4 2022-08-11

泡立ち
泡立ちがとても良いです。
泡パックをしてから流してますが、肌が痒くならないです。
使い始めたばかりなので顔のシミに効くかは、まだ分かりません。

5 2013-10-07

良い商品です。
泡立ちも良く、肌に優しいです。またつぱらない感じで使いやすい。また、購入したいです。

• onihey0152さん
  • onihey0152さん

5 2010-07-20

使っていて安心感があります
今回で10個目くらいのリピートです。
美白・しわなどの効果の程はよくわからないけど、他の石鹸に浮気したときにこの石鹸の良さを実感します。
今回も他の石鹸を使ってみて乾燥・毛穴の汚れ・ニキビに悩まされ、やっぱりウド石鹸に戻ってきました。
肌の劇的な変化はないけれど、刺激が少なく、けどしっかり汚れも取ってくれるこの石鹸は今後も使っていくと思います。

4 2011-11-13

自分用に
以前は、CMで有名なお茶の石鹸を使用していましたが
今回、こちらに変えて肌のハリがふっくら出たと思います。
使用してまだ10日間程度ですが、使用感は良い感じです。
今後も使用を続けてみて、良かったらリピートしたいと思います。

• disco2626さん
  • disco2626さん

5 2014-01-24

二回目のリピートです
アトピー、乾燥、シミ肌です。以前1個使用してキメが細かくなりしっとりしたのですが、他にもいい石鹸はないかと思い、評判の石鹸を試してみました。しかし私には強すぎて全身にブツブツ湿疹が出てしまい、やはりウド石鹸がよかったのだと思いもう一度購入しました。やっぱりいいと思います。2日使用しただけで乾燥しがちな肌にツヤが出て、自然なツヤの光でシミが飛ぶ?感じがします。化粧ノリも違います。実際、1個目に使用していた時に、鼻の頭にあったしつこいシミが薄くなり、気にならなくなりました。今回2個まとめ買いしてみました。これからもこれで行きたいと思います。以前高価な石鹸を使っていましたが、確かに良さは実感出来ましたが高すぎて続けられませんでした。ウド石鹸なら高すぎず安すぎずで、効果も一番実感できるのでいいと思います。ちなみに、化粧水乳液など未使用、ウド石鹸ダブル洗顔でメイクも落としています。ただしミネラルファンデです。石鹸だけで効果を実感しています。

5 2013-08-04

もちもち泡!!
以前チビウド石鹸を試したことがありました。
泡はもちもち、洗顔後の毛穴も洗う度にブツブツが綺麗になっていってる感じ!これはいい!!
そう思いながらも色々な石鹸に興味があって使ってきました。
今回二人めを妊娠したのもあり、お肌のブツブツ、ザラザラ、肌トラブルが気になり始め、その時ウド石鹸購入を迷わず決めました。
久しぶりに使ってみましたが、あぁぁ、やっぱりこの石鹸好きー☆って改めて実感してる所です!!
年齢と共にお肌のトラブルはおきてくると思いますが、これからもウド石鹸を使いながら綺麗なお肌を維持していければいいなぁと思ってます♪

5 2012-09-10

洗いあがりの透明感に大満足
これまでいろいろな洗顔石鹸を試してきまが、この石鹸は使った初日から大満足しています。洗いあがり、くすみが取れて透明感が出て顔色の明るくなった自分の顔を鏡の中に見た時には「ほお〜」と驚きました。ネットでよく泡立てたっぷりの泡で小鼻の周りなど優しく、でも念入りに洗っていますが、鼻の角栓が浮いてきたり、軽いピーリング効果もあったりしました。それでいて洗い上がりのツッパリ感はなく、むしろ触るとしっとりもちもちした感じです。もっと継続して使用しなければ持続的な効果は得られないのでしょうが、それでも洗顔の度、鏡の中の自分の顔色が明るく白くなっているのを、右から見たり左から見たりしながら「ふむふむ」と思っています。初回以降は、結構数多くまとめ買いしないと初回のお値段に比べて1個当たり高くなるので、そこが何とかならないかなあと思いますが、今の満足度からすると使い続けたい石鹸です。

5 2012-09-01

やっぱりこれ!!
これで2個目の使用です!
1個目の時はいただきものだったのですが、美白効果があるとのことで半信半疑で使っていました。1個使い切った頃、とくに荒れることも効果が実感できることもなく、それならばとドラッグストアの少し高めの洗顔石鹸に浮気。そしたら、何だか毛穴の黒ずみが気になりだしてきて、それで初めてウド石鹸の効果に気づきました・・・汗
すぐにウド石鹸を購入し、使い始めるとやっぱり!!!毛穴の黒ずみが日に日に改善されてきました。美白効果は・・・いまいち実感できないでいますが、黒ずみ改善に満足しています。

5 2012-04-06

前回、お試しでミニサイズを購入し、気に入ったので今回普通サイズを
購入しました。泡立ちは、泡立てネットにもよりけりですが、付いていたやつだと、固い泡で、量が少なく、自分の今までつかっていたのだと、アワアワのやわらかすぎる泡がたっぷり。なので、水の量が悪いのかな。ネットの湿らせ加減をもう少し研究して、ちょうど良い泡立ちを作れるように、毎日たのしく洗顔したいとおもいます。洗顔後の肌は、今までよりも、明るくなった感じです。濃いしみがひとつ気になっているのですが、なんとなく、薄くなってきたようなきが。まだ、使用して、1週間なので、もう少し、日がたてばもっと効果がでるのではないかと。とても期待しています。とにかく、毎日の洗顔が楽しみになっています。今回は2個購入したので、ひとつは同じくしみに悩んでいる母にプレゼントします。きっと、喜んでくれると思います。

4 2012-01-28

石鹸だけでも他の固形石鹸と比べると泡立ちが良い方だと思いますが、自宅にある百均の泡立てネットで泡立てたところ モコモコの泡になりました!
付属のネットは泡立ちが少し物足りなく感じました。自宅のネット使用で、洗えてる〜って感じです。洗い上がりは突っ張る感じはしませんでした。体もこの泡で洗いたい感じ。匂いは殆んどないです。石鹸自体、溶けにくそうで随分長持ちしそうです。まだ使用して3日なので、シミやニキビにどれだけ効果があるかわかりませんが、(なので☆4つ)使い切ってまたレビューを書きたいと思います♪

5 2011-08-12

かなりいいかも。。!
お茶石鹸を使っていました
ちょうどそろそろなくなりかけていて、あまり期待した効果もなかったので、もっと自分にあった石鹸はないかなーと探していたところ、たまたまこちらのウド石鹸を見つけました
なんだかレビューを見てるととってもよさそう、、、
なので、お試しではなくいきなり大きいサイズ購入しました
私の肌の一番の悩みは。。左頬にある3つのシミ。。
とーーーーっても期待しちゃいます!!
今日届いて早速使用した乾燥は、
泡立ちがとってもいい!
小鼻のブツブツがツルンとして、すごく顔全体がシットリしています!
シミが消えずとも薄くなってくれることを期待します
サイズも大きいので長持ちしそうだし、決して高くないと思います
また変化があればコメントしたいと思います

• darth-KTさん
  • darth-KTさん

5 2011-02-19

さっぱり、しっとり
以前こちらでお茶石鹸を買い、なかなかよかったのでリピートしようかと思ったら運悪く在庫切れ。代わりを探していたらこちらのウド石鹸が。
レビューを見る限り高評価だったので、早速購入。
実物は綺麗な黄金色。洗顔ネットを使用するとすごくキメ細かな泡が。
洗ってみると皮脂が取れさっぱり。その一方でしっとりとした洗い上がり。なかなかいい感じです。
また、泡立ちがいいので少しの量でたくさんの泡が。
値段は安くないけど、いい買い物をしました。
スタッフの手書きの手紙も、とても好印象です。
なくなったらまたリピート予定です。

5 2015-07-26

すごい!
使いはじめて3日目!
お肌もちもちでしっとりして、すごくいい感じ♪♪
高校以来の肌の感じかもしれません…
ちなみに全身に使ってみると・・・もう最高です(*´ω`*)すべすべで何度も肌を触ってしまいます♪
使い続けていきます(*^^*)

4 2015-05-07

さっぱりピカピカ
ネットで他の方のレビューや口コミを貪り読んでは、いろんな洗顔を試しましたが、ブツブツが出たり痒かったりでなかなかコレというものに出会えず洗顔ジプシーを続けていたところ、ウド石鹸が気になり購入。スッキリするのに、つっぱらず肌も少し明るくなったような‥お値段は少し高めですが、お風呂に置いていても溶けないし、固めで長持ちしそうなのでコスパは悪くないのかも。しばらくはこの石鹸で落ち着こうかなと思っています。

5 2015-02-22

さっぱりだけどしっとり
前回お試しサイズで試しみてよかったのでこちらを購入。
大きいだけに泡立ちもよく
メイク落としは使わなくてもしっかり落ちます。
最初カサつくところが部分的にありましたが
使っていくうちになくなり、全体的にすべすべしてきた感じです。
シミはまだとくに変化を感じませんが
1個使い切るまでに少しでも効果が見られるといいな〜と思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん