5 2011-02-06

とてもいいと思います。
この布団に入っている、テイジンエアロカプセルγ(ガンマ) は、防寒の服やウエアーなどに入っていて、とても暖かい素材です。ですので私は購入しました。
あと注目する点は、246本打ちこみの高密度の生地を使用しているところです。インビスタ社の最高級中綿であるコンフォレルダウンエッセンスと、ほぼ同じ打ちこみの高密度生地を使用しているところです。品質はさすがに劣りますが、コストは約3分の1の値段でこちらは購入できたので、非常に満足しています。
低コストの高品質でお勧めです。

• mogu8098さん
  • mogu8098さん

5 2011-02-04

お客様用として、洗えて2枚合わせのものを探したところこれが良さそうだったので買ってみました。ただの中空糸ではなく三穴になっている中空糸の綿なのもいいかなと思って。
お客様用とはいえ自分で使ってみないと、と言うことで一晩寝てみました。普段は羽毛布団を使っているので、持った時重いなと思いましたが体に掛けてみると重さは感じなかったです。体に沿うフィット感も羽毛のほうが上ですが、体と布団に隙間ができて寒いと言うこともなかったです。また、他に使ったことがあるポリエステルの中綿の掛け布団は蒸れる感じがしたのですが、こちらはそんなこともなく朝まで快適。東京のマンションなので、もっと寒い地域の方はどうか分かりませんが、今一番寒い時期でこの2枚合わせひとつで充分でした。
写真で見るより白さはなく、結構生成り色でした。どうせカバーを掛けるので関係ないですが。ちなみに最初から2枚合わせでスナップが留まった状態で届きました。洗濯ネットも付いていたし、発送は早いし(夕方に注文して次の日の午後に発送のメール、その次の日の午前中に届いた)でいい買い物をしたと思います。

5 2012-10-13

暖かいです
2枚合わせ布団で家庭の洗濯機で洗えるのがいいですね。専用洗濯ネットが付いていたのが嬉しいです♪洗っても中綿がよれたりしないで、乾くとふんわりとして、布団生地も傷まずキレイで安心しました。
肌掛け1枚で寝ましたが軽くて暖かく、布団が体に沿うので隙間ができず、気持ちよく眠れました。気温によって合い掛けと2枚で使えるのが便利ですね。
こちらで購入して良かったです。家族の分も注文しようと思います。

5 2011-03-06

なぜ今まで、こういう商品がなかったのか不思議なくらい良い商品です。2月までは2枚セット(1.6キロ)で、3月からは分厚い方1枚(1キロ)、5月くらいからは薄い方1枚(0.6キロ)と、すごく使いやすいです。温かかいし、首元も羽毛ほどでないけど、すごく沿うのでGOODです!!
家の布団が傷んだら全部これに変えるつもりです。

4 2021-02-27

ふかふかで気持ちが良い
ふかふかで気持ちが良いです。
畳んで持つとふかふかで大きくかつ重量感がありますが(写真1)、寝る際に布団を掛けると体と布団との間の空気がゆっくりを抜けてゆき体を優しく覆ってくれます(写真2:イメージ)。
覆った後は布団の重量を感じることなくふんわりとした柔らかい感覚に包まれて気持ちが良く、快適に眠れるようになりました。
ただ気になる点として、HPには「側地:ポリエステル100%」と記載されてますが製品タグには綿15%と差異があります。誤記であれば訂正をお願いします。

5 2011-11-14

ちょっと重い
もともとキングサイズのポーランド産ホワイトマザーグースの羽毛布団を使っておりましたが、ベッドを分割して、場所をとってしまっていたためシングルサイズの掛け布団が必要になりました。
そのうち羽毛布団をリフレッシュクリーニングする際に、シングル2枚にしようと思っているため、安い掛け布団を探していたところこちらを見つけて購入しました。
<価格対比として>
価格からすると十分な性能です。割とあったかいですし、2枚がさねのため、後々肌がけとしても利用可能なので、この価格帯であれば十分に満足できます。
<使用していたふとんと比べて>
これは比べるほうが酷です。もともと30倍の価格差があるため、比べてしまうとかなり重いし、しゃりしゃり音がするしあったかさもかなり足りません。まあ、羽毛ふとんをシングルサイズに打ち直しをするときは7万かかるので実施に悩みどころですが…。
<総括>
値段なりの期待であれば十分に満足いくでしょう。軽い羽毛布団を使っていた方はかなり重く感じるでしょう。綿のふとんの方であれば軽く感じるかな?
ただ、真冬だとあったかさが足りず毛布は必需品になりそうです。
お勧め度は、値段対比としてですので絶対評価ではありません。

5 2014-10-06

良かったです!!
10月中旬ころ発送とのことでしたが、早めに届きました。
肌寒くなってきたので助かりました。
子供がハウスダストアレルギーなので、洗えるものをさがしていました。
圧縮袋に入っているのもたすかりますし、洗濯ネットがついているのもとても嬉しいです!!
二枚合わせですが、ふかふかであまり重さを感じません。
こどものだけではなく、私のも追加購入しようかと思っています。

5 2014-03-19

受注番号253981-20140318-0789150209
この商品はリピです。とても便利でコスパが最高です。
洗えるのでたまにしか使用しない来客用にも毎回安心して使っていただけるので
重宝です。
今回は急な来客のため一組慌てて追加購入したのですが、素早く発送連絡をいただき、当日までヤキモキすることなく、安心して商品到着を待つ事ができました。布団は使う日に間に合わないとどうにもなりません。
毎回素早い発送なので本当に安心して注文できます。

• TACOMAさん
  • TACOMAさん

4 2011-03-07

客用掛けふとんに最適
義父母の上京で急遽掛けふとんが2組必要に。殆ど泊り客が来ない我が家でコストパフォーマンスが良く、見栄えや使い勝手も悪くないというわがままな条件を見事クリア。
実際自分で寝ても、羽毛程ではないが、軽い割に十分温かい。真冬でもこの掛け布団に薄い毛布で十分。夏には薄いふとんのみ使えそうでこれも便利。満足してます。

5 2014-04-10

一人暮らしに最適
年中つかえるし、一枚だけで使えるし洗えるので収納に困らないし、しょっちゅう洗いたい夏には一枚づつ使うので荒い換えになる。

5 2013-03-07

羽毛を諦めての布団だったのであまり暖かくないのを覚悟していたんですが、すごい暖かいしふかふかだし言うことなしでした。
まだ洗ってないので洗ったあとが、どーなるか心配ですが…
洗う時様にネットも付いていました。

• wing1985さん
  • wing1985さん

5 2011-01-11

薄くて軽いのにものすごく暖かいです。びっくりしました。
軽いから寝返りも打ちやすいし、暖かいので夜中に目が覚めてしまうことが減りました。(前まで必ず1回は目が覚めて閉まっていた)暖房のない北に位置する寝室でも熟睡できました。ありがたいです。

4 2012-01-18

良い感じです!
来月の引っ越しの為に購入したので、まだ使用していませんが、軽くて暖かそうな感じです!近所のホームセンター等で販売している物よりは安くて質も良いと思います。配送までがすごく早くてびっくりしました。
ただ、何処でにおいが付いたのか?ダンボール箱が何とも言えない…すっごく臭かったです。布団は無臭で大丈夫でした!

4 2015-09-21

安くて購入できました。
いままで羽毛布団を使っていましたが洗濯できないので処分しました。2枚重ねで洗える布団を探していたところこちらの商品を見つけました。お値段も安いので助かります。肌布団だけ使用しましたが冬になったら2枚重ねて使うことが楽しみです。

4 2014-07-06

お値段的には満足
残念だったのが色です。
真っ白じゃなくてもアイボリーぐらいならいいかな…
と、お値段も安かったので購入したのですが
「うすーーーーーい黄色」という感じでした。
ダブルガーゼの真っ白のカバーを使っていますが薄い黄色の色味が透けています。
(同じ素材のボックスシーツを使用していますがマットレスの柄(薄いグレー)は透けません)
布団自体は厚い方と薄い方の差がわかりにくい感じです。
見た目、頼りない感じですが、わりと温かいです。
今は薄い方だけで使用しています。
真夏に冷房をつけて寝る時にはいい感じかと思います。
秋から冬にかけては厚い方に、冬は2枚合わせ…と年中使えるし丸洗いできるし
結果、このお値段なら買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団