5 2010-01-10

たっぷり入ってお得
艶はそこそこで、すごいって程ではないのでベースやラメなどを混ぜたり、オリジナルカラーを作る時に使おうと思っています。においは、安い割りにキツくなくて問題ありませんでした。画像を見てもらうと分かりますが、銀色のシートで密閉されているのですが、これがやっかいで、綺麗には剥がれないと思った方がいいです。なのでカッターで縁を残すように丸くくりぬいた方が簡単です。大きい容器が14mlで小さい容器が7mlです。

4 2010-11-19

安くて扱いやすい
安いわりに嫌な臭いがなく、気にならない程度です。艶は、それほど良い訳ではないので、そのまま使うというよりは、オリジナルカラーを作るのに混ぜて使い、トップコートには別のジェルを使っています。光を通しにくい不透明なカラージェルに、少し混ぜる事で硬化しやすくしたりもします。

5 2010-03-20

コツを掴んだら凄く綺麗に仕上がるジェルです。
塗るというよりは、置いていく感じでやっていき、最後の未硬化ジェルは多めのクリーナーで拭き取ると、キラキラ長持ちします。
最初は曇るしリフトするしで、ジェルのせいもあるのかな?と星3つだったのですが、上のことに注意したら素晴らしく改善!というわけで5つにしました☆
この値段でこの量と質なら、言うことなしです。

5 2012-02-16

多分前ロットのクリストリオっぽい??
LED対応購入。
ただのクリアジェルなのでツヤというよりそもそも
トップには使えないと思います。
トップはトップ用ジェルで使えば問題ないです
ケースと匂いと硬さでちょっと思ったんですが
多分これクリストリオのジェルの前のロットのやつのような気がしてなりません。
在庫がありすぎて安くなったか、生産に若干の問題があって
クリストリオの名前が出せないような感じですね・・・??
カラーも3色一緒に購入したんですがどうも硬さと発色の良さがクリストリオな
気がします・・・w
しかしレビューを見る限り、ゴミが入ってたりめくれやすいと書いてあるので
生産に問題があったのかもしれません。
一応カラーとクリアのタイプを使ってみましたが全く問題なかったです。
ゴミも入ってませんでした。
あとはどのぐらいもつかですね〜普通に2〜3週間持てばいい感じです^^

• yukoboo916さん
  • yukoboo916さん

4 2011-03-01

剥がれやすい
他の方が書かれているように、剥がれやすいです。
サンディングをしっかりしても 次の日や最悪の場合その日にぺろっといってしまって悲しい思いをしました。
でも、足や親指は剥がれないので、薄くて柔らかい私の爪にあってなかったのだと思います。そして固めなので、筆跡をけすためセルフレベリングを待っている間に脇に流れて行くので、練習が必要です。
今は、ベースとトップは他の所を使用しています。間に挟む分には問題なさそうです。安くて容量たっぷりなので いいと思います。

4 2010-10-31

価格がお安いのでセットともう一つ追加で購入しました。クリアは何個あっても良いので。
艶はなかなか良いと思います。ソフトですが、バイオなどに比べると柔軟性はイマイチかな?結構固めです。
ジェル自体は少し固めだと思います。なので初心者さんには扱いやすいと思います。
このお値段のままなんとか頑張って欲しいです!もちリピします!

• tako_samaさん
  • tako_samaさん

5 2010-05-21

硬さもちょうど良く塗りやすいジェルでした。
この量と質で1000円以下とはありがたいです。
無くなったらリピしたいです。
9Wで3分で固まりました。

• lily61さん
  • lily61さん

4 2010-03-15

量が多くて、安く購入できてよかったです。蓋をあけると中蓋シールもしてましたが、漏れてました。
かためて、2日くらいすると端っこから白っぽくなってはげてきました。まあ、こんなものかなと思います。

4 2010-10-14

リピです。
自宅でジェルしています。セットで購入して、ジェルだけ無くなったので追加購入。柔らかめなので、一度に厚塗りしようとしたら流れてしまいした。ぽってり仕上げるには、薄塗りにして照射の回数を増やすとよいのかも知れません。
いつも容器からジェルが漏れ出てべたつくのですが、他の方のレビューでもちらほら見かけるので容器のせいでしょうか。改善をお願いしたいです。
温泉に入ったり、条件が重なるとすぐに剥がれてしまったりするので、プライマーがあったら欲しいですね。
大満足と言うわけではありませんが、使いつづけるには、よい量とお値段だと思います。
※後日、リピートセットと言うもっとお得なセットが出ていて驚愕しました。これ2個にファイル等ついて1500円だなんて…。単品で2個買った私が残念過ぎますorz

5 2010-06-24

安かったので、、、
レビューではかなり柔らかい、との事でしたが、
本当に柔らかかったです。
が、、、私には、これぐらい柔らかい方が使いやすいかも。
ストーンを乗せてからの重ね塗りは硬いジェルよりも簡単ですし、キレイに乗ります。
ただ、横ダレに注意が必要!爪よりはみ出てしまうと、すぐに剥がれてしまいます(ーー;)
でも、量もたっぷり。値段も安く(^^)v
私は満足です。
艶も普通にキレイだと思います。

• jyag3さん
  • jyag3さん

5 2011-06-27

安い!
お安くて沢山入っててお得です!
短時間でちゃんと固まりますよ。
無くなったらリピします。

5 2010-05-11

クリアネイルがなくなりそうだったので、とても安かったこちらで購入しました。思ったより大きくて、たっぷり入っていました。初心者なので失敗を気にせずに練習できます。
少しジェルがゆるい気がします。すこしづつ何回も重ねていくととてもいい感じに仕上がりました。またなくなったらリピしたいと思います。

5 2010-12-31

すこし紫がかったクリアジェルです。今まで使ってたものはネイルボンドを使ってもすぐ取れてしまっていたので、ジェルはこんなもんか…と思っていましたが、このジェルは取れません。買って良かったです。

4 2010-11-06

バイオみたい
見た目だけだけどバイオっぽかった★
ジェルの硬さはこんなものかな?といった感じ。
秋 冬なので通常の状態より固めになってるとしたら
夏は少しゆるそう(´゚艸゚)∴
でもたっぷり入ってたし
またリピ決定です★

• ykaringoさん
  • ykaringoさん

4 2010-04-25

初ジェル
初めてのジェルでお買い得なので買いました☆他の方のレビューにもあるようにゆるめのジェルでツヤもそこまでではありません。しかしこの値段なら全然許せる程度です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他