4 2014-02-04

洗顔石鹸放浪中
洗い上がりはお肌がキュッキュっていう感じです。
さっぱりタイプが好みの方にはおすすめ。
シミに効くかは、もう少し使い続けないとわかんないかな〜。
お試しがあるのは良いので、やはり自分の肌で試すのがベストかな。

5 2012-12-04

匂いがなく気に入りました
レビュー遅くなりゴメンなさい。敏感肌で、匂いにも敏感な私ですが、これ石鹸独特の匂いはありませんので、まず気に入りました。泡は今はやりのモコモコでないので、洗い流す時楽が良いす。
洗顔後のつっぱり感も全くありません。今回旅行用で同行した母にも試してもらったのですが好評でした。年齢と共にシミが気になりお試しを購入してみましたが、今現在、使用中の物が無くなれば、ぜひ購入したく思っています。

5 2011-02-21

気になっていた商品
以前、某サイトの広告で気になっていましたがお試しサイズがなく、諦めていました。
送料無料でお試しサイズ300円で即購入しました。
使い心地は今までの固形洗顔石鹸より泡立ちがイマイチでしたが、なめらかに洗えました。
洗い上がりは時間が立つとつっぱり感がありますが、必要な油分を残してくれているようです。
美白に効果があるかは使い始めでまだわかりません。
商品自体は★4つですが、かわいいピンクの泡立てネットとおまけの石鹸が入っていたので1つあげます。
泡立てネットはただのネットではなくきちんと売ってるようなしっかりしたつくりです。

5 2010-10-13

すごい 敏感肌ですが 、大丈夫でした。 なくなり次第 購入します。

5 2010-08-02

低刺激
有名なお茶石鹸は、乾燥性敏感肌の私には刺激が強すぎ、しみていたのですが、この石鹸は全く刺激がなくすっきりと洗えて、つるつるな洗い上がりになりました。化粧水の浸透が良くなり、昼間乾燥しているのにベタベタした肌が3日間使用しただけで、さらさらになりました。

5 2014-04-02

今まで数え切れないほど色んな石けんを試しその都度「がっかり」していました。偶然こちらの石けんの事を知り、お試しで「チビサイズ」を使用。使い始め泡立ちが良い事はすぐ実感できたのですが、弾力のある濃厚な泡が作れるまで2・3度失敗。やっと「コツ」がつかめ今は洗顔が楽しみ。洗顔後泡をたっぷり顔に乗せ泡パックしています。一度出来た濃厚な泡は消える?事はなく、しかし洗い流しはスムーズで、ヌルヌル感なんて皆無。スッキリ洗えますが、洗い上がりはしっとりです。今まで人気度の高い石鹸を何度となく使ってきましたが、こちらの石鹸ほど私の満足度が高い物はありません。シミ対策にもなるとの事ですので、今ある頬のシミが薄くなれば…これもすこ〜し期待。すごく良い石鹸に出会えました。

4 2011-07-18

二度目の購入
前回、抹茶石鹸目当てで一緒に購入しました。今回、チビウドのみリピートです。
乾燥肌ですぐに潤いがなくなってしまいます。楽天他店でお気に入りの石鹸を見つけ使っていますが、潤い残しすぎてスッキリ感がなく、週1程度で使うスッキリ系(一回使ったくらいではつっぱらないもの)を探していました。
抹茶石鹸本命でこちらはついでで購入しましたが、意外にもこちらが良かった!
潤い残しつつスッキリ感もあります。何より肌が柔らかくなった!!
毎日使用したいところですが、お気に入りの石鹸を大量買いしてしまったのでしばらくはこちらを使い、補助的にチビウドを使って行きたいと思います。

5 2011-01-14

超敏感肌・・・妊娠中のシミ対策に☆
泡立ちネットつきなので、毎日ストレスなく洗顔できています。産まれつきアトピーで超敏感・乾燥肌で、皮膚科通いが欠かせないのですが、今までは皮膚科で処方される「セルニュー」を使っていました。でもセルニューは高価だし、妊娠をきっかけにシミが増えたので、もう少しコスト抑えて洗顔アイテムを見直そうと思い、お試しサイズを購入。びっくりしたのは、洗顔後、セルニューやNOV2より突っ張らなかったこと!NOV2はNOV3より優しいそうですがそれより突っ張らないとは。。。1ヶ月間使っていますが、シミに関しては実感無しですが・・・鼻の頭やアゴのツブツブ汚れが気にならなくなりました。そもそも私にとって肌に負担の無いせっけんは超貴重なので、次は通常サイズを買おうと思います。

• jamm116さん
  • jamm116さん

4 2015-06-27

キュッとなるけど突っ張らない!
小さい!です。
他所なら無料サンプルサイズw
商品はキュッとなるけど突っ張ることなく、さっぱりが好みの人には良いと思います。

• ravi22さん
  • ravi22さん
    購入者 レビュー投稿 562

5 2015-02-09

届きました。
ウド石鹸のネーミングが気になり成分を見たら試したくなりサンプルとしてチビウドをポチっ!!
良かったら普通サイズを購入しようと思います。

4 2014-05-29

ウド石鹸ということで臭いがウド?っぽいならにがいのかなーっと思いましたが、全然OK!
いやな臭いもせず泡立ちもよくも目にもしみずに使用感はすべて満足です
ただ、使用後に若干の(本当に若干ですよ)ツッパリがあったのでマイナス一です(それも使用してすぐとかではないです)
この点は化粧水とかでケアすればまったく問題なし!
評判通りいい製品だと思います

• グレタさん
  • グレタさん

4 2013-11-08

敏感肌に合う石鹸を求めて
敏感肌・シミケアによいという無添加チビウド石鹸を初めて知り、お試し価格で購入しました。10gは泡立ちよく、朝晩の洗顔で一週間使用。敏感肌ですがヒリヒリせず赤くなったりもしませんでした。自分の好みとしてはもう少しもっちり感が欲しいので★4。プレゼントのクレンジング、ノンオイルでお肌に優しいですね。ありがとうございました。受注番号254650-20131016-0218141233

5 2013-04-10

全部使いました
レビュー遅くなりました。
昨日で全て使いきりました。
娘と二人で夜のみ使用です。
使い心地良かったです。私は敏感肌ですが
荒れることなく使用できました。
娘はニキビと鼻の黒ずみが気になるのですが
ニキビにはなんとなーくいいかな?と
いった所だそうです。
鼻の黒ずみは時間がかかりそうですが・・・

5 2013-01-20

石鹸
乾燥が進み顔がつっぱるので優しいウドで洗ってみます

4 2012-12-31

シミをうすくしたい!
泡立ち良く、泡切れも早いしさっぱりしていい感じです。
ちょうどできてた小さな吹き出物が、きれいに無くなりました(^O^)v
ただ今の時期なので、少しツッパリ気味に…夏使ったら最高だと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん