5 2012-10-19

こたつ用に購入(^o^)
ブラウンを頼んだけどアイボリーが来ました。
でも、リビングに置いてみたら
アイボリーの方がしっくりきたのと
座り心地がよかったので星5つで(笑)

5 2012-03-24

届くのが楽しみでわくわくしております。。。。

4 2011-07-10

ソファに憧れて
ソファのある部屋に憧れていたのですが、転勤になったら引越しが大変なのでずっと買えずにいました。
こちらは座椅子感覚なので持ち運びも楽だし、掃除もしやすい☆
でも座椅子にしては座り心地もいいし、大きさも丁度いいです(^_^)v
送料無料で買えたのでホント買って良かったです!

4 2010-05-29

アイリスオーヤマの家具。
届いて、ビックリしました。
アイリスオーヤマのソファです(笑)
すわり心地や、肌触りは良い筈です。だってアイリスオーヤマの家具なんですから。
これは、あれですね、こちらのお店(?)で作っているのではなく、
今ハヤリの、工場から直送のアフィリエイトのようなシステムで、
在庫を抱えずに、商品を発送して利益を得ている会社だったようです。
気づかず買ってしまいました^^;
別にいいのですが、どうせアイリスの家具を買うなら、
アイリスの直営で買いたかったな〜
あと、5000円にしては高いです。
こちらのお店(?)の、中間マージン手数料が入っているので、当然です。
4000円くらいが妥当な値段の家具でしょう、これは。
ソファ自体の、物は、とても良いです、アイリスのソファなのですから!(笑)

4 2013-11-12

いろいろと検索し、購入しました。前はもっと安かったみたいですが。。。ちょっとお高めかな?ふかふかですが、いつまで持続されるのかな?という感じです。

• kosuzu4さん
  • kosuzu4さん

4 2012-11-09

犬が独占
以前使用していた座椅子がヘタってきたので購入しました。
いつまでこのままの状態か心配ですが、クッションはタップリです。
座面の幅が思いのほか狭かったので☆マイナス1
ペットのワンは気持ちよさそうに眠っています。

5 2011-08-05

安いです
1人掛け用の座椅子を購入予定でしたが、
こちらのお店でこの商品を見つけて
座椅子を買うのと同じくらいの値段で買えるなら
こっちのがお得かも☆と思い
アイボリーを購入しました。
配送は迅速で梱包も問題ありませんでした。
商品は思っていたよりふかふかで
作りもしっかりしている感じ。
(アイリスオーヤマ製)
落ち着いた生成り色も気に入りました。
うちは猫が2匹いて
皮製のものはすぐダメにしちゃうので
このスエード地は今のところ
バリバリしないしとても良いです♪
私の独断で購入しましたが、
主人も「もう1台買ってもいいかもね」と
とても気に入ってくれたので私も大満足です。
安くて良い品をありがとうございました!

5 2013-11-19

座り心地いいです。
届いて一週間ほど経ちましたのでレビューします。
まず注文から発送までは早いです。
商品開封時の嫌な臭いなどもありませんでした。
購入したのはブラウンですが、サイトの色合いとの違いもほとんどありません。
座り心地は、もう少し背面が高いといいかな?とは思いますが、女性には丁度良いくらいではないでしょうか。
一週間ほど使用していると、座面が少しへたった感はありますが、
お値段からすれば上々です。
総合的に良い買い物ができました。

• duck1111さん
  • duck1111さん

5 2013-08-12

座椅子を買い足して、種類の違うのを2つ持っていましたが、塗装が剥がれたり安物で壊れたりしたので、買い替えを検討。ソファも検討していた中で、こちらの商品を見つけました。
あまり場所を取らず、掃除の時に移動がラクです。
大人一人と、乳幼児2人が座れました。ちょっと窮屈ですがww
届くなり娘たちは大喜びで、二人ならんで座っています。
このお値段で2人掛けのものが買えて良かったです。

5 2013-02-19

去年の今頃に購入して、レビューが今頃になってしまいました。お値段は以前に比べあがったようですが、金額相応の機能だと思います。購入から一年経過していますが、ボリュームは多少落ちたものの使いやすいです。むしろ届いてすぐのふっかふかもよかったですが、座ることで馴染んできた今の状態も悪くないです。機会があれば贈り物に選びたいくらい気に入っています。

5 2013-01-25

思ったよりコンパクトでしたが、
ほどよい肉厚感で、ふかふかすぎるより座りやすいです。
ふつうの座椅子より骨が太いような感じがして、長持ちしそうな予感。
12才の息子が座椅子にうるさいのですが、すごく気に入って、動きません(笑)
写真よりは若干ブラウンが薄い気もしますが、そんなに違いませんし、ダサイ感じじゃないのでOKです。
このくらいのモノを、カタログ通販などでさがすと、¥7900とか、¥9800
くらいなので、かなりお得な感じがします。個人的にはおすすめです。

4 2012-11-20

座面が思っていたより短かったのと、真ん中あたりが骨組みが当たってたまに痛いです。でも今まで脚付きのソファーを使っていて床に座り背もたれに使っていたのでそれに比べたら、直接ソファーに座ってテーブルに届くので楽です。
私と2匹の息子たち(Mダックス)でゴロンとしてTVを見ながらウトウトしてます。お安く購入できたのでまぁ満足です。

4 2012-10-12

コスパ最高
5000円台でこの品質!最高です(=゚ω゚)ノ
ふんわり感は綿詰めの具合がよく、リクライニングも十分な多段階で、素材のさわり心地もしっとりしてて滑りづらくて良いです。
まだ汚していないので汚れた時の落ちやすさは分かりませんが、カバーをつけて使うことにしました。
カバーも別売りしててくれればなお良かったですね(*゚∀゚*)

• pyh1969さん
  • pyh1969さん

5 2012-09-04

お手頃
以前ソファを使用していて撤去した場所にソファの代わりとして購入しました。
ヘタリが早いというレビューも見かけましたが、価格が安いのである程度
覚悟しての購入です。
軽くて掃除がしやすそうなところもいいです。
2つ購入したので、L字において使おうと思います。

4 2012-08-09

自分用に
自分用のソファとして購入しました。最初はかなりフカフカで厚みもあったんですが、1-2週間使ってみた感想としてはやはりへたってきました。
安いですし、このお値段で送料込ということでお得な買い物だったとは思います。
ただ1年もつかどうか微妙なところですかね、正直。
シンプルで2人余裕で座れます。
座面も私には低くなくちょうどよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子