5 2023-11-16

この値段でこのクオリティーはいいですね。
電気が消えてても綺麗ですよ。

• ChShaniさん
  • ChShaniさん

4 2022-06-13

It looks great. I haven't used it so far and will use it in my new home which is under construction yet.
Will try to update the review once i use it.

4 2016-03-19

キラキラきれい!
ダイニングテーブルの上に設置するシャンデリアを探していました。
こういう形のシャンデリアだと電球が上面に向けて設置されるので、テーブル手元への照明効果はあまり望めないのかなぁ…と言うのが気がかりでしたが、こちらの品は下部へ向けての電球があったのが購入の決め手でした。
もちろん、クリスタル製品である事、装飾の華やかさ、価格も重要でしたが!(この品を見つける前に検討していたのは6〜10万円していました;;)
まだ、設置&点灯試験、細かな検品をしていないので☆4個にさせて頂きます。
LED電球をお得に購入できるのは魅了的ですが、明るくしたいので25wでなく40w相当のLED電球にする予定です。
それも、同時購入できたらもっと嬉しかったなぁ(#^.^#)
あぁ後、受け皿から下がっている装飾は剣型なのかな、と思っていましたが写り方の角度の違いがあるだけで、実際にはティアドロップ型の装飾でした。
点灯していなくてもガラス部分・金属部分ともにキラキラと美しく、大満足です!

5 2013-05-02

クリスタルシャンデリア
とても豪華で気に入ってます。天井が低いので、オプションでチェーンを一番短くしてもらって良かったです。

4 2012-12-30

エレガントです
アンティーク加工のされていないゴールドのシャンデリアを探していてようやくめぐり合いました。イメージにぴったりで素敵です。
-★なのは、シャンデリアを包んでいる保護材の中からクリスタルのかけらが、ぽろぽろ落ちてきたことです。どこかに欠けているところがあるのかもしれませんが、薄暗い中で作業したので見つけ切れませんでした。つり下げたらぜんぜんわからないのでそのまま使っています。しかし、落ちた破片を子供が踏みそうで危険でした。
でも、シャンデリア自体には、とても満足で、眺めるだけで顔が緩みます。

4 2013-11-24

クリアで、非常にきれいな商品でした。大変満足できる商品でした。
もう少しランプの数が多いものがあるといいですが。

4 2013-04-18

商品に不備があり、すぐに問い合わせをしました。
対応も良く、メールで丁寧に説明もしていただきました。
商品は可愛いのですが、取り付けてある金具が取れやすいので
−☆です。
新居に着けたら、とても綺麗で嬉しくなりました。

5 2013-01-19

ゴールド
まさしく探してたジャンデリア!
高級感あっていいです♪

5 2021-09-20

補強していない天井に引っ掛かる重さの物を探していた所こちらを発見し購入しました
装飾は結構多く安っぽくは見えませんこの重量でこの装飾はかなり凄いと思います
安いものだと装飾を一つ一つ組み立てて吊り下げるのが面倒だった記憶が有ったのですがこちらの商品はほとんどの物が組み立てられたものがプチプチに巻かれて外すだけでOKの簡単仕様です、組み立ては30分程有れば出来ると思います
10年程前似たようなシャンデリアを買ったがそちらは組み立て費などを入れ16万程しましたがそちらと比べてもそこまで見劣りはしません!素晴らしい商品です

• mittsuroさん
  • mittsuroさん

5 2017-11-10

予想以上のシャンデリアで大満足です
とにかく想像以上に綺麗です。クリスタルの形がドロップだったのでリーフ型のシャンデリアとどちらにするかで迷いましたが、思ったより大きめでとても綺麗にカットされていてよかったです。小さな方のクリスタルもとても綺麗に輝いてて見ているのが楽しいくらいです。梱包も丁寧で組み立てもさほど難しくなくこれにしてホントに良かったです。ダイニングテーブル用にと下向きの電球があり、またろうそく灯のしたもクリスタルで透明なので他のシャンデリアよりもテーブルが明るいです。ただ他のレビューにもありましたが、下向きの電球だけLEDでないので別で探して注文しました。まだ届いてないので明るさが心配です。でもシャンデリア全体の美しさを考えればこれ以上の電球は考えられませんね。朝日が当たって壁全体にキラキラ反射しているのは圧巻ですね。大満足です。ガラス部品の内側がややかけていた物もありましたが、全体には何の問題もありませんでした。以前買ったチェコのクリスタルブラケットと比べても輝きは劣りません、むしろこちらの方が輝きがいいと思います。重さも書いてあるほど重さを感じませんよ。この値段でこの商品はお薦めですね。

5 2016-01-09

すぐに取り付けするだけなので簡単で良かったです。梱包もシッカリされてました。やはりアクリルとは違いガラスなのでキラキラ感が全然違ってキレイです(^ ^)下につける1灯の26合金をLED暖色をホームセンターで購入してきて取り替えようとしましたが入らなくて使えなかったです。これに入る26のLEDは売ってるのでしょうか?

4 2015-11-22

やはりガラスだけあって、反射する光が美しいです。Made in Japanのシャンデリアを探していたので、これからの使用に関しても安心しています。
パーツが2つ外れていたので自分で補修しなければならないのと説明書が簡易過ぎて、組み立て方法が良くわからず、写真を見て組み立てることになるので、−1とさせていただきました。商品に関しては満足しています。

5 2014-11-22

豪華です!
ダイニングに取付しましたがキラキラしていてとても豪華です!金色部分も落ち着いたお色味でガラスも使用してある為安っぽくみえません。ほとんど完成品で取付も簡単で長さ調節も金具が付属してあったので簡単に出来ました。引越しまでに急ぎで欲しかったので電話で確認しました所、在庫があり最短で出荷して頂けたのでとても助かりました。これから食事の時間が楽しみです。ありがとうございました。

4 2013-08-27

シャンデリア
パーツが取れてて、付けるのが大変でしたが、シャンデリアはとても気に入っています。

5 2020-10-02

今まで1万円くらいのシャンデリアを使ってましたが、この金額を出しとけば良かったと思うほど全く違いました。なかなかの重さなので片手で持ち上げてシーリングに引っ掛けるのは疲れました。1点ライトが点灯しなかったのですが、ソケットの金具を曲げて修正したら点灯しました。