2024/02/21
    ぴこ3242さん
    硬いのに寝心地がいい!
    腰の調子が悪く信頼している整体でお世話になった際に、腰の悪い人には硬めのマットレスがいいと教えてもらい、先生も使用しているというこちらを検討していました。 安い買い物では無いので迷っていましたが、先生の経験談と口コミから間違いない商品なんだろうなと確信したのと、ポイントが20倍なのが決め手となり思い切って購入しました。 匂いが気になり何日か風を通したのですが消えきれず、、あまりそう言った口コミは見かけなかったのでみなさん気にならないのでしょうか? 時間が経ってから消えることを祈ります。 音は確かにシャカシャカいいますが寝る時には全く気になりません。 今のところ睡眠の状態も良いようです。(睡眠アプリのスコアが上がった) もっと使用し続けたらまたコメント追加したいと思います!
    注文日:2024/02/10
    2023/11/23
    カスタマー2628さん
    推しマットレス
    ヘルスウェーブは高価で手が出ず、こちらに行き着きました。 【良い点】 ・カサカサ音→睡眠の妨げにはならない ・非常に硬いマットレス→本当に身体が沈まずまるで床のような硬さなのに寝転がると不思議と心地よい。 ・寝起きの身体の軽さに驚く ・重たいが三つ折り式なのでゴム製のシーツ交換が容易 【悪い点】 ・夏冬と使用面を選択でき、冬面を使用しているが以前使用していたものより寒さを感じる ・ヘルスウェーブと比べると安価ではあるが、高価 ・一般的なセミダブルより横幅が5cm大きくベッドフレームからはみ出す 悪く感じる点はあれど今年一買って良かった商品だと思いましたし、みんなに健康になってほしいので私が富豪だったら無償配布してると思いましたし、耐久年がどれくらいかわかりませんが、次買い換える時も同じものを買うだろうなと思うくらいに気に入りました。 開発、販売してくださって感謝です。
    注文日:2023/11/10
    2022/06/07
    家族用に二枚目の購入でセミダブルにしました。伸び伸び眠れて良かったです。 気持ちよく体を支えてくれて ヘタリも無く、寒暖で表裏切り替えて使ってます。
    注文日:2022/05/31
    2016/11/21
    腰痛もちの主人に
    長年カイロをしてもらっていて、半年ほど前に思いきってヘルスウェーブを購入。 寝心地がよく、主人にもと思いましたが、値段がやはり高く断念。しかし腰痛がひどくなって無印良品のマットレスに寝る主人が、毎朝腰がいたいと言うもので、ネットで探してこちらにたどり着きました。 主人がとても喜んでいます。 背筋が延び、腰が痛くならないといっています。 ヘルスウェーブと今回の、両方セミダブルなので、子ども二人と大人二人の四人で寝ています。 レビューを書いてシーツをもらえる、という連絡をわざわざしていただき、とても良かったです。
    注文日:2016/11/09
    2010/10/11
    AMK000さん
    調子は良いようです
    セミダブルのスプリングベッドの真ん中がたわむので 買い換えの為に購入しました。 形がしっかりしていて堅さに差がないのでどこで寝ても良い感じです。 寝心地はしっかり堅めで、ロールのでこぼこが分かる感じ。 キングとエクセルで迷ったのですがベッドパットなので調整すれば いいかなと思ってこちらにしました。 普通のセミダブルよりこころもち幅広(5センチくらい)でした。
    注文日:2010/10/06
    2020/09/05
    alulu3177さん
    購入して良かった。
    ヘルスウェーブを10年以上使用していました。寝心地は愛用していたものとほとんど変わらず、しかもお値段がずっと安く大変満足です。 それでも高価なものですが、やはり10年は使うことや人生の三分の一ほどを眠りに費やすということが購入の決め手です。 唯一、ヘルスウェーブとの違いはシャカシャカと笑ってしまうくらい音が鳴ること。まあ、だからと言ってそれが眠りを妨げるわけではありません。 購入して良かったです。
    注文日:2020/09/01
    2019/10/25
    通っているカイロで勧められたマットレスは高価すぎて手が出ず、硬いマットレスを探してこちらにたどりつきました。使いはじめて2週間になります。他の方のレビューにもありましたが、カシャカシャと音はあります。でも寝てしまえば全く気になりませんでした。最初の数日は慣れないせいか身体の痛みがありましたが、今は快適です。お店の方の対応も丁寧でしたし、良い買い物ができました。
    注文日:2019/09/22
    2019/07/21
    楽天201076427774さん
    ぐっすり眠れました!
    以前泊まった旅館でヘルスロールのマットで寝た時に、妙にぐっすり眠れて不思議に思い、マットの名前を覚えていました。シングルは少し幅狭のため、思い切ってセミダブルにしました。寝返りをしても手も落ちず十分な広さ、やはり普段のマットよりも眠りが深い感じです。おまけのシーツも付けていただき、丁寧な対応をありがとうございました!
    注文日:2019/07/15
    2019/07/21
    家族全員分買いました。
    お尻が沈む柔らかいマットレスやフローリングにへたった敷布団で寝ていて家族は皆どこかしら痛みや睡眠が浅い等があり、私がシングルを試しに買い、しばらく寝てみて…とても良い!となり段階的に全員こちらに買い替えました。 お値段も私には安くありませんでしたが、 花粉や湿気、ほこりをあまり気にせず使える、10年以上は持つならと、長い目で見てこちらにしました(^^) 身長に合わせてシングルかセミダブルを検討されることをオススメします。 お店の方の対応も丁寧親切でとても気持ち良く買い物させていただきました。
    注文日:2019/07/06
    2019/06/27
    シングルも買いましたが…
    腰痛改善のため思い切って購入しました。 前が柔らかすぎたのか朝起き上がる時の腰痛がかなりマシになりました。 身長160センチ以上の方はこちらの方が寝返りも打ちやすくおススメです!(^ ^) 部屋の面積は取ってしまいますが、立てれますし折れますし、何より結局座り心地も良いのでついこの上で過ごしてしまいます。 ストレッチしても沈みすぎず快適です。 花粉症の為干さなくていいのもありがたい…! シングルはシングルベッドを使っている家族にあげました。大変喜んでいます(^^) お店の方もとても親切です。
    注文日:2019/06/12
    2019/04/20
    TOM2024さん
    大変満足です。
    妻がカイロプラクティックで勧められたのですが、とても値段が高くて手が出ませんでした。 この商品にたどり着き、レビュー内容も良かったので、思い切って購入してみました。 結果、起床時にあった腰のだるさ等はなくなり、寝やすくなったと思います。 確かに冬側のアルミ箔の音はしますが、寝入ってしまえば気になりません。 長く使えることを期待しています。 また、今回、配送に関してトラブルがあったのですが、とても親切に対応して頂いて感謝しています。 機会があれば、是非とも利用したいです。
    注文日:2019/04/08
    2014/03/27
    母に頼まれて購入しました。
    20年以上前に腰痛の為同社製造のマットを購入し長年使ってきたのですが、外側のカバーがダメになってきたとのことで同じ物を探したところ、全く同じ物は無かったので、レビューと金額でこちらを購入しました。 腰痛は前のマットを使用した時から良くなっているそうです。使い心地は変わらないようで良さそうです。少し前に病院の先生に西式健康法をすすめられ、木枕を使っているのですが「床では寝られない、このマットが良い。」とのことです。また長く使えるといいなと思います。
    注文日:2014/03/11
    2013/05/16
    ちょろ☆彡さん
    肩こり改善のために
    私が信頼している整体の先生お勧めの商品です。最初、日本ヘルス工業の枕を買ってみてたところ、確かに肩こりが軽減したので、マットも購入しました。ただ、整体の先生から買うとシングルでも10万円だったので、お安いところを探しました。楽天で扱っているショップがあって助かりました。「20年は使えるし、このマットを買うと皆、整体に来なくなっちゃうのよ~」と先生も太鼓版を押していたので、20年間整体に通うことを考えると高くはないと思います。
    注文日:2013/05/13
    2021/09/10
    整体で使われているやつは高すぎて手が出ず似てるやつはないかと探したらヘルスロールキングに辿り着きました。 使った感じはほとんど変わらないかなと思います 朝起きると背筋が伸びたように感じるし子ども達も寝返りしやすそうで買ってよかったです。
    注文日:2021/09/05
    2021/04/25
    ウチの定番
    長年ヘルスロールで寝ています。今回は家族全員で新しいものにしました。やっぱりいい👍
    注文日:2021/04/14
    2021/02/03
    長年ヘルスウェーブを使ってきました。 それより多少硬く感じましたが、快適に使えております。 お値段的にも満足です。
    注文日:2021/01/25
    2020/12/13
    あかえ3579さん
    注文して2日後には届きました。カイロでレンタルした布団を返した途端に身体が痛くなりはじめたのでこちらで購入しました。これから身体が楽になるのを期待しています。他の方が書いているようにカサカサなりますが寝ているときは気になりませんでした。
    注文日:2020/12/10
    2020/11/27
    カイロプラクティックで20万以上するマットレスを勧められましたが、手が出せなかったのでネットで探して見つけたこちらを試してみようと思い購入しました。 届いた当日から早速使い始めましたが、ほどよい硬さで腰も沈まずよく眠れました。 これから使い続けてみて腰や背骨の歪みが少しでも良くなれば嬉しいです。
    注文日:2020/11/23
    2020/07/27
    実家で同じ様な物を使用していて、新居でも使用したいと購入。ヘルスロールキングに変えてから肩凝りがマシになりました! 初めはシャカシャカとした音が気になりましたが、今は音は鳴りません。 問い合わせの際も迅速に対応して頂きとても助かりました。
    注文日:2020/06/10
    2020/07/19
    g47285さん
    対応が迅速で非常にストレスなく商品を購入することができました。 商品も質の良いもので大変満足しております。 またよろしくお願いします。
    注文日:2020/07/16
    2020/06/20
    家族で使用中、4枚目です。 新たに腰痛持ちの者が発生したため追加購入 20年以上使用しておりますが腰の調子は良いです。 以前のモノより少し短めですが問題ありません。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/15
    快適です
    まだ数日の使用ですが、高評価のレビューを見て購入決定しました。自分には硬さがちょうど良く快適です。お手入れも簡単そうで、長く使えたらいいなと思います。お店の対応も丁寧で助かりました。
    注文日:2020/06/05
    2020/03/08
    ナオコメさん
    腰椎分離症の息子に購入しました。 少しでも腰痛が和らげばと期待しております。 お店の方も親切でしたのでこちらで購入して良かったと思います‼️
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2019/12/22
    腰痛対策に
    反り腰で太めの主人。毎朝腰が痛い、と言って起きてきましたが。このマットレスにしてから言わなくなりました!かなり固めで腰が沈まないのが良いみたい。マットレスにしては高いですが、今まで試したマットレスの中で一番いいです。
    家族へ
    注文日:2019/12/10
    2019/12/07
    もっと早く出会いたかった(笑)
    ヘルスロールもシーツも冷たいのに横になるとヘルスロールに触れている背面がホカホカしてきます 硬い布団なのに硬さを感じない、何故かぐっすり眠れる。 翌朝の目覚めが良いし身体が軽いんです驚きました。 血流がよくなっているのが実感できます。 大型犬散歩で1日2万歩歩いてる60代の主婦です
    注文日:2019/12/02
    2019/10/25
    ヘルスロールの購入は、これで三枚目になります。 家族で使用していますが、ヘルスロールで寝るようになってから翌朝の目覚めが良く、疲れが翌日に残りにくいようになりました。 いつもあった体の痛みやだるさも、今ではほとんど無くなりました。
    注文日:2019/10/25
    ゆむきさん
    朝起きて、腰がいたく体がだるかったのが、なくなりました。セミダブルで、こどもと一緒に寝ていますが、こどもの寝返りが増えました。寝返りはとても大事だと聞きます。きっと、自分も寝ているあいだに、寝返りが増えたのだろうと思っています。
    注文日:2019/09/05
    2019/08/24
    追加購入です。
    いつもお世話になります。 先日シングルタイプを購入し、快適に寝ていましたが、家族に取られてしまい、せっかくだからと自分のベットに合うセミダブルを購入しました。やっぱりピッタリ合うタイプの方が良いですね。 おまけで頂けるシーツも重宝しております。 また、何かあって購入する時は、このマットにします。
    注文日:2019/07/30
    2019/05/15
    快眠です
    前の布団も硬めのタイプのつもりだったのですが、これは格段に硬いです。 この商品の方が以前よりもよく寝られてとても満足しています。 少し痛かった腰も今は症状が落ち着いて調子が良いです。
    注文日:2019/04/22
    2019/05/02
    こまめんの暮らしさん
    朝の寝起きが良くなった。
    妻が購入して、私も試してみました。 朝の寝起きがとてもよかったので自分用も購入。 自宅にセミダブルが2つの状態です。
    注文日:2019/01/24