1 2019-02-28

ハズレです。
いつも年末にカニを注文するのですがハズレては困るので2ショップで分けて頼んでます。
こちらのカニは身も小さめでとにかく塩辛かった。 10人でいただいたのですが、全員が塩辛いと言ってこちらのショップのカニばかりが残ってしまった。
店側も年末に塩辛いロットがあって買った方には連絡し……とお詫びみたいなのがのってたけど、うちには連絡なかったのでそのロットとやらには入ってなかったみたい。
とにかく、リピはないですね。

1 2019-01-26

こちらのお店では2回目の購入です。
毎年年始に蟹を食べるのが恒例なのですが、
塩辛かった、ほんとに塩辛かった。身離れも悪くて最悪でした。
前回は美味しかったんですけどね。
家族一同こう言うときもあるんだねと困惑
2箱購入してしまったのでお金が勿体無かったなと…
楽しみにしていたぶんほんと残念です泣

2019-02-04
この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お届けさせて頂いております商品につきましては、買い付けからお届けまで管理を行っておりましたが、大変申し訳ございませんでした。
今回買い付けました一部のロットに、塩辛いものが混ざってしまっており、そちらのロットを使用しました商品をお届け致しましたお客様からお問合せを頂いておりました。その後の社内の調査でも、お客様にお届けしてしまいました商品はこちらのロットを使用していたことが判明致しました。大変申し訳ございませんでした。
弊社がお届けしてしまいました商品は、年末年始の大切なお日にちを台無しにしてしまうことであり、お詫びだけで済まされることではないことは重々承知しておりますが、、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきまして、可能でありましたら新しいものをお届けさせて頂きたいと考えており、詳細につきましては別途お客様のメールにご案内をさせて頂いております。新たなものをお届けすることで許されることではございませんが、今後はこういったことが起きぬよう社内にて徹底をして参ります。
多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんが、ご連絡をお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

1 2019-01-14

どう調理してもしょっぱい!
以前からこちらの蟹を購入していましたが、今回の蟹は小ぶりでしょっぱいし身のはがれも悪い!
そのままでは食べられない程の塩味、カニ鍋でもだめでした、最後は出汁にしました。
正月のお楽しみ我が家の蟹祭りは散々でした。
しばらくするとお詫びメールが来ました。
納得の行かないかにの方は返信をと書いてありましたので、メールに返信しましたが回答はないようです。

2019-02-04
この度は多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
弊社からのご連絡をさせて頂きました後に、ご連絡を頂きましたが、多くのご連絡を頂いておりご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご連絡が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでしたが、商品再送の手配も行わせて頂きましたので宜しくお願い致します。

1 2019-01-13

二度と買わない
小さいし、干からびた感じ。塩分強くて旨味が少ないです。今まで買った蟹のなかでダントツのワースト1。悔しくて仕方ない!

この度は大変申し訳ございませんでした。

またレビューの記載を頂きましてからご連絡までのお時間が経ってしまい重ねてお詫び申し上げます。
  • redhanybeeさん
  • redhanybeeさん

1 2019-01-12

写真を見て想像していたよりカニの大きさが小さかった。
熱湯で10分位つけて解凍したが、塩分が抜け抜けきらず塩辛かった。
食べた後の手もべとべとして、よく洗わないといけなかった。

1 2019-01-11

最悪な対応でした
実家に帰省する日が1月6日だったので、年末に1月6日着指定で注文。当然1月6日に受け取れるのかと思ったら、店側の休みの都合という理由で勝手に1月3日に届くとのこと。両親も1月6日まで不在だったため、近所に住む親戚に受け取ってもらいました。1月6日まで保存もできず、結局親戚に食べてもらいました。その結果両親と私はカニ無しの正月休みとなりました。その後店から「できる限りの対応はする」旨のメールがきたので、少量でもいいから再送を頼んだところ、できないとの回答。じゃあ、できる限りの対応するなんて連絡しないでください。言うだけならなんでもできますよ。毎年購入してきたけど2度と買わないし周りにも絶対おすすめしないです。

2019-02-04
お届けさせて頂きましたお日にちにつきまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。年末年始のお休みと致しまして、1月2日から1月8日までお休みを頂く関係でお届けが難しいお日にちの告知などをページ上でもお伝えをさせて頂いておりました。お届けのご指定を頂いておりましたお日にちが、お届けが難しいお日にちでしたので、その旨をお電話・メールにてご連絡させて頂いておりましたが、ご返信を頂くことが出来なかった為どのようなご対応が出来るかと弊社で検討をしました結果、お日にちを早めましてお届けさせて頂くこととなりました。こちらにつきましては、弊社の勝手な判断であり大変申し訳ございませんでした。
今後は到着日の指定なども含めまして、こういった事が起きぬよう社内にて検討をし改善をして参りたいと思います。

