3 2023-05-12

まだ使用していませんが商品の到着は思ったやり早かったです。

3 2023-04-25

低価格とレビュー数で、購入してみました。
印鑑ケースがついておらず、加工の仕上がりもイマイチなので、価格相当です。
何年も使うのであれば、1000円程度で売っているケース付の商品を他店で購入したほうが満足度は高いです。
一見、レビュー数が多いですが、よく調べてみると、ほとんどのレビューが5年以上前です。
レビューの点数は、現状の実態を表していないですね。

3 2021-12-11

良い買い物ができました。ありがとうございました。

3 2020-08-10

3年前に長男の分を作ったのですが、そちらの方が質がよかったです。
今回の印鑑ケースは朱肉もなくただの革のケースなので少し残念。
印鑑自体も、前のものに比べると朱肉の月が少し悪いような気がします。
字もなんだか細くなってます。

• Sea30さん
  • Sea30さん

3 2019-11-12

2年前購入
2年前は本革ケースではなく、一般的な印鑑ケース付きでした。印鑑自体は、掘りもちゃんとしていて特に問題ないかと。

3 2019-09-15

ケース付きで水牛
長く使えそうとのことで購入

3 2018-06-23

かたさが、固い感じがしてちょっと押しにくい。。きれいに押すのが難しいです。あと朱肉があまり使えないです。きれいに色がでないというか、水っぽいと言うかスポンジ?が粗いのか、使いづらいです。
でも素敵な判子をありがとうございました。

3 2018-03-05

ハンコ
字体を選び間違ったのか、満足までにはいかない。お金はかかるけれど、出来上がりのイメージ確認をしたほうが良いかも。

• 柳花0221さん
  • 柳花0221さん

3 2017-12-07

満足…したいです。
名字は、なんとか読めるのですが、名前は全く読めないです。全く元の漢字の跡形もない感じです。(それが普通なのでしょうが)ですので、注文内容と異なるか判別できません。
実印とはこうゆうものだと、言い聞かせて使おうと思います。

3 2017-09-06

素敵
印鑑は思った通り以上の素晴らしい印鑑が届きました!ただ、発送されてから家に届くまでが遅く、そこが気になりました。それは運送会社の責任だと思いますが、楽しみにしてた分待ちくたびれました(笑)けど、発送までは記載してある通りだったので満足です。

3 2017-07-02

届きました
注文から8日後到着、もう少し早く届けばな〜と
商品は満足です
ケースも重みがあります。が、横の朱肉は使えません
乾燥していました。残念です・・・
これはクロネコ側の問題かと思いますが
お問い合わせ番号が反映されるのが遅い
投函予定になっており夜になってもそのままなので
ポストを見に行くと投函されていました
翌日反映されていて午前中に投函完了していたとのこと
大事な商品ですので不安に思いました

3 2017-04-15

はんこは良いです
商品案内の写真のように文字面が赤くなっておらず真っ黒でした。
大きな問題ではありませんが見た目の印象が余りにも違いました。
急いでいたので送料別途の宅配便をお願いしましたが営業所の関係でしょうか、集荷はされているようでしたが届くのが遅く意味ありませんでした。
500円損した気分です。その分、★減らしました。

3 2017-03-02

こんなに安く購入できて対応も早く満足してます。

3 2017-01-09

完成形を見てから買えれば字体も選びやすいのですが、イメージとは違いました。
でも安いのでしょうがないですね。

3 2014-03-08

産まれた娘の通帳の為
隷書体でつくりました。心っていう字が入ってるんですが、心が微妙にずれてるような気がしますが値段が安くてケースが立派なので充分です。