• rona2332さん
  • rona2332さん

5 2013-04-02

べたつかない、良い香り
妊娠3ケ月です。そろそろと思って購入しました。まだ多少つわりもありますが、この香りなら大丈夫!柑橘系のさわやかな香りです。癒されます。
お風呂上りに使用しています。肌にスーッと伸びて全くべたつき感はありません。
衣類にべた付いたり香りが残ったりすることもありません。
一人目の時、他社のものを使っていましたが、べとついてゴム臭くて好きではありませんでしたが、特大サイズを購入してしまったので仕方なく我慢で使っておりました。こちらの方が断然いい!おすすめです!

• Cchaさん
  • Cchaさん

4 2012-08-10

2人目妊娠で購入
1人目は冬の乾燥する時期がお腹が大きかったのでとにかくしっとりするタイプを選んで使っていましたが、今回は夏の暑い時期に使いたかったのでサラッとしたタイプを探していました。
匂いづわりがひどかったので使い始めは柑橘系のニオイすらオエッときましたが今では心地いい香りで気に入ってます。
使い心地もサラッとしているし、よく伸びるし、サンプルがたくさん入っていて買ってよかったです。
これがなくなったらまた買うつもりです。

5 2012-01-13

双子妊娠中
双子コミュニティでマドンナのクリームで、妊娠線が出来なかったと聞き、チューブタイプから使い始めました。柑橘系の香りがします。香りは強いので匂いに敏感な方は要注意です。今回、妊娠中はマドンナでいこうと、ボトルで購入しました。今のところ(5ヶ月)まだ出来ていませんが、今からなので期待して毎日使いたいと思います。
次回からは、通販の方で買います。若干安いことに気付いたので…(^o^;)でも☆5で!!

• mogu5643さん
  • mogu5643さん

4 2014-09-21

こっくりしたクリーム
妊娠4か月から塗りはじめ、臨月で出産するまで使いました。
妊娠線はできませんでした。
秋口の妊娠でしたので、こっくりとしたクリームが冬の季節の保湿によさそうで
お風呂上りに塗っても翌日もずっと潤っている感じがして安心できました。
香りも控えめな良い香りで、私は好きでした。
なかなかよいお値段がするので、終盤にクリームがポンプですいだせなくなってくると、
ポンプを長いスプーンのように使って中身をかき出して使っていました。
最後まできれいに使えるような容器だとさらに良いのですが。

5 2013-07-01

お気に入りのクリーム
妊娠中の時から使っていて、子供用の商品もありますが、いい商品なので今は、子供のお風呂上がりに保湿クリームとして使っています。

5 2013-10-18

まだ4ヶ月ですが…
早めに使おうと購入。
使用感は朝以降もしっとりしていますが、妊娠線できたら嫌なので、朝晩2回使用しています。
これだけしっとりしていれば大丈夫かな…
アレルギー混合体質ですが、オーガニックなので、湿疹とか出ませんでした。
匂いは柑橘系でスッキリ。私は匂いつわりないので、布団からフンワリにおうと妊娠中でも美容に気を使ってる気分で自分の匂いにうっとり…

5 2017-09-20

リピートです
妊娠5ヵ月頃から使い始めました。
現在9ヵ月ですがまだ妊娠線は出来てません。大体7kg増です。
自分の最大体重が今の体重なのでここまでは妊娠線も出来にくいのかなって感じですがこれからどうなるか少し不安です。痒みは全くありません。
妊娠前から首の後ろに湿疹があって皮膚科の保湿剤を使っていましたがこのクリームで治りました。私には合っていたようです。
他のレビューにもある通り最後の方はポンプにかなりクリームが残ってる状態で出なくなります。毎日夜お風呂上りにお腹と気になる部分に使ってましたが、1週間ぐらいはキャップを取って振って使い切りました。
私の場合はポンプは3~4ヵ月もった感じですね。
赤ちゃんにも使えるし、私も産後のケアに使いたいのでポンプでリピートです。体質的に合わなくなるまではリピート予定です。

5 2016-10-14

妊娠線クリームとして使用
第一子妊娠中、妊娠線を甘く見ていて安い適当なクリームをつけたりつけなかったり、そしたらものすごいバッキバキのお腹になりました…。本当にバッキバキの恥ずかしすぎる妊娠線…。
なんとなく少し薄くなって来た頃に第二子妊娠、今回はせっかく少し薄くなっていた線をもうあんな風にしたくなくて妊娠4ヶ月からマドンナのこのクリームを毎日使い始めました。
なぜか元々あった妊娠線も気にならなくなったような気が…、いま妊娠8ヶ月、元々あった薄くなった妊娠線がうっすらある位で新しく妊娠線はできてないと思います。
香りも大好きな香りだし、伸びもよくべたつきもあまりないので気に入ってます。今回2本目です、ありがとうと言いたい。

5 2015-10-16

お気に入りの商品です
どこも値引きがないのですがこちらのお店で購入するとサンプルを頂けるのでリピ買いです。
大きいポンプタイプのものを7月に購入。私は安定期に入った頃から、入浴後おなかまわり、臀部、太もも、付け根などにたっぷり塗っていますので10月ごろなくなりました。
まだ2.3ヶ月マタニティライフが続くのでリピ買いですが、8ヶ月に入ろうとしている今妊娠線はありません(^ー^)
【追記】ついに出産を終えましたが、まったく妊娠線は出来ませんでした。私はこのクリームのおかげだと思っております!?(^o^)/本当にありがとうございました!友人にもすすめたいと思います(^ー^)

4 2015-08-14

今まで犬○のクリームを使っていましたが、使い終わった&塗った箇所に綿100%じゃない生地があたると痒くなるので、別のクリームを探していました。
M&○のと最後まで購入を迷いましたが、絶対に妊娠線を作りたくなかったので、レビューが良かったこちらにしました。
とても伸びがよく、直ぐにクリームというよりオイルを塗ったような感じになると思いました。また、香りはヴェレダのホワイトバーチ ボディオイルに似ていて、個人的にすごく良かったです。
塗った初日は肌が痒くならなかったですが、2日目からは少しましだけど痒くなりました。クリームというより私が敏感肌になったんですね・・・

4 2015-07-08

初めての妊娠で、友人からの助言で妊娠線予防のために早めにクリーム塗っておくように勧められ、妊娠4ヶ月でこちらを購入。
到着が早くて、サンプルがたくさんついてきて嬉しい!
柑橘系の控えめの香りで好みです。
伸びは悪くないけど、よくもない。笑
お風呂あがりにたっぷりぬって、翌朝もしっとりでお気に入りです。
わたしは全身乾燥肌で掻き癖があるので、腕も脚も使用していますが、お値段がはるので一体何ヶ月持つかなぁという感じです。
まだお腹も大きくないので、これから効果がでるのか楽しみです。

4 2015-05-04

はじめての購入
はじめての妊娠で、8ヶ月に入りお腹が大きくなってきたので、まだできていない妊娠線予防に購入。
香りはレモンのにおいでスッキリしてる。塗ったすぐは香るが時間がたつと気にならないくらいになる。
使用感は、いつもお風呂上がりに塗っていて、伸びないことはないけど、やや油分があるような感じ。
なぜか、もともとお尻と腰に出来ていたところにもついでに塗ってます^_^
ヒビ割れができることに抵抗はないけど、妊娠線ができることでかゆみや痛みがでることは避けたい(;^_^A
お腹の妊娠線はできないようにお試し中。
サンプルをたくさんつけて頂けたのがすごく嬉しい(*^^*)
他の商品もよければ使ってみたい。

• solairo25さん
  • solairo25さん

5 2014-11-10

妊娠線予防に♪
妊娠5ヶ月から使用し現在9ヶ月、ようやく2本目の購入です。お腹とバストに使用しています。1回あたり1.5プッシュくらいでしょうか?4ヶ月もったのでコスパもいいと思います^^
雑誌でよく試供品が付いているものは無香料なのかもしれませんが原料臭がして苦手だったのと、ちょっとお腹が痒くなることもあって他を探し出会いました!
こちらは柑橘系の香りが決めてで使用し始めましたが、伸びも良くお肌もしっとりするので大変満足しています♪
ただ、この香りが苦手な方やつわりのある方にはキツく感じられるかも??
まずは試供品を手に入れ使ってみられることをオススメします!

5 2014-04-24

受注番号 254364-20140421-0992867102
現在妊娠5ヶ月。
前回小さいチューブタイプを買って良かったので、今回は大きいポンプタイプを購入しました。
発送も早くて、本当に助かります。
チューブタイプはちょうど1ヶ月で無くなりました。
全身に使っていたので、思っていたより無くなるの早かった。。
でも一日中お肌はしっとり!!
これからが大事な時期なので、さらに念入りに塗りこむ予定です!!
たぶん産まれるまでにもう一回買わなくてはいけないと思いますが、香りが好きなので、産後も使いたいと思っています。
赤ちゃん用のクリームとかもあれば、検討したいです。

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

4 2012-11-09

4ヶ月目〜使用(以前は別シリーズ使用)。
ワンプッシュで、けっこうたっぷりな量が出てきます。
なので、深くプッシュせずに、浅くプッシュして量を調整しながら使おうかしら。
もともと香りの好き嫌いが激しく(ハンドクリームの微香や芳香剤などは苦手)
香りに対して敏感な時期(妊娠4ヶ月め)ですが、
この香りは、とりたてて好きでも嫌いな香りでもなく、
かと言って癒されるというわけでもなく、
まぁこれなら使えるかもというレベルの香りでした。
前回は別のシリーズの無香料タイプを使っていましたが、
無臭というわけではないので、素材そのものの臭いが気になり、
使い続ける間に気分が悪くなってきました。
というわけで、若干の香りがついている方が、
もしかしたらいいのかもしれませんね。
よくのびるし、べたつかないし、使い心地は良いと思います。
夜寝る前に塗って、朝までしっとりです。