4 2011-01-06

学校教材の彫刻刀
小4の娘に、昨年末から学校で使う教材を探していました。
学校からの注文書には、ステンレス製と全銅製が有りまして特にステンレス製は錆び難く安全ガードも全銅製も両方付いており申し分なく良かったのですが…
殆どの方が、学校教材を買うので名前を記載していても間違え難いように敢えてこちらの彫刻刀にしました。
ケースが、アイスブルーでラメ入りなのでとても娘が気に入ってくれそうです。
また、届き次第アップしたいと思います。
⇒届きました。
ケースが、ワンタッチで空くのでいちいち蓋を外す事も無く使いやすいみたいです。
まだ、使っていないので使い具合や切れ具合は解らないですけど…
見た目では、ケースもスケルトンでラメも可愛くて彫刻刀も1本1本色が違って可愛い感じです。

5 2010-11-08

学校から斡旋のパンフをもらってきましたが子供が「友達と一緒のは嫌だ」というのでコチラで購入しました。双子の内一人は右利き・もう一人は左利き用を購入しました。
左利き用は切出歯の向きが違うようです。
他の方のレビューで「よしはる製」と書いてあったのが購入の決め手です。
私が小学生の時に使っていた彫刻刀が掘りづらくて友達のよしはる製を使ったらよく掘れたので再購入した記憶があります。
彫刻刀本体の名前付けシールが細かくて付けづらいかな・・・。ピンセットを使って付けました。

5 2010-09-13

小学4年生用。
プラケース入りだから収納bag要らないぢゃん!って思ったけど。
コレ、開けるとき結構ガタ!ってゆうか、、、
なんて言うんでしょー?
シャキーン!みたいな。
ナントカレンジャーが合体?変身するみたいな?
そんな感じで開いて行くので。
それと凸凹ケースなのでランドセルとか入れるのを考えると収納bag揃えればよかった!って思った。
…使う子にもよりますけどね。きっと。
でも100均でちょうどぃぃのを探そう♪
彫刻刀セットは満足でっす━━d(゚∀゚)b━━!!

5 2015-11-13

シンプルなカバーですがカッコいいです。中の彫刻刀ケースもしっかりしています。

4 2010-12-09

3学期から学校で必要らしく購入です。
娘は弟でも使えるように!とこちらを選びましたが、
きっと【ラメ】を嫌がるだろうなぁと思います。
使い心地などはわかりませんが、学校で共同購入するものと
お値段やデザインは変わらない感じです。

4 2014-11-27

お上品な彫刻刀
注文後素早い対応ですぐ商品が手元に届きました(^-^)v4年生の息子が彫刻刀を購入する時期で
小学校で注文するか迷った末、ここで購入しました。
値段が小学校での注文の方が安かったので注文〆切ギリギリまで迷いましたがここで購入して正解でした。
小学校のカタログにはないデザインだったので、他のお友だちと同じにならないことと、高級感溢れるデザインで他のデザインとは少し違った落ち着いた感じが親子で気に入りました。学年が上がっても飽きないデザインです。彫刻刀はまだ未使用ですが使いやすそうです。安全ガードが付いていますが実際に削るときは安全ガード引っ込めているのでない状態と一緒だから必要性があるのかどうか疑問に思うところでした。

5 2013-10-24

アラフォー世代には驚きの品
学校から持ち帰った彫刻刀購入案内のパンフ類には、ポップでカラフルなとても彫刻刀に思えないような品々が掲載されていましたが、息子にはどれもイマイチだったようです。ネットで探したら、こちらの素敵なケースの彫刻刀を見つけました。しかも送料無料。注文して2日後に届きました。収納もしっかりしており、刃もスライド式のカバーがついていて、なるほど!と思える品でした。でも、昔自分が小学校の頃に使っていた木製の彫刻刀と比べると、安っぽいし、なんかすぐ壊れそうです。彫刻刀なんて、小学校のある時期に1回使うだけだと割り切れば、いい買い物だったと思います。

5 2010-12-14

助かりました〜
実は長男が持っている左利き用で兄弟で左利きなんで
一緒に使えば良いかな〜なんて思っていたら 使用時期が次男は1月からで長男は12月より6年生なんで図工で使い始めていて もしかして〜このまま冬休み明け ダブって使うんだ〜@@ 今後も使うのかな〜って中学行っているお姉ちゃんに聞いたら『使いますよ〜』で 結局ひとつあれば良いかな〜なんて考えは 間違えていたことに気づき〜長男に選んでもらい 気に入ってもらえて購入にいたりました〜^^
次男がドラゴンの彫刻等が気に入ってしまって〜長男は中学に向けてシンプルなものが良いかな〜って思ったらカラフルがよかったみたいで〜楽天で買い物ができて助かりました〜。