1 2019-01-11

塩辛い
いつもは違うショップで購入しますが、今回はこちらのショップで、年末年始に食べようと張り切って3箱頼みました。
説明通り解凍して、1箱食べましたが、塩辛くてなかなか食べきることができませんでした。
塩辛いため、カニ鍋にもしてみましたが、塩辛いまま…
カニ大好きな子供たちもほとんど食べませんでした。
あと2箱をどうやって食べようか、処分してしまおうか悩み中です。
すみませんが、来年からはこちらでは買わないかな…

この度は大変申し訳ございませんでした。

またこの度はレビューを記載頂きましてから、ご連絡が遅くなってしまい重ねてお詫び申し上げます。

1 2019-01-09

三度目の購入です。
三度目の購入だったのですが、今回初めてとても軽く小さくてかなり塩辛いものが届きました。
今まではそういうことなかったので、ちょっとびっくりです。
(いつもは美味しいカニが届いてました)
カニの場合、冷凍方法などで塩辛さが違うみたいなことを聞いたのもあり今回たまたまだったのかな?
塩抜きしたり鍋にして食べたのですが、それでもかなり塩辛かったです。
年末年始用に購入したので、返品作業するのも億劫で、どうにか食べようと殆ど捌いて食べてしまった所に謝罪メールが届きました。
申し訳ない気持ちがすごく伝わってくる内容でした。
もう既に7割以上消費してしまったので、また年末に期待して注文したいと思います。
カニと同時に鮑なども購入したのですが、そちらはすごく美味しかったです。
ありがとうございます。

2019-02-04
内容につきましては、ご連絡をさせて頂きました内容と同様になってしまいますが、年末年始の大切なお日にちにご期待を裏切る行為となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこういったことが起きぬよう社内にて徹底をして参りたいと思いますので
宜しくお願い致します。
  • みぃ 03さん
  • みぃ 03さん

1 2019-01-08

ショックです
去年のレビュー見ていたら良い評価だったので期待して注文しましたが今日届いてびっくり。
細すぎる脚と割ればかりで身がスッカスカでした。スーパーで売っている蟹の方がマシだと思います。リピは間違いなく無しです。むしろ返金して欲しいくらいです

この度は大変申し訳ございませんでした。

またレビューを記載頂きましてから、ご返信が遅くなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

1 2019-01-07

塩が効きすぎて蟹の味がしなかった。足もバラバラのものが多く入っていた。残念です。

この度は大変申し訳ございませんでした。

またご連絡が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
  • masann**さん
  • masann**さん

1 2019-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
少ない
思ったより、量が少なくて贈答用には不向きです。

2019-02-04
記載を頂きました内容につきまして、大変申し訳ございませんでした。
お届けさせて頂きました重量につきましては、2度の検量を行いお届けさせて頂いておりましたが、大変申し訳ございませんでした。
今後はページ上での表現方法なども含めて改善をして参りたいと思います。
ご希望に添えない商品となってしまい大変申し訳ございませんでした。

1 2019-01-06

最悪
他の人も書いている通りです。
・塩辛い
・細い、小さい
・脚折れだらけ(折れた細い足がバラバラと10本以上入ってましたが重量合わせですか?)
これで品質保証って、ほんとに検品してます?
全くお勧めできません。

1 2019-01-05

脚折れ8割以上
28日受け取りで正月用にと思い、過去の方々のレビューが良かったので購入しましたが、蟹自体が細い。
それ以上に脚折れが酷くまともな物は2、3肩位あったかどうかでした。
とても残念な商品でした。
毎年、色々違うお店で購入してますが過去に無く酷い商品でした。
二度と買わないようにこちらで気をつけます。

1 2019-01-03

小ぶり、塩が強い
楽しみにしていたのに、2Lサイズではありませんでした。塩辛いです。もう買いません。

• iri5204さん
  • iri5204さん

1 2019-01-02

最悪でした
大晦日のお楽しみに注文しました。
2回目の購入でしたが、今回は最悪!
写真とは全く違う!!
細い、バラバラ、塩辛い。
最悪の商品でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