5 2022-05-25

早速利用しております。冬だけでなく梅雨時の天候にも助かります。生乾きの臭いなくなります

4 2021-09-03

期待を込めて
過酸化ソーダを大量に入れてもなんだか臭いが気になってしまい、良いモノはないかと探したらこちらが。
評判もよいので期待を込めて。
同じようにお洗濯周り品にこだわっている知人にも一つお裾分けして感想も聞いてみようと思い、まとめ買い。

4 2011-06-15

いつもデオラフレッシュを購入していたホームセンターが
取り扱いをやめてしまったので、こちらで購入しました。
年寄りのいる家なので、オムツをしていても衣服や下着、
ベッドパッド、シーツ等のアンモニア臭(介護臭)が
普通に洗っただけではどうしても残ってしまいます。
最初は強力タイプではない通常の液体タイプを使っていましたが、
顆粒タイプの本品の方が、スッキリ臭いがとれている気がします。
液体強力タイプも試しに購入してみたので、
併用して使い勝手の良い方を継続していこうと思います。

5 2011-09-15

もう本当に、これがないと洗濯できない。
ホタテの殻を砕いた商品も愛用していますが、夏はあれだと効果が足りない。
汗ダクダクのシャツは、デオラフレッシュを入れないと、臭いが消えない。
ちょっと高いのが問題ですが、「本当に」を何度言っても良いほど必需品。

4 2012-01-31

いつもデオラフレッシュを購入していたホームセンターが
取り扱いをやめてしまったので、こちらで購入しました。
年寄りのいる家なので、オムツをしていても衣服や下着、
ベッドパッド、シーツ等のアンモニア臭(介護臭)が
普通に洗っただけではどうしても残ってしまいます。

5 2015-03-24

液体より効果あり
長らく液体タイプを使用していましたが、顆粒タイプのほうが確実に脱臭効果を感じたので乗り換えました。液体はすすぎのタイミングで投入、顆粒は洗いの時点で投入という違いがあります。ちゃんと袋ごとに計量スプーンがついています。冷たい水道水でも溶け残りナシです。夫のYシャツにアイロンをかける際、霧吹き→加熱の過程で襟首に染み付いた臭いの取れ具合をチェックするのですが、顆粒タイプに変えて洗濯するようになってから臭いが激減しました。

• jenny38さん
  • jenny38さん

4 2010-05-15

部屋干し★ホントに臭わないの??
スポーツジム用のタオルなどいまいちすっきりしないので、酢を大さじ三杯入れると良いよ〜なんてお知恵もいただきましたが、この商品に期待!楽天ではあちこちで取り扱っていますが、送料と適正在庫を考えるとここがNO.1でしょう!
ダウニーの香りも無くなっちゃうのかな?(ってレビューが多い)使用後追記しちゃいますよ〜★
追記:表示されている量よりやや多めにダウニーアップルマンゴタンゴの液体洗剤&柔軟剤で使用。部屋干しだといつもはすっきりしないジム用のバスタオルが爽やかに洗いあがりました。柔軟剤の香りも程よく残っています。洗剤と同時に入れれば良いので簡単です。買って良かった!

5 2014-04-30

漂白されない消臭抗菌剤
花粉症で真夏と真冬以外は外干しできないため、基本年中室内干しです。
洗剤に入ってる消臭抗菌効果だけでは不安なので、プラスαで入れてます。
近所で買える消臭剤・抗菌剤はすべて「漂白剤+消臭抗菌」と漂白剤ベースで妙に白くなったり生地が傷んだりしそうで嫌なのです。
その点このデオラフレッシュは天然竹成分か何かの消臭抗菌剤なので、漂白される心配なし。
1年ほど使っていますが、洗濯ものが臭ったことがありません。これ以外使えるものを知らないので、これからも製造してほしいです。

5 2014-01-21

加齢臭対策に購入しました。
以前は、柔軟剤と一緒に入れるタイプを使っていましたが、こちらの方が効いている気がするし、使いやすい気がします。
顆粒は溶けがいいので、冷たい水でも問題なし。
もう完全にしみついてしまったニオイには効果はあまりありませんでしたが、数日位のニオイだったら落ちました。
今まで通りの部屋干し(除湿器と扇風機はつけています)でも生乾きのニオイがきになりましたが、これを入れてからは生乾きのニオイがしません。
加齢臭のようなニオイには、15分位でもつけ置きすると、効果があります。
なくなったらまたリピートしたいと思います。

5 2013-05-30

無しでは洗濯しません
長いこと愛用しています。いろいろな花粉症を持っているので外に洗濯物を干すことはありません。最初は、二層式洗濯機による部屋干し&除湿器運転という干し方をしていて、洗濯には風呂の残り湯を使いたかったこともあり、たとえ除菌消臭をうたっている洗剤を使っても結果に不満足だったのでスーパーの売り場で見かけて使い始めました。結果、使った方がずっと良いので使い続けていました。
その後、洗濯乾燥機を買って部屋干しよりも乾燥機による乾燥がメインになりましたが、同じように使い続けています。風呂残り湯を除菌という意味で洗い時に粉の洗剤と同じタイミングで入るように洗剤投入口に入れるのと、2回のすすぎ後の仕上げのレノアと同時に投入されるように小さじ1程度入れる等の自分なりの工夫をしています。

5 2011-09-11

部屋干しの匂い対策にこちらのデオラフレッシュが良いと人から聞いて購入しました。色々な使い方があるようで洗いの時、匂いがひどい時にはすすぎの時に入れるのも効果があるそうです。
柔軟剤の香りさえも消えると説明に書かれていて、それはちょっと残念だなと思っていましたがちゃんと香りは残っていて安心しました。どの使い方が一番効果的なのか色々試してみてまた追記したいと思います。

5 2011-08-02

消臭パワーがダントツです
近所のお店が扱いを終了し、汗臭い毎日を過ごして憂鬱になっていましたが、こちらのお店から購入でき、汗臭さが消えて改めて効果にびっくりしています。
抗菌効果のある柔軟仕上げ剤を使っても、汗かきな自分の汗のにおいが気になります。
我が家は室内干しですので、生乾きの臭いも防げて助かります。
この商品のことを知って効果を実感してからいままで、約 20 年間 使い続けています。
いただきものの洗濯洗剤がたくさんあり、抗菌効果をうたう洗剤は使えないため、洗剤に抗菌効果をプラスしてくれるこの製品は、誇張ではなく生活必需品です。

5 2020-11-08

消臭力はすごいと思います。消臭目的で酸素系漂白剤を使わなくなりました。
近所のドラッグストアだと800円くらいするので、送料無料ですし、コンビニ受け取りも可能なので非常に助かっています。
以前はAmazonで購入していましたが、梱包がやたら大きくて緩衝材もムダにたくさん入っているのが嫌でした。こちらは梱包に無駄が無くコンパクトなので、開封の手間が省けて良いです。
またリピートすると思います。

5 2019-08-29

ずっと愛用しているのでこれがないとちょっと困ります。

4 2019-01-30

洗濯の時には必ず使っています。ハイジアとワイドハイターにデオラフレッシュを足します。柔軟剤の匂いが苦手なので、柔軟剤は無香料のものを使っています。洗い上がりは爽やかで清潔な香りがするような気がします。欠点は色物を洗う時に、白い粉が溶けきれずに残っていることがあるので、一度お湯で溶いて、水で常温にもどして使っています。この手間が気にならないほどに、洗い上がりはホントにフレッシュな香りです。