5 2010-10-20

今年の学校斡旋の彫刻刀は種類が少なく、それに安全カバーが付いているものが一つもなかったので、私(小学生の頃、彫刻刀が指にザックリ刺さって流血した経験アリ・・未だに薄っすら傷が残ってます-_-;)に似ておっちょこちょいな次女には、安全カバー付きのこちらを購入することにしました。

こちらはお値段の割に安全カバー付きですし、ケースもしっかりした作りでラメ入りで可愛いのですが、昨年長女が学校斡旋で購入したタイプ(ピンクで、ハートの柄入り)に比べてシンプルすぎるのと、キャンペーンでついてくるバレンも一緒に収納するために収納バッグも一緒に購入ました。

娘も「可愛い〜♪」と大喜びで、バッグ入りなら万一落っことしても簡単には壊れないでしょうし、お友達とかぶることもないでしょうから、満足しています。

・・・私の時代も、こういうのが欲しかったなぁ(遠い目)。

4 2010-10-07

商品はいいけど・・・
商品は安全面もデザインもいいし、満足です。フタをカチッと音がするまで閉めるように気をつけないと中身が出ます。その点だけ注意した方がいいかと思います。
★1つ減らしたのは、お店の対応に疑問が残ったからです。2点注文したのに1点しか届かず、追加で届いた商品には「不良品を返送してください」と不良品交換の方向けの手紙が入っており、レビューのオマケも2個買ったのに1個しか入っていませんでした。さらに、その後のお詫びメールは苗字が間違っており・・・もう少し注意深く対応してほしいと思いました。残念です。

5 2016-05-10

息子も大満足です!
息子がネットで見て気に入ったので右利き用を購入しました!
ネットで見た時には再入荷商品だったのですが、学校で使うタイミングもありいつ頃再入荷か問い合わせ→すぐに返信を頂きました。
結局学校の使用時期に間に合いそうだったので安心してメール待つ事ができました。
そして再入荷メールが届いたらすぐに購入し、翌日には無事商品が手元に届きました。
息子もカッコいい!と大満足の彫刻刀セットです。
迅速な対応ありがとうごさいました。
大切に使うよう伝えたいと思います。

• acotacoさん
  • acotacoさん

4 2015-11-12

ジェネシスシリーズ気に入ってます!
習字道具でジェネシスを購入しました。シンプルで汚れも目立たないので気に入って使っています。小4の息子も気に入っているので、今回、彫刻刀のセールのお知らせを見て、彫刻刀もジェネシスを購入しました。このデザインなら、大きくなっても飽きのこないデザインで、とても良いと思います。
ただ、セットになっていた彫刻刀がドラゴンの柄で少しアンバランスかな、と思いました。
シンプルなデザインの方が更に嬉しかったです。
裁縫セットが必要になったら、またジェネシスシリーズで揃えたいと思っています。

4 2014-12-27

小学校4年生の息子用に購入しました。
収納バッグが高学年向きなので選びました。
彫刻刀のケースのカバーを外す時は、問題ないのですが
カバーをスライドしながら付けるのは、大丈夫かな?と
思いましたが、問題なくつけることが出来ました。
刃先の部分がスライド式なので、キャップ式のように
無くす心配がなく、良かったです。

4 2014-12-20

落ち着いたデザイン
学校の斡旋品のほうが安かったので迷いましたが、学校で購入するものは子供っぽいデザインの物ばかりだったのに対してこの商品はデザインが落ち着いていて学年が上がっても飽きることなく使えそうだと思って購入しました。
まだ使っていませんので使い勝手はまだ分かりませんが、小学4年の子どもが手にしてとても喜んでいます。

5 2014-12-10

素敵です。
学校からの申込書には子供の気に入ったデザインが無く学校外で購入したいと言われ探してました。
学校での一括購入に比べ価格は高いですが、収納バックのデザイン、機能性、彫刻刀の機能性を実物で見たら高いと感じませんでした。
子供も気に入っていますが、彫刻刀の授業は三学期なので使い勝手はわかりませんが、子供は怖くなさそうと言ってました。