4 2011-01-10

結婚時に購入した羽毛掛け布団も13年・・・汗
非常によく頑張ってくれました!
綿布団を使っている子供達がもうしばらくこれを引き継ぎ、
親の方は新調しました!
ロングサイズなので、ベッドにもいいし、背の高い方にはいいですね!
特有の臭い?はほとんど気になりません。
直ぐにカバーをしてバサバサと空気を含ませるとふっくらしました!
夜に届いたので、日中、外に干してもっと膨らさせたいと思います。
1.4キロあった方が体になじむ気がします。
軽すぎるのもちょっと・・・・夏ならいいですけどね!
ちょっと時期を見て、子供たちの分も新調したいと思います!

• googoo6さん
  • googoo6さん

5 2010-12-17

今まで使っていた羽毛布団がダメになり、悩みぬいてこちらで購入しました。
日本製で安心ということもありましたし、かさ高で羽毛もしっかり詰まっている感があります。
羽毛の臭いもありません。
生地は少しガサガサしますが、気になるほどではありませんでした。
購入してよかったと思います!

5 2011-06-08

軽い布団
母が軽い布団を欲しがっていたので、自分の分と合わせて2枚購入しました。
開けたばかりは、以外に薄くて不安でしたが、しっかり温かいです。
何より寝ていて軽いので体が楽でした。
少し匂いもしますが、そんなに気なるほどでもありません。
値段もお手ごろですし、初めての羽毛布団としては十分満足です。
受注番号253981-20110603-192363027

5 2011-01-08

買って正解!!
綿布団を使用しており、暖かいのですが重い・・・。1歳の娘も重いのか、すぐに布団から出ようとして夜中に起きて娘に布団をかけなおしたりしていました。羽毛布団は軽いし暖かいので購入を決意!いろんな量販店に行くと、予想通り羽毛布団は高価なので、楽天で検索するとこちらの商品を発見!他店のものと迷いましたが、色々比べてみてこの商品を購入しました。昨日、この冬一番の寒さの日に使用してみた感想は、とにかく暖かい!娘も気持よさそうにぐっすり布団に包まれて寝ていました。ボリュームもしっかりあるし、軽いし暖かい!しかも安い!!!梱包もとても丁寧にされており、大満足のお買い物になりました。今回2枚購入しましたが、主人用にもう一枚購入するかも。寝るのが楽しみになりました(^^)

• k0703さん
  • k0703さん

5 2011-05-18

息子夫婦の為に
値段も安く、とても厚みがあり良かったです。色違いで2枚購入しました。

• M6543210さん
  • M6543210さん

5 2011-05-04

羽毛布団
初めての羽毛布団なので、自分に合うか合わないか分からないので、あまり高価な物は手が出ないので、お得な羽毛を探してました。色々見た結果、ここのが一番値段、羽毛の質?的に理想だったので決めました。出したすぐはぺらぺらな布団なのでドキッとしましたが、2日くらいするとしっかりふんわりしてきました。とっても暖かくて軽くて感動しました。今までの重い布団にはもう戻れません。。

5 2011-04-29

ふんわりっち
おふとんを一組買い足ししたく、敷き布団とあわせて購入しました。元の値段をみてお安くなっていてびっくり。買い足しだし、もう少しお安いものと比べて少し迷いましたが、ふんわりっち。。。にひかれて購入。いくつか他のお店も見てみましたが、柄も選べて、到着したおふとんはボリュームもありとても良いお買い物ができたと思います。まだ広げてみてはいないのですが。。このボリュームでしたら少し寒い日も大丈夫そうですよ。お天気のよい日に陰干して早速つかってみたいと思います。

5 2011-04-21

よかった
子供2人分注文しました。
届いた時にはあまりふんわりしていないと思いましたが、すぐに干して夜に使ってみると、とっても膨らんでふわふわになりました。
臭いもないです。
ただ生地がカサカサ音がしますがカバーをしますし、寝てしまうので全然気になりません。
子供たちもこれ一枚だけ掛けて寝ても軽く暖かくとても喜んでいます。

• mii62さん
  • mii62さん

5 2011-04-17

猫も起きない!!
母が重い掛け布団で肩が凝るとのことで軽い羽毛布団を探してこちらにたどり着きました。お手頃価格のうえ発送も早くて助かりました。母も軽さに満足しているようです。
飼い猫が以前の布団ではすぐ抜け出していたのに、この布団にしてから一度寝ると出ていかなくなったそうです。
軽さ・暖かさに一番満足しているのは猫かも・・・!

5 2011-03-08

ボリューミーな1.4Kg
2歳の子供の為に購入しました。
羽毛1.2kgの商品を悩みましたが、他に自宅で使用しているものがダウン90%の1.3kgという布団だったので、こちらの商品を購入しました。
・・・結果としては、こちらで正解でした。
子供もふわふわ〜と言って喜んでいます。この値段であのボリュームなら大満足です。
1点気になったのは、表地がちょっとゴワゴワしてるかぁと思いました。

• ふわ5997さん
  • ふわ5997さん

5 2011-02-07

1月末に娘の為に羽毛布団(花柄ピンク)、4層敷き布団、各布団カバー(水玉ピンク)を購入。とても暖かく肌ざわりも良く毛布なしで大丈夫!大変お気に入りのようです。敷き布団は覚悟はしていましたが、かさ高でしたが心地良い眠りにつけているのでokと言う事で…今回は一人暮らしの息子に同じ物をリピです。カバーは安値で品も良かったので現在使用している私達の分も一緒に注文しました。

4 2011-02-07

ニューゴールドラベル付き1.4kg入り ふんわりっち羽毛掛け布団
商品到着時は羽毛布団のボリュームに
あ、、、しくったか、、と思いましたが、
3日ぐらい経てばボリュームのある羽毛布団になり
安堵しています
あったかいです◎
限定企画で送料無料になり、大変ありがたかったです
とてもいい商品、ありがとうございました

4 2011-02-04

娘用に、羊毛ふとんから買い替えました。夜に注文し、2日後に届きましたので、早くて嬉しかったです。袋から出し、しばらくしたら膨らんできました。若干薄い気はしますが、お値段のわりに品質は良さそうです。1晩使った感想は、軽くて気持ちがいいそうです。
受注NO.253981-20110201-189076840

5 2011-01-25

軽くてあたたかい掛け布団
今まで布団をネット通販したことがなかったので、ちょっと不安があったのですが、他の方のレビューを拝見&参考に、こちらの1.4kg入りを買うことに。収納袋入りだったので、使わない時期の収納もなおしやすくて助かります。商品が届いてすぐに、羽毛布団を袋から取り出し、少し空気を入れるようにパタパタしてみたところ、すぐにふわっと膨らみが。気になる臭いもなく、大きさも丁度良くて、お昼寝時に使ってみたところ、あたたかさも申し分ありませんでした。安くて良い物が買えた!と大満足です!有難うございました!

• bana8さん
  • bana8さん

5 2011-01-20

1.2kgと迷いましたがこちらにして良かったです。この値段で買えるのが信じられないくらい質も良く申し分ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団