• ぴこ3242さん
  • ぴこ3242さん

5 2024-02-21

硬いのに寝心地がいい!
腰の調子が悪く信頼している整体でお世話になった際に、腰の悪い人には硬めのマットレスがいいと教えてもらい、先生も使用しているというこちらを検討していました。
安い買い物では無いので迷っていましたが、先生の経験談と口コミから間違いない商品なんだろうなと確信したのと、ポイントが20倍なのが決め手となり思い切って購入しました。
匂いが気になり何日か風を通したのですが消えきれず、、あまりそう言った口コミは見かけなかったのでみなさん気にならないのでしょうか?
時間が経ってから消えることを祈ります。
音は確かにシャカシャカいいますが寝る時には全く気になりません。
今のところ睡眠の状態も良いようです。(睡眠アプリのスコアが上がった)
もっと使用し続けたらまたコメント追加したいと思います!

5 2023-11-23

推しマットレス
ヘルスウェーブは高価で手が出ず、こちらに行き着きました。
【良い点】
・カサカサ音→睡眠の妨げにはならない
・非常に硬いマットレス→本当に身体が沈まずまるで床のような硬さなのに寝転がると不思議と心地よい。
・寝起きの身体の軽さに驚く
・重たいが三つ折り式なのでゴム製のシーツ交換が容易
【悪い点】
・夏冬と使用面を選択でき、冬面を使用しているが以前使用していたものより寒さを感じる
・ヘルスウェーブと比べると安価ではあるが、高価
・一般的なセミダブルより横幅が5cm大きくベッドフレームからはみ出す
悪く感じる点はあれど今年一買って良かった商品だと思いましたし、みんなに健康になってほしいので私が富豪だったら無償配布してると思いましたし、耐久年がどれくらいかわかりませんが、次買い換える時も同じものを買うだろうなと思うくらいに気に入りました。
開発、販売してくださって感謝です。

• AMK000さん
  • AMK000さん

5 2010-10-11

調子は良いようです
セミダブルのスプリングベッドの真ん中がたわむので
買い換えの為に購入しました。
形がしっかりしていて堅さに差がないのでどこで寝ても良い感じです。
寝心地はしっかり堅めで、ロールのでこぼこが分かる感じ。
キングとエクセルで迷ったのですがベッドパットなので調整すれば
いいかなと思ってこちらにしました。
普通のセミダブルよりこころもち幅広(5センチくらい)でした。

5 2019-07-21

ぐっすり眠れました!
以前泊まった旅館でヘルスロールのマットで寝た時に、妙にぐっすり眠れて不思議に思い、マットの名前を覚えていました。シングルは少し幅狭のため、思い切ってセミダブルにしました。寝返りをしても手も落ちず十分な広さ、やはり普段のマットよりも眠りが深い感じです。おまけのシーツも付けていただき、丁寧な対応をありがとうございました!

5 2013-05-16

肩こり改善のために
私が信頼している整体の先生お勧めの商品です。最初、日本ヘルス工業の枕を買ってみてたところ、確かに肩こりが軽減したので、マットも購入しました。ただ、整体の先生から買うとシングルでも10万円だったので、お安いところを探しました。楽天で扱っているショップがあって助かりました。「20年は使えるし、このマットを買うと皆、整体に来なくなっちゃうのよ〜」と先生も太鼓版を押していたので、20年間整体に通うことを考えると高くはないと思います。

4 2022-04-17

硬いマットレスでないと眠れなくなり、探していました。硬めで良かったです。カサカサ音摩擦音がするのが気になります。

5 2020-12-13

注文して2日後には届きました。カイロでレンタルした布団を返した途端に身体が痛くなりはじめたのでこちらで購入しました。これから身体が楽になるのを期待しています。他の方が書いているようにカサカサなりますが寝ているときは気になりませんでした。

5 2020-03-08

腰椎分離症の息子に購入しました。
少しでも腰痛が和らげばと期待しております。
お店の方も親切でしたのでこちらで購入して良かったと思います‼️

• ゆむきさん
  • ゆむきさん

5 2019-10-25

朝起きて、腰がいたく体がだるかったのが、なくなりました。セミダブルで、こどもと一緒に寝ていますが、こどもの寝返りが増えました。寝返りはとても大事だと聞きます。きっと、自分も寝ているあいだに、寝返りが増えたのだろうと思っています。

• まき7315さん
  • まき7315さん

5 2017-02-21

腰痛にいいです
腰痛には硬めの布団がいいと聞き、このヘルスロールにたどりつきました。
早速1週間使用してみたところ、朝起きるのがとにかく楽になった気がします。
これから使い続けたいと思います。
お店の対応もとても丁寧で満足しています。
またなにかありましたら、よろしくお願い致しますm(_ _)m

5 2017-02-08

早く届きました!
私はカイロでヘル◯ウェーブを勧められ使いましたが高額で買えず探してたら同じ会社のここにたどり着きました。皆さんのレビューを見て購入。確かに寝るとカシャカシャと少し音がするけど気になりません。寝心地も良く気持ちが良いです。しばらく使って良ければ子供達も使わせたいな♪
注文番号 245-4545

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団