4 2014-05-05

頼まれ物
コリの酷い方から頼まれての購入です。
少しでも楽になれば良いなとの思いで今回頼まれました。
使用感はわかりませんが期待しています。

5 2013-04-12

肩こり首こりで検索して知りました。昔からずっとあったみたいなので安心して注文しました。自分では押しにくい場所がこんなに簡単にいい感じに押せて買ってよかったです。お値段も安くて嬉しかったです。

5 2017-10-28

4つ玉式と合せ購入しました
4つ玉式と合せて購入させて頂きました。坐骨骨神経痛を患っていますので、
朝起床前と就眠前に毎日使用して居ります
背筋を正常位置にすることを第一に考え 姿勢を正しくする事を常に意識することを目的に根気よく続けて居ります。肩コリ症でしたが、改善したように思って居ります、安価にてのご提供感謝しています。

5 2021-07-12

Twitterでおすすめされてて、首肩のコリが酷いので2球と4球を購入。とりあえず開封時の設定のまま使用してますが、つい長時間使ってちょっと揉み返し状態になったりしつつも、程良い刺激で使えてます。小柄なのでちょっと位置が合わないところもありますが、片方ずつ当てるように体の向きを調整して当ててます。とても長持ちする商品だそうなので期待してます。

• north10さん
  • north10さん

5 2021-07-11

意外な気持ちよさ。試す価値あり。
届いたときは、え?これ?と思いましたが、実際に使ってみると非常に気持ちが良い。
何でなのかは不明ですが、なぜか気持ちいんです。曲線具合と微妙な遊びによるぐらつき、そして材質による滑りの良さ、これによって程よい気持ちよさが実現しています。
これは、マネできそうで中々真似できない商品だと思います。お勧めです。

5 2019-08-02

良かった!
4球式と同時購入!
セットで使ってます!
クビになかなかフィットしないのが気になりますが使い方次第では問題ありません!

5 2019-06-23

良いです
強弱機能は使っていると必須と思えます。私は強めで家内は弱めで使ってちょうど良いです。

5 2017-03-24

地味ながら大活躍!
実家で母が使っていたのを思い出して購入しました。
シンプルですが地味に大活躍しています。
背中や腰が辛い時など、布団の上で使用していますが、大変気持ちよく、かなりスッキリします。
高価なマッサージグッツも良いかと思いますが、この価格でお手軽に使え、効果のことも考えると、大変良い商品です。
ちなみに購入時は、4球式(腰用)も併せて購入することをオススメします。
その方が色々と、使用箇所など応用が利きます。

5 2016-09-08

とても良い!
探していたので安く購入できて嬉しいです!
自分でツボに当たるように動かせるのでとても気持ちがいいです。
腰や肩甲骨にも使えて、4球よりコンパクトでこちらの方が利用頻度は高いです。

4 2022-01-23

つい忘れてしまうことありますが使った時は確かに首周りがスッキリします!
玉が多い方も購入検討します!

5 2022-01-18

在宅勤務で肩こり頭痛がひどく、友人がすすめる中山式を試しに買ってみました。シンプルな構造ですし、そこまで効果があるとは期待していなかったのですが、実際に使ってみると見事に肩こり頭痛が無くなります。腰痛もひどいのですが、4球式ではなく2球式でも腰に使うことができています。

4 2021-07-02

子供の頃から、親が使っていて、それを自分が使っていましたが、ついに最近割れてしまいました。まさか現在は無いだろうなと思って検索したら、現在もほぼ同じ形で売っていました。想像以上に安かった!即購入。意外とすぐ届きました。自分は、2個玉タイプを腰に使ってます。痛気持ちいいです。

5 2021-04-27

首から方のあたりに 就寝前に数分間あてると、なんとなく翌朝気分が良い気がします。

5 2021-04-21

メーカーさんの公式サイトからよりかなりお安く購入できました。
同じ物ならより安いのは嬉しいですよね。
ツボに効きます!!!
温泉に入った時のように「っふぅ〜〜〜」と声がつい漏れてしまいます。

5 2021-01-22

good!
父がよくこの上に体を乗せていたのが、
今わかりました。
シンプルですが、効きます。
ロングセラー品に脱帽。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器磁気治療器