1 2010-05-07

赤虫自体はいいものでしたが、発送から到着まで5日もかかっており、全て死んでいて使用できませんでした。
連休中の配送状況を確認せずに発送したことが原因と思われます。

5 2022-06-13

とても元気なアカムシでした
小学生の孫がプールでヤゴ取りをして持ち帰りました。
生餌しか食べないためボウフラを育てることにしましたが、気温が上がらず思うように育ちません。
藁にも縋る思いで注文したところ早くに発送してくださり助かりました。
空腹だったヤゴはアカムシを食べ脱皮もし、元気にしています。
残ったアカムシは容器に少し水を入れ冷蔵庫の野菜室で保存し、水替えをしながら飼うことにしました。
来年からはヤゴ取り前からエサを準備することにします。

5 2020-10-09

まるまる太って活きのよいアカムシでした。
エンゼルフィッシュなど、ある程度の大きさで口の大きい魚は食べれていますが、アベニーパファーには大きかったようで、ついばんではいますが食べれていませんでした。
ヤマトヌマエビはとても美味しそうに食べていて、取り合いしていました。
とてもよい活アカムシを、ありがとうございました!発送も早くて助かりました!

• glugluさん
  • glugluさん

5 2020-09-27

元気で、丸々太っています。
大きくて元気良すぎて、グッピーは食べてくれませんが。もう少し小さいと良いのですが。

• tiara8639さん
  • tiara8639さん

5 2019-10-20

元気
理科実験用。活きたアカムシはここしかないとのレビューを見て2回購入しました。大きくて元気なアカムシでした。結果も良く大変満足と喜んでいただけました。

4 2017-10-19

生きた赤虫、すごいっ!
スッポンの赤ちゃんを入手しましたが、人工の餌しかないっ!餌付けまでに体力も付けさせたいし・・・!そこで探しました!ありました!与えたら到着した日から食べました!けっこう量もあるし、人工の餌に移行するまで一安心!生き餌の凄さに脱帽です!ちょっと、値は張りましたが、助かりました!

• ソイ1969さん
  • ソイ1969さん

5 2017-03-24

助かりました!
注文してからの迅速な対応にびっくりしました!冷凍アカムシを食べると思ったヤゴが食べてくれずに、慌てて探すも近所では取り扱いが無く急いで注文したのでスグに届き助かりました。状態も良く元気なアカムシで良かった!

5 2015-12-20

大変助かりました!!
生物の実験で使いました。近くの釣具店で購入しようと思い買いに行ったところ、ワカサギのシーズンにならないと入荷しないとのことで困っていました。ネットでも買えるかもしれないと思い調べたところ、このショップが見つかりました。迅速な対応で,実験にも間に合いました。ありがとうございました。

• pandora19crさん
  • pandora19crさん

5 2015-10-23

満足です
アベニーの餌として購入しました、とても元気な状態で届きました
また注文したいと思います

5 2014-11-30

活きのいいアカムシ
2度目の購入になりましたが今回も活きのいいアカムシでグッピーと同じ水槽に入っているカエルもパクパク食べてました。ヤゴ用にも入れて今年のアカムシ購入は終わりました
また来年の夏〜秋冬にかけて購入したいと思います。

4 2014-10-25

予定通りの配送でした
学校の実験用に、5gのものと迷いましたが多い方を購入。
10gがどれくらいか実感なかったですが、結構多いです
乾燥剤くらいの量ありました
次買うとしたら5gにしようと思います
ただ送料が高いのがネックですね

5 2012-06-11

助かりました
子供が学校のプールからヤゴを5匹持って帰ってきたので、あわてて餌を調べて、通販で買えるところを探して購入しました。
クールなので送料は高めになりますが、2日ほどで着いて、それから3週間以上経ちますが、半分以上元気に生きています。(ヤゴはそれほど食べないので、半分の量でよかったかな?^^;)
家では、冷蔵庫の野菜室で、水と一緒にビンに入れて蓋して保管。3日おきくらいに、冷蔵庫に汲み置いてあった水で入れ替え、その際に死んだのを赤虫専用割りばしで取り除いてます。
当方主婦ですが、始めは見るのもイヤイヤでしたが、だんだん愛着がわいてきています。(笑)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングその他