5 2020-12-16

シンプル イズ ベスト‼
買い足しです。こちら以外に他にも調味料など入れる容器を複数使い分けていたのですが、瓶でスタッキングできるのとサイズが豊富なのでわたしには一番使いやすいです。余計なデザインもなくシンプルでお気に入りです。いつか全部このシリーズに変えたいなぁと思っています。

5 2015-01-01

きなこ400グラムがぴったり入る容量でした。口も広いので洗いやすくクリアなので見た目も綺麗です。キッチンの干物類、粉類、調味料等が美しく収納できるので各サイズ共使い勝手が良いので必要になったらまた買い足す予定です。

5 2013-11-10

便利です
以前生協で購入して以来、あまりの使い易さに数を増やしてきました。
サイズも全サイズ揃えましたが、こちらが2番目に使いやすいです。
食べかけのキムチやら、犬の餌やら、残ったカレーなど、なんでも入れられます。
口が広くて大きいので、物を出し入れし易く洗いやすい。全面ガラスで透明なので中身が分かること、匂いのきついものを入れても、洗って蓋をあけて数日放置すれば消えていることなど・・・。本当に便利で使いやすいので、数が足りなくなりました。

• mashu2000さん
  • mashu2000さん

5 2013-07-28

いろいろな産地の岩塩などをいれています。透明なので、粒度もわかりやすく開閉も楽です。

5 2013-05-14

家中転がってます。
用途によって色々な保存容器を使っています。
こちらは長期の密閉性は完璧とは言えないのですが、使い勝手&収納性は秀逸です。
密閉性の−点も乾燥剤を入れると軽減されますし。
ですので、食品類は勿論のこと、小物入れ等、ホント重宝です。
我が家ではありとあらゆる処にお目見えするので購入時はサイズ違いを諸々と・・・
つい買いすぎちゃいます。

5 2015-10-02

すてき!
ガラスでできていてきちんとした感もありつつ、ふたはゴム付プラスチックなので、しっかり閉まって安心です。
この大きさは乾物や粉のおだし、ナッツやドライフルーツなどのおやつ入れにしています。

5 2015-09-25

粉物の保存に愛用しています。ガラスなので若干重いですが、清潔感があります。
新たにパン粉、小麦粉分を追加したくてL2購入しましたので、S3はついでです。
何をいれるかは決まってないです。

5 2015-09-19

良いです
調味料を入れるのに購入。
マスキングテープに中身と消費期限を記入して貼っておけば、見た目も保存も◎
食洗機対応だともっと良かったかな…

5 2015-09-18

ココアや抹茶を保存するのに、ぴったりのサイズでした。
パッキンもついているので、密閉性もありそうです。

5 2015-09-10

コンソメやだしを保存するのにぴったりでした。パッキンもついているので、密閉性もありそうです。

• kiki_5050さん
  • kiki_5050さん

5 2015-05-18

★満足★
キッチンの引き出し1段全てをチャーミークリアにして、乾物・豆類・粉類などを入れてみました。
蓋まで透明なので、上から中身が見えて使いやすいく、全体を同じもので統一したのでスッキリきれいになりました。
お店の対応もとても早くて素晴らしかったです。

• yukzappleさん
  • yukzappleさん

5 2015-05-03

リピ買い
100均でも似たようなものはありますが、密封度はこちらのほうが全然良さそうです。昆布、わかめ入れに使用しています。

5 2015-04-29

開け閉めしやすくて洗いやすく、中身が見えてとても使いやすいです。
S2をリピートしました。

• Ayumin'さん
  • Ayumin'さん

5 2015-02-19

整理整頓
キッチン内の整理をしたくて購入。中のものもわかるし良いです。

• suzu3com1さん
  • suzu3com1さん

5 2015-01-17

お化粧用のコットンを入れて洗面所に置いて使っています。
フタの開閉が半回転回すだけなので扱いやすく、
デザインもシンプルでフタまで透明で清潔感のある、
今後もリピート購入していきたい一品です。