商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-26
  • 使って1か月たったレビューです。1回目で少し赤みが出て、2&#1231 6;3日で肌の表面がザラザラしてきました。他の方のレビューで、問題ないようなので続けました。何日かして痒みが出たので、使用中止しましたが1日でおさまりましたので再開しました。間違えて1か月でなく3週間でやめてしまい、それから1週間たちました。肌のザラザラは、すっかりなくなりました。色素沈着型?のちょっと大きいシミなのですが、他の人には分からないとは思いますが自分 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-22
  • とりあえず毎日欠かさず1か月つづけたがシミの変化なし。逆にシミ部分がパサパサ浮いて、でも剥がれはしないし色もちょっと濃くなってるような微妙な感じ。使用感はベタつきもないし使いやすいです。肌荒れヒリヒリなどのトラブルはないが私のシミには効果は無さそうです。 ・・・(続きを読む
  • ギップムさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 203

5 2024-02-16

他社から乗り換えです。いつも使い切れないので量の少ない商品を探していました。肌にトラブルもなく使い始めてすぐ効果を感じました。このまま続けて様子を見てみます。

4 2023-08-31

シミは消えます。
家族で使っています。
シミが消えるので星4つです。ただ、消えた後に日焼け止めをこまめに塗っても、ハイドロキノンを使った周辺が、シミが出来やすくなってしまいました。その点は、−星1つにしました。
ですが、シミに悩んでいる方には、おすすめです。

4 2024-01-30

また浮き出てきたから再購入
確かに薄くなるものもある。
左の頬1と目の横2の計3箇所に小豆大のシミがあり、やけど後の頬シミはかなり目立たなくなりました。しかし目元の加齢なものには効かなかった。
再購入したのはまた頬のシミが浮き出てきたから
です。ダウンタイムみたいな時期があり、また塗布するとことろとか、逆に信頼性があるとこはいいなと思った。

• niko8186さん
  • niko8186さん

5 2024-04-10

肌のぽつぽつとしたシミが気になり購入しました。ハイドロキノンをつけない日もありますが、少し良くなっているような?綺麗になっているような気がするので、毎日つけて様子を見ようと思います。個人的には使用感は良いです。

4 2024-04-09

以前に使ったことがあって、2度目の購入です。安定型のものを使っていましたが、刺激はないのですが、効果が弱いように感じましたので、コチラを購入し、使用してみた所、数日経った時に、強い刺激と皮膚が真っ赤になり、使用を中止しました。
しばらくして再度使用した所、若干の刺激はあったものの、以前のようにひどく赤くならなかったので、引き続き使用した所、シミが薄くなり始め効果を感じ今回リピートしました。気長に使用していきたいと思います。

5 2024-02-02

効果出ることを期待
他の使って赤くなるけどシミが薄くなり次に使ったものは物足りなさを感じてこちらを購入。容量が少ないということは逆に期待しかない。まだ使ってませんが楽しみです。良ければ大きい方購入するかも。

4 2023-10-14

リピです。
シミ消し用に購入しましたが、消えることはないです。
しかし、肌に吸い込む感じが強い気がします。
普通の化粧水扱いで満足してます。

4 2023-10-05

リピートでオーダーしました。
効能は同類の商品と大きく差はないと思いますが保管面で優れてます。

4 2023-09-28

まだ、使用していませんが、シミが薄くなりますように。

4 2023-09-27

1週間使用
パッチテストをしてから1週間ほど利用しました。塗った箇所の皮がむけました。ほんの少しだけシミが薄くなった気がします。このまま使ってみてシミが小さくなれば、大きいサイズのものを購入したいと思いました。

4 2023-06-24

今までは他のハイドロキノンを使っていましたが、ちょうど使い終わっりで、気になったこちらを初めて購入しました。
届いてパッチテスト後、試しに2箇所程度塗ってみると、次の日うっすら赤みが出ていました。
このまま使い続けたかったのですが、仕事でノーマスクのことが増えたので赤みが気になりそうで、しばらく様子を見て日程のいい頃合いで再度チャレンジしてみたいと思います!
塗り続けると効果がありそうな赤みでした。

4 2023-06-18

国産だし、シミが気になるしで購入しました。
もう少し使っていきたいと思います。
1か月後きちんとレビューしたいかと思います。

4 2023-06-09

ハイドロキノンは合う合わないが強く出るようですが私はピリピリする事もなく順調に使用出来ています。
毎晩お風呂上がりに化粧水のあとこちらを使用して1週間経ちましたが、気になっていた部分はだいぶ薄くなりました!
とりあえず1本使い切ってみようと思います。

5 2024-04-03

頬に出来た大きめのシミに悩んでレーザーもやってみましたