• 恭佳sanさん
  • 恭佳sanさん

5 2015-06-12

重いものを届けてもらえるのはありがたい
箱買いしている父に送りました。きっかけは数年前、大腸ポリープ切除で入院した際に病院で出されていたからだそうで、以来夏場は常備しているようです。私も一度飲んだことがあるのですが、ポカリのほうが甘くて飲みやすいのに〜と思いました。でも本人がこれがいいと言うのですから、無くなる頃にまた送ります。

5 2014-08-16

熱中症対策で去年から常備しています。
私の場合夏に大量の汗をかいた時に飲んでも
正直スポーツドリンクとの違いはあまり実感できませんが
嘔吐下痢で寝込んだ時や夏の冷えから来る下痢には効果絶大です。
ドラッグストアでは200円近いのでこちらの価格設定は助かります。

5 2014-08-15

暑さ対策
主人にゴルフ行くとき
これを2から3本持って行くからと言うから
注文しました!
熱中症対策と言っていました。
必ず持ち歩いています。

5 2014-08-07

楽天一安いと思います。
夏の必需品です。熱中症対策におすすめです。
ポカリ等よりもナトリウム濃度が高いので飲み過ぎには注意ですが・・・
特に血圧の高い方は。

5 2014-07-02

体調不良の主人の為に購入しました。
病院では、1日2本をすすめられました。
これからの季節には必需品です。
こちらのお店が一番安かったです。

• cpchanさん
  • cpchanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2013-02-25

os-1
家族が体調が良くなく脱水になりやすい体質の為、
以前よりOS-1を常備しております。
ちなみに、発売前より製造にも携わったであろう信頼している医師より、
商品の概要も伺っており、お勧めだった事もあって発売を心待ちにしておりました。
飲食が難しい時等は点滴を受けたりしながら、飲み物はOS-1を頑張って飲むようにしているようです。
ミネラルウォーターや他飲料よりも飲みやすく吸収も早いので、
夏場だけでなく年中手放せません。
病中病後、また健康な方でも運動や入浴後等の水分補給として、非常に優れた飲料です。
発売当初はたまに処方箋薬局で見かける程度でしたので、入手に苦労しましたが、
最近ではNETでケースで購入できるようになり、非常に助かっております。
同じ商品でお買い得で、しかも重いものを家まで運んで頂けるという点でも非常に有難いです。
これからも、良心的な価格でのご提供をお願い致します。

5 2014-06-17

今年も熱中症対策として購入。
毎年夏にはオーエスワンは欠かせません。前回よりも安く購入できたのでラッキーでした。

4 2014-09-14

熱中症対策に購入してみました。

飲みやすいんですが、コスパが悪いので、今後は安価な物にしようと思います。

4 2014-07-22

たすかります
安くて送料無料でとっても助かります。
熱中症予防にはとてもよく。今また再購入しました。

5 2013-08-17

猛暑の熱中症対策に
以前から、OS-1を飲んでいましたが猛暑で熱中症対策として欠かせません。
こちらのショップさんは、送料込で4千を切っています。ドラッグストアでは安くても1本190円くらいです。1本あたり163円。安く買え助かります。

• GOGO32さん
  • GOGO32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,177

5 2013-07-30

二日酔いにも。。。
暑い日が続き子どもの熱中症対策に。手元にあると安心です。賞味期限2014/2/18でしたのでバッチリです。

5 2014-04-03

体調の良くない時の家族に
突然やってくる、
家族が起きてこれないほどの発熱の時や
お腹を壊して元気が無いときなど、
とりあえずちびちび飲んでもらって様子を見ます。
病院にいこうか明日にしようか迷うような時でも、
水分が摂れるととりあえず落ち着くようです。
スポーツドリンクと飲み比べてみて、こちらの方が吸収が良いようなのと、
必要なときに手元に無くて困るので
(だいたい体調が悪くなるのは夜で、手に入らない)でまとめ買いしました。
高齢の父からちょっと具合が悪いから来てってお呼びがかかったときも、数本持っていきます。

5 2013-08-16

OS−1
私は胃腸が弱く、医者からOS−1を以前から進められ飲んでいます。しかし、あまり近くのお店に売ってないし、買うとしても重いので1.2本しか持って帰れないので不便でした。やっとサンドラッグさんで見つけて1ケースで頼むことができて良かったです。それに、少し安いでの助かります。また頼むのでそのときは、よろしくお願いし、あし。

• MGM-2Gさん
  • MGM-2Gさん

5 2013-08-05

これは凄い?
本来は熱中症用飲料ですか、私はテニスをする時に飲んでおります。
この時期にはなにをやっても汗が滝の様に噴き出します。
普通のスポーツドリンクだと体の渇きはなかなか解消されないのですが、このOS-1は発汗による渇きと疲れを感じずに一定のパフォーマンスを発揮できます。
ここまで体感できたのは他にはありませんでした。
あくまでも個人的な意見ですが、一度お試しあれ。

• yy190323さん
  • yy190323さん

5 2014-09-07

入院中の父と看護している母の水分補給用として購入。
ポカリやイオンウォーターも飲んでいますが甘さがなくこちらが飲みやすいとの事。
今まで他店で購入してましたが他店より安価で購入出来るのでリピしました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他