【極厚】 洗える 通気性に優れた 敷布団 シ...(ふとんプランナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tayu417さん
  • tayu417さん

4 2018-03-12

3回目の購入です。
3回ともセールで購入しました。
1度目は、4980円でしたがあと2回は5980円でした。
1回目も2回目も圧縮袋に入れて圧縮された状態で届きましたが、今回は普通の袋に圧縮されて入っており、圧縮袋も欲しかったので残念でした。
使い心地はいい感じで、床付きもなく、そのままダイレクトに敷いて寝れます。
すぐにへたりますが、それでも床付きは、ありません。昔ながらの布団に近くなります。
ただ、へたると伸びるのか三つ折りにすると中で中綿二枚に別々に折り目がつき寝心地が悪くなります。
端を切って布団に収まるようにし、念のため二枚を縫い付けたら収まりが良くなり、三つ折りにして乗った後に敷いても全く折り目がつかなくなりました。
6キロの洗濯機でも余裕で洗えるので便利です!3枚繋げて家族布団にしていますが、もっと広くしたくなればまた購入します。

5 2018-09-29

よかった!
分離して洗濯が出来るので、汚れた時には
便利です!

5 2016-12-19

金曜日到着!
厚みもあり、しっかりしていて床つきもなく快適です。良いものが安く購入できました。

4 2016-11-03

コスパ最高!
ほどよい弾力で、とても寝心地がよいです。腰痛にもよさそうで、大変気に入りました^_^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団