5 2023-10-13

軽くて暖かい。
布団の買い替え時で、収納に便利だと思い初めて2枚合わせを購入しました。
今まで羽毛布団だったので、重さが気になっていましたが、使用してみると軽くて驚きました。そして暖かいです。季節によって使い分けできる事、洗える事、お値段、肌触りも良い事を含め、買って良かったと思いました。

• yu1218kaさん
  • yu1218kaさん

5 2023-09-14

寒くなる前にお安くなったので、販売開始と同時にポチっとしました。
収納ケースがないので別で買わないといけませんが、洗濯ネットはこんな大きな物持っていなかったので助かります。
2枚組でも重すぎず、寒くなるのが楽しみになりました。

5 2023-05-26

羽毛布団ではないけど。
羽毛並みに軽くてあったかいので満足です。まだ洗っていませんがウォッシャブルなのも購入の決め手でした。

5 2023-01-16

これまで使っていた羊毛布団よりも軽くて暖かいです。
購入予定のドラム式洗濯機(洗濯容量10kg)では中綿1kg以下の掛け布団まで洗えると説明書に記載があったため、2枚に分離して1kgにできるこの商品を選びました。洗うのが楽しみです。

5 2022-03-13

使っていた羽毛布団が寿命?になったので、2枚合わせの掛け布団を探していた所、洗える布団に魅力を感じて購入しました。
しっかり暖かく、予算よりかなりお安く購入出来て大満足です。

5 2020-10-15

軽くてあったかくてふわふわ。簡単に洗えるし乾きも良いのでアレルギー持ちの我が子にぴったりです。

5 2020-03-07

お客様用に購入
寝室用に購入して気に入ったのでリピートです。二枚重ねだと暖かいです。洗えるのが嬉しい。暖かい時期になると一枚にして丁度良い。肌触りもよくカバーをしなくても気持ち良いです。

5 2019-10-18

ふわふわです!
2枚合わせの掛け布団をさがしていて、良い口コミも多数でお値段もお手頃だったためこちらに決めました。
最近冷えてきたので早めに届いてよかったです。
思ったよりふわふわで暖かいです!適度な重みで体と布団に隙間が開くこともなく理想通りでした。
再販されたら娘様にも購入したいです!

• NmLkさん
  • NmLkさん

5 2018-02-27

満足
良かった点:
・指定した日時に到着したのですぐに使用できた。
・ほつれや穴なし。
・コスパ良し。
・ホコリが出にくい。
・洗える。
良くなかった点:
・布団自体が固めなので、あまり体にフィットしない。
・肌触りはあまり良くない。(カバーをすれば問題ない)

5 2017-05-31

いいですね!
2枚付いているので、オールシーズン使えそうです。いい買い物しました。

• yyyyyyyyyさん
  • yyyyyyyyyさん

5 2016-05-16

清潔さ
夏は一枚、冬は二枚重ねて使え、また一枚ずつ洗濯ができていいと思います。

5 2016-04-05

大満足!
第2子妊娠中で臨月が近づいてきたため、寝相の悪い上の子と寝るのが怖くなって(笑)、自分用に購入しました。思っていたより軽いし温かいし、長さもしっかりあって(身長165cm)大満足です。これから温かくなって来たら1枚にすればいいし本当に助かります。洗えるのも嬉しいですね!

5 2016-02-09

あたたかい
安いのにとてもボリュームがあって、縫製もしっかりしていて良い意味でビックリしました。しかも洗濯ネットまで付けていただいて二度ビックリ。専用の洗濯ネットって買うと1000円くらいしますよね。とりあえずで買ったんですがもう一つの住まい用にまた注文しようと思います!最高!

5 2015-12-07

毛布いらず
6歳の娘用に購入しました。
軽かったかなと思いましたが、寝てみるととても暖かく、毛布はいらないと言っています。寝相が悪かったのですが、この布団に変えてからは朝まであまり動かずにスヤスヤ寝ています。

5 2015-11-14

やっと2枚合わせで使うことができたのでレビューを書きます。
羽毛と同じ軽さとまでは言えませんが、それに近い軽さで満足しています。
暖かいですよ。
柄のない布団を購入したのは初めてでしたが、清潔感があってよいと思います。
ただ、最初に届いた商品は、2枚合わせの2枚とも小さい汚れがありました。
ショップにメールしたところ、すぐに返信があり、交換もすばやくしていただきました。
ショップの丁寧な対応には満足しております。
実は、交換後の商品も1枚のみ汚れ(前回より大きい)がありましたが、気が小さい私は、クレーマーのように思われたくなくてそのまま使用することにしました。
結局、レビューに書いてしまいすみません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団