4 2013-06-20

すごく肉厚で立派なタオル。素材もとてもよく、もともとうちではタオルは洗濯乾燥機使用で、だいたい3年くらいでタオルに穴があき、買い替えになります。
最初の2回くらい洗ったら毛羽も出なくなりました。
ただグレーを買ったのですが、まったくもってブルーです。
画像で見たくらいに薄いサックスブルーくらいに思っていたのですけど、それが残念。
次もし買う機会があったらおとなしく白を買おうかなーと思います

5 2013-01-05

おおーホントにホテルのタオルみたい!
吸水性もばっちりです。
引き出物とかでいただく高級タオルみたいに無駄にふわふわしてなくて私は好きです。
洗うとすこしごわっとしますが、普段使いしているので私の洗い方とか干し方が悪いのかもw
今回はお試し価格で購入したのでお得感がすごかったですが、次タオルが必要になったら定価でも十分お値打ちと思うので購入したいと思います。

4 2015-01-31

しっかりした厚みの有る良いタオルだと思います。ただ、やや乾くのに時間がかかるのが難点ですので★4です。

• ai106さん
  • ai106さん

5 2013-05-17

ピンク・グレー・ホワイトを各2枚ずつ購入しました☆グレーはグレーというよりちょっとくすんだブルーです。グレーよりブルーのほうが良かったのでこちらは嬉しい誤算でした♪質感も良いです。レビューを書くと送料無料にしてくださるのが一番のポイント。もうちょっとカラー展開があれば嬉しいかな?発送の遅れ(と言ってもそんなに遅かったわけじゃないですが)に対してのお詫びも忘れない好感の持てるショップさんでした♪

• 涼紗菜さん
  • 涼紗菜さん

5 2013-02-23

厚手で高品質
料理店で使用するおしぼりとして購入しました。
肉厚で縫製もしっかりおり、満足のいく品質でした。
まだ洗濯はしていませんが、今後は使用する度に漂白するので、どれほど耐久性に優れているのか気になります。
丈夫なら、また注文するつもりです。

5 2012-11-28

気持ち良い肌触り!
お店のおしぼりにチョット良いものをと思い購入しました!まだ使っていないのですが何度か洗いにかけて使ってみます!期待出来そうなので★5つにしました!さわり心地はとてもいいです!迅速に発送して頂きありがとうございました(^-^)

4 2016-03-03

厚みがあり吸水性も良いです
ベージュとピンクを購入しました。
同封されていた説明書通りに取り扱っていますが、厚みがありしっかり水分を吸収してくれるうえに、色も思った通りのベージュ系の淡いやさしい色で、それも気に入っています。
縁のデザインがシンプルなので、見た目の高級感には欠けますが、それでも実際に触った厚みと手触りが安心感を与えてくれますので、お値段相応だと思います。

5 2014-07-10

タオル
柔らかくてよい、、、、、、、、、、、、。

5 2014-06-15

購入して半年になります
購入して半年になりますが、まだふわふわのままです♪
最初に届いた時は、梱包の加減かややぺしゃんこな感じで、ホントにホテルタイプなのかなぁと疑ってしまいましたが、使っていくうちにふわふわになりました。
今後もしばらくはふわふわのまま使えそうなので、満足しています。
コストパフォーマンス◎だと思います。

5 2014-03-22

良いタオルです。
品がよい、使いやすい、値段が手ごろ、言うことなし。

• Ma315さん
  • Ma315さん

5 2014-03-19

レビュー遅くなりましたが届いています。
タオルは一度全て水通ししてから感想を。と思ったら遅くなりました。
ハンドタオル等を折ってタオルかけにかけるのが(乾かなそうで)好きでないので
このサイズをピンチでぶらさげて使っています。
色もさわり心地も気持ちよく、毎朝取り換えるのが楽しみになっています。
また、購入したいです。

5 2014-02-07

ブラウンを買いました。
おしぼりに使おうかと注文してみましたがやや大きかったかな?
風合いや色はとても気に入りましたので25×25くらいの小さめサイズがあると嬉しいと思います。
フェイスタオルも統一しようか検討中です。
レビュー書くと送料無料にしていただけるので気軽に注文しやすいです。

5 2014-02-03

届いてすぐ一度洗濯しただけなのでまだはっきりわかりませんが、おそらくトゥシェのホテルタオル クラッシーと同じ物ではないでしょうか。
あのショップの商品でこれだけはリピしたかったけどメール便対応でないので買いあぐねていたところ、こちらで見つけて購入しました。
安くてメール便対応もされていたのでラッキーでした。
ふかふかで大変やわらかい気持ちの良いタオルですが、同じように鞄のなかに入れていても、このタオルだけ糸がほつれてきます。
お値段を考えればどんどん買い直してもまあいいか、ってとこですかね。

4 2013-12-25

おしぼり用としてオーダーしました。
フェイスタオルとバスタオルは頼んだことがありますが、このサイズは初めてです。
1度洗濯してから使用したので特に色落ちとかは感じませんでした。
ほどよい厚みと肌さわり、吸水性もまずまずで満足です。

• リコペさん
  • リコペさん

5 2013-11-09

ずっとふっくら!
フェイスタオルとハンドタオルを合わせて購入しました。
ネイビーを購入しましたが、色落ちも毛落ちも無くて、使い続けてもずっとふっくらしています。吸水もしっかりしているので使い心地は抜群です。
柔軟剤無しでもふっくら、炎天下で干し過ぎて他のタオルが固くなっててもこのタオルだけはふっくら、乾燥機で乾かしてもふっくら、とにかく何してもふっくらしています。
このクオリティでこのお値段は素晴らしいコスパ!
安いタオルですぐくたびれて雑巾にしてしまうならこのタオルを長く使った方がお得だなぁと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他