• konan4404さん
  • konan4404さん

5 2015-05-08

とてもいい
使い始めて2カ月ちょっとでしょうか
五年程前から肩凝り、頭痛、冷え、高血圧など不定愁訴の絶えない母のために購入しました
マッサージ機を検討していましたが、なかなか納得いくものが見つからず、そうだ、布団をかえてみたら?となり、こちらの商品にたどり着きました
寒の戻りがある時期から使い始めたのですが、足の冷たさが改善され寝つきが良くなったからはじまり、いまでは家事でもしようかなと意欲が湧く日が増えたそうです
電位の効果は劇的な効果はないものの、初期に湯当たりのような症状を感じた後は上記の様な体調の為なんとなく良さそうと感じている様です
高血圧も気候のせいか、お布団のおかげかいつになく落ち着いているのだとか
いつもしんどそうにしていた母の姿をみていたのでこちらの商品を購入して良かったと思っています
レビューが遅くなり申し訳ありませでした 購入の際は丁寧に対応していただき感謝してます
ありがとうございました

4 2011-12-17

健康保持
親が健康保持のため購入しました。背中の曲がった母親、股関節骨折で足の悪い母親の身体が少しでも良くなるようにと期待しています

5 2015-10-17

主人が腰痛や足の痺れが有るので購入しました。
電位と温熱同時につけてます。寝るときは温熱を1にしてます。
使いはじめて2週間位になりますが、足の痺れが軽減してきたようです。
ま又、専用カバーや敷き毛布、除湿マットとか付いていてお得な感じがしてます。

5 2015-12-13

母がよろこんでくれて親孝行ができた
86歳の母がこの夏に肺炎で入院後 体力がもどらないこともあり あるドクターの著書のすすめもあったので 購入しました。
こういったものは 良いものでもはっきりと効果が実感できないこともありますが 使った翌日 「すごくよく寝られた」とのこと。
何より驚いたのは いつも4回くらいトイレに起きるのに 夜明けに一回くらいになったことにとりわけ喜んでいます。
時々腰がいたい野もあまりひどくなることなく回復しています。
QOLを高めるために 親にはできるだけのことをしてあげたいと思っていますが
いい買い物で親孝行ができました。

5 2016-11-11

親切でした
店長さんからの迅速な対応と丁寧なメールで気持ちよくお買い物できました(^-^)
ありがとうございます

• jettaa0513さん
  • jettaa0513さん

5 2014-01-14

買ってよかった
レビュー遅くなりましたが、五日ほど使ってみた感想です。初日、今年一番の寒さだったので、温度中で交互切り替えにしたところ、暑くて目がさめ、弱にしたのですが、それでも暑く、温熱を止めました。しかし、体が火照り、どうにも寝れません。これは私に合わないと思い、普通のマットとして一晩寝ました。二日目、それでも諦められず、温熱を止めてみたら、今度は不正脈になり、またまた断念。明け方寒くて、温熱を弱にしてまた寝ました。三日目、温熱を弱、交互切り替えにしました。こんどは体も慣れたのか、朝までぐっすりでした。その後二日かんは気持ちよく睡眠とれてます。そればかりでなく、朝の腰痛がすっかりとれ、快適です。それと、トイレにも起きることがなくなりました。個人差はあるでしょうが、不眠症や腰痛をお持ちのかたにはお勧めです。

4 2013-06-16

満足しております。
母にプレゼントしました。
使ってもらって1週間程度なので電位の効果は不明なるものの、冬の温熱効果は気持ち良さそうとの事でした。また、眠りやすくなった感じがすると言っていたので今後の効果に期待しております。年取った母でも取り回ししやすいと言っておりましたので満足しております。

5 2012-12-09

意外と重量がありますが、年寄りや女性でも取り回しが難しいほどではなく、寧ろしっかりしているイメージです。

5 2012-04-02

この商品は元々別の布団屋さんで見た物でしたが、ポイントがつきお得なのでこちらで購入しました。
購入前に商品のことをいろいろと聞きましたが、説明も大変詳しくてわかりやすく安心して購入することができました。
購入後にわからないことがあって再度連絡したところ大変親切に使い方を教えていただき、最後にわからないことがあればいつでも連絡して下さいねと言っていただき、こちらのお店で購入してほんとによかったと思いました。
商品も急いでいるから早く届けて欲しい旨をお願いしたところ、取り寄せの商品にもかかわらず3日で届けてくれました。
商品は親が使っていますが、寝る時に特に足元が温かいみたいで今までは夜足元が冷たくてなかなか眠れないこともあったようなのでこの商品を使うようになってから寒い日もすぐに眠れるようになってとても助かっています。

4 2019-12-30

知り合いから聞いて
母親が日中、腕の痺れを気にすることが多く、どうにか出来ないかと困っていた所、知り合いの方からこちらの商品をオススメされました。その方も手の痺れや頭痛に悩まされていたようですが、こちらの商品を使った事で解消したとの事。
もうじき姉の子が産まれるので、少しでも健康に長生きして貰えるよう、母親の誕生日プレゼントとして選ばせて貰いました。
効果を実感出来たら、もう1つ父親用にも購入したいと考えております。
到着が楽しみです。

• sapa1128さん
  • sapa1128さん

5 2019-05-27

西川ローズテクニー電位
友達が似た物を持って居て、じぶんまくらで
こちらを見付けてポイント21倍の時に購入しました。
届いた夜から使用して眠剤を飲まずに眠れ
朝も早く目覚めて起きてからも、
辛くなくスッーと起きれました。
まだ、たまに眠剤は飲む時が有りますが
以前より減り朝も以前より早く目覚める事が
出来て効果にびっくりしてます。
高い買い物でしたが購入して良かったと思っています。有り難うと言いたいです♪♪♪
ポイントも使い色々と購入できて良い事
ずくしです♪♪♪♪♪♪♪

5 2013-10-12

病気治療中の主人にと思い、温熱マットを探しておりました。
色んなところを見て回ったところ、こちらのとても良心的で安心感のある応対にすぐに購入させて頂きました。
注文した翌日には到着して、ビックリいたしました。
その晩から使用でき、本当にありがとうございました。
私も使用しましたところ、ほんわりと温かい熱が伝わってきて
とてもいい眠りにつけました。
これから寒い季節にむけて、活躍してくれるものと思っております。
温熱と電位の交互の設定ができるのも魅力だと感じております。

5 2013-02-07

やはり必需品
18年間、電位・温熱形敷ふとんを使用しています。当初と比べれば価格的にも求め易くなりありがたいです。快眠を得るために自分にとっては生涯欠くことのできないものの一つです。これまで使用していた製品になかった温熱と電位の交互切替機能にも期待しています。
現品に同封されていた直筆の取扱説明は懇切丁寧で役立ちました。まだ数日の経験ではありますが、この寒い時期、推奨の交互切替が最適であることを実感しました。若干気になっていた幅(900mm)寸法も特に狭くは感じませんでした。

5 2011-05-15

安眠
友達から寝ている間に疲れをとってくれるから、いいとすすめられ、体調もだんだん良くなるからといわれたので、娘にと購入しました。一日目は私が使ってみました。いつも夜中に目を覚ますのに、朝までぐっすり寝ることができました。そして、寝覚めのいいのにびっくりしました。ローズテクニーのおかげでしょうか?偶然でしょうか?どちらにしろ、本当に疲れが取れ体調が良くなるような気がします。

4 2012-12-04

購入してからまだ日が浅いので効果はわかりませんが、この寒い時期とても快適に寝ることができます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団