5 2018-09-21

カラー良し!コスパ良し!
カラフルでキレイ!
防災用に家族全員分買いました。使用する日が来ないことを願うばかりですが、非常時にも色に元気をもらえりるかも!?
グリーン、ブルーなど青みが納期未定だったのが残念ですが…
寝室にセットしてインテリアにも馴染みました
^ ^

5 2020-03-29

防災用にたたまないヘルメットを
防災用に購入。ピンクが欲しかったのでこの商品にたどり着きました。主人にはブルーを。サイズ調整も簡単で、後ろと前で調整できるので、ずり落ちることなく女性の私でも簡単にできました。あらかじめサイズを合わせてから、しまっておいた方がよさそうです。シールは思ったより小さいサイズでしたが、このシールに惹かれた部分もあるのでうれしいです。ちなみに今はやりの折りたたみヘルメットと迷いましたが、実物を見ても畳んでもそこそこでかいし、荷造りした防災バッグにはたためるヘルメットでも私の場合は入りそうになかったので、さっとかぶれふしお値段もお手頃なこちらの商品にしました。結局ヘルメットにも寿命があるようですし、とりあえず用意しておこうという感じなら、たくさんのカラーがあるこちらの商品にしようと思った次第です。試し被りしかしてないので、耐久性は不明ですが、色でテンションはあがりました。備えあれば憂いなし。できれば使わずに済むことを祈ります。

5 2016-03-10

満足しています。
会社のイベントで使うため購入しました。
軽くて子供にはちょうど良いと思います。
商品の受け取り日も調整して頂けて助かりました。

5 2015-04-16

カラーバリエがすごくいい!
地震対策に買いました。最初は一般的なヘルメットの色を考えていましたが、レビューをみて皆さん万一の時にすぐ家族を見つけられるように目立つ色を買っているとわかったので、私も目立つ色にしてみました。
スカイブルーとチェリーレッドにしたので、万一子供が私たちを見失っても見つけやすいと思います。かなりはっきりした目立つ色です。
でもとっても発色がきれい!チェリーレッドは落ち着いた濃いピンクで、気に入ってます。

5 2020-07-30

飾れる防災グッズ
防災用に購入しました。
玄関に防災リュックと共に設置予定のため、違和感のないカラーを探してこちらのショップを発見しました。
てっぺんに成型跡はありますがあまり気になりません。それ以上にカラーが可愛いです。
主人は落ち着いた色とのことでサンドグレー。実物も写真の通りの色でダサいベージュではなくスタイリッシュなアッシュカラーです。
当方はフラワーパープル。こちらも妙な派手さはなく、かつ可愛いパステルカラーです。大人も違和感なく被れるカラーだと思います。
実家暮らし、一人暮らしの頃から、しっかり防災道具を揃えるのが夢だったので、その夢が、これほどかわいいもので叶えられて満足です。
主人も大変満足だったようで、現在、来客用と互いの実家へのプレゼントも検討中です。
玄関のアクセントに、いざという時の防災に、皆様におすすめです。

4 2019-04-17

非常時用、防災用に。
色が選べたので目立つ色にできてよかったです。(黄色を購入。)
これで家族分のヘルメットが揃いました!
思ったよりしっかりした作りです。
装着も簡単でした!
蛍光シールがついていたのでさっそく貼り付けて、まくら元に置いています。
いざというときのために備えておくことで少し安心です。

5 2015-05-13

家族みんなで購入しました。
いざという時にわかりやすいようにら珍しい?新色の薄紫色購入しました。
なかなか可愛いです。

5 2012-12-22

防災用
遅ばせながら防災用で購入しました。家族用に黄色、グリーン、青を各1個注文しました。頭のサイズは普通なのでかぶりやすく問題ありませんでした。色は好きなものと思ったのですが、グリーンと青は綺麗な色なのですが、いざという時の目印という意味では少し色味が弱かった気がします。でも一緒についていた蓄光シールで対応しました。色は購入側の問題と思い、それ以外では満足なので★5です。

4 2020-07-06

防災用に購入!
使うことがないことを祈ります…

4 2015-07-30

噴火対策で購入。
子供も使えるのを探しててこちらを購入。
子供にも問題なく使えそうです。
使わないことが一番ですが最近のかんじだと使うこともあり得そうなので購入して良かったです。

5 2015-06-22

震災用に
もし地震があったら…と不安になり息子用と2つ購入しました。
私はピンク、息子は水色、大勢の中からでも探しやすいように目立つ色にしました。なかなか、こういう綺麗な色ってないですよね。いい買い物をしました!

• maizo0520さん
  • maizo0520さん

5 2012-12-10

ジュエルグリーンを家族分購入しました。
他のお店では見かけないような色で、非常時にはすぐに家族を見分けられそうです♪
ヘルメットは少々大き目なような気がしますが、調節できるので良いです。

5 2012-07-11

なかなかいいです!
色もいいし、衝撃にも耐えられそうです!
震災に備えての購入ですが、利用しないことを祈ります。
家族分色違いで購入しましたが、カラフルで置いておいても可愛いです!

5 2012-05-14

ありがとうございます!
近所で買うと高いので、こちらでダメもとで購入しました。が…期待以上でした!ありがとうございました。

5 2011-08-02

防災用として。
色がかわいいので、部屋に置いても気になりません

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット