5 2012-12-15

美容院でも愛用中?
美容院の担当の方に薦められて使い始めました。
頭皮に栄養を与えて、マッサージとツボ押しをすることで美しく健康な頭皮と髪へと導くというもの。美容院の皆さんも使われていて、お客さんからは「白髪が減った」という方が多くいるんだとか。
本当かよ・・と半信半疑でしたが、頭皮の栄養は気になっていたので初めは美容院で購入して次回からはネットで安く買おうとたくらみ、、無事にレフィルをお手頃価格で購入です。定価は6300円。4200円で買えたのはとってもお得です。
このレフィルで容器に詰め替え2回分です。
美容院で頂いた使用の説明書が入っているかと思ったら入っていませんでした。
このHOW-TOがあるのとないのとでは大きな違いなので、商品内に入れてくれればいいのにと思いました。写真でUPします。

• 39310♪さん
  • 39310♪さん

4 2014-04-02

• しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 香り:
美容室で勧められた頭皮用美容液
白髪体質なので、美容室で勧められました。
効果を感じるためには半年ほど続けなければいけないとか・・・。
髪は気になるけど毎日マッサージする精神力はなし、でもいい香りなので、お風呂上がりにリラックスできます。(資生堂独自のローズリナセントの香りで美肌効果・リラックス効果があるらしい。)
頭皮が乾燥してると顔のタルミにもつながると聞いてから、自分の続けられる範囲の週2〜3回程度で続けてます。白髪にはまだ効果を感じてませんが、美容室では「頭皮乾燥してますね〜」と言われなくなりました。
100均のスプレーボトルに詰め替えて使ってます。
マッサージ方法が付属してないので、画像よかったら参考にしてください。

• knee168さん
  • knee168さん

5 2013-01-11

ココだけの話、毛が増えますww
最初にこの製品に出会ったのは、以前に通っていたヘアサロンで教えていただいてでした。そこには彼と一緒にヘッドスパを施術していただいていたのですが、通いだしてからしばらくして、彼の髪の毛に異変が・・・。
元々、毛が薄いわけではないのですが、白髪が多い彼氏。
ヘッドスパ+毎日リナセントで頭皮マッサージをしていたら
白髪が減り、心なしか黒髪もフサフサ&ツヤツヤ。
額の毛根後退部分も改善されてきました。
今は忙しくてヘアサロンに通えないので、リフィルを買い足して毎日シュシュっとしてマッサージをしています。
サボると白髪が増えるので、結構結果は顕著です。
私も白髪が多いのですが、大分改善されてきました。
3週間に1度のヘアカラーが5週間に1度になりました。
続けて行こうと思います。

5 2013-06-27

• ダメージケア:5
  • しっとり:4
  • サラサラ:4
  • ツヤ:4
  • 持続性:5
  • 香り:5
今まで美容院で購入していましたが、結構値が張るので、安く買えて嬉しいです。
美容院で、こちらの商品を勧められ、約半年使用しています。
元々、皮膚全般が乾燥しています。頭皮もどうやら乾燥しているらしく、それを守る為、変な皮脂が出ていたそうです。(美容師さん談)
思い返すと、必要以上に痒くて臭う時がありました(涙)
こちらの商品を使い始めて、痒みが治まりましたよ!
現在37歳で、若い頃に比べて分け目がペタっとしてきたと思っていましたが、根元が立ちあがりました。
今のところ、白髪はありませんが、白髪防止にもなるらしいです。
髪が老けると、年齢より歳取って見えると思うので、頑張ってこちらの商品を使いたいと思います。

4 2012-11-10

ここのショップでは初めての購入でしたが、発送がスピーディでした。
商品は今年の1月頃から使っていて、レフィルは3本目の購入です。
元々猫っ毛でボリュームがないのですが、それに加え白髪が増えてきました。
そんな私の髪にと美容師さんから勧められて使っています。
スプレーした後に頭皮マッサージ器で刺激を与えています。
白髪は相変わらず生えはしますが、増えもせず、なんとなく減ったような気がします。
もうすぐ出産で、産後さらに白髪が生えることがあるというので、
続けて使っていこうと思います。
他のショップと比べて安いのですが、商品自体の価格がもう少し安いとありがたいので★4つです。

• HISOさん
  • HISOさん

5 2011-02-02

こちらのショップが一番安く購入できました。
まだ使い始めたばかりなので効果は未定。
使用感はべたつかずさっぱりしていて、香りもほのかでいいです。

5 2012-02-28

美容室で勧められた時は購入を迷ったんだけど、気になって検索したらここに辿りついて安かったので購入しました。
半年ぐらい使用して効果が見えてくるらしいので、レフィル2本購入し、手持ちのスプレー容器に入れて使おうと思います。
ハーバード大学と資生堂の提携開発でできた商品なので、期待できそうな気がします。
使い始めてすぐに髪につやがでたとか、地肌が改善されてきたとの口コミがあるので、白髪だけでなく、頭皮のアンチエイジングにもよいかな?
顔はいろいろ使っても、頭皮は全く手入れしていないのでこれを機会に気を使ってあげようと思います。

4 2011-11-29

頭皮の肌荒れに
美容院で勧められて購入。肌が少し荒れてるといわれ、確かに後頭部など異常に痒くなったり抜け毛が酷かったり。水分不足が原因かもといわれ、使いやすかったし香りも良かったしためしに買ってみました。毎日使ってますが、劇的に良いというわけでもないです。落ち着いてきたり、また痒くなったり。でもとりあえず続けていこうとレフィルを購入しようとしましたが、かなり高いんですよね。そしたらこちらではかなり安いのでびっくり。減りは遅いので、気長に使っていきます。それにしてもこれって白髪対策?だったんですね。そういう商品だったのかと思うとちょっとへこみます。

4 2015-06-05

• しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 持続性:3
  • 香り:3
今後に期待して・・・
美容室で買うよりかなりお得に購入できて助かります。
使い始めて三年位経つと思いますが、当初は使ったり使わなかったりで・・・
年齢とともに髪にコシがなくなってきて、最近は朝晩と10滴前後つけて、簡単ですがマッサージもするようにしています。少しコシがでてきたように感じます。今後に期待し頑張って使ってみます。

5 2015-01-10

• しっとり:5
  • サラサラ:5
  • ツヤ:4
  • 香り:3
美容師の方のお勧めで探していました。お風呂の後に頭皮につけてマッサージしてからドライヤーしています。使った翌日から広がりやすかった髪が穏やかに落ち着いていい感じです。使い始めなので白髪予防の効果は分かりませんが、ひと手間で髪が扱いやすくなるので続けたいと思います。白髪予防の効果も期待したいです。
追記:試しに夫も一度使ってからは、ほぼ毎日使っているようです。髪が落ち着いてセットしやすくなるのと何より頭皮がスッキリして髪に艶が出るようです。

• mana4meさん
  • mana4meさん

5 2014-08-22

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
  • 持続性:3
最安で助かります
行きつけの美容院でおすすめされて以来、数年使っています。
白髪や抜け毛に悩んでいましたが、リナセントのローションを使うようになってから抜け毛も白髪も格段に良くなっています。
こちらは頭皮ケアの商品で、サラつやの髪を作る商品ではないので、ダメージケアや髪のツヤ・・という点ではあまり効果は認められません。
白髪は相変わらずありますが、出てくる量が増えなくなりました。(すでに出ていたエリアがまた黒くなる・・という事は内容に思いますが、それは当然であろうと思ってもいます。)
香りもよく、毎日心地よく使えます。
こちらのショップでは詰め替えボトルも安く入手でき、感謝しています!

4 2014-04-02

• しっとり:2
  • 持続性:
  • 香り:4
安い!!
髪の毛の健康のことを考えて購入しました!まだ、効果はわかりませんが、今回購入した分を使い切って、様子を見てみようと思います。
店頭購入ではないので、使用方法など、自分で調べなければちょっと分かりづらいですね…。詳しい説明をつけていただけると有難いですね。(とはいえ、ネットでの購入なので、仕方ないところですが)

4 2014-03-30

• ダメージケア:5
  • しっとり:5
  • 香り:5
白髪が減ると美容院で勧められて一度買ったのですが、その美容院に行かなくなったので買う所が、なかったので困っていた所こちらで安くなっていたので即購入。白髪にいいと聞いていたのですがすぐには効果がわからず。続けないとダメなのかなと。でも減った気がします。あと頭皮の匂いにもましになりました。着けたあと少しきしむ気がします。少しだけ。

5 2013-09-05

• ダメージケア:4
  • しっとり:4
  • サラサラ:5
  • ツヤ:5
お買い得
美容室で購入していましたが、こちらで詰め替え用を見つけました。 お安く購入できて満足です。 使い心地は、いつもと同じくサラサラになります。

4 2013-03-05

美容院ですすめられて
本体を美容院で購入したけど、高いなと思ってて…。こちらで詰め替え用が安かったので購入しました。
香りもいいし、張りが出てとても良いと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスカルプケアローション・エッセンス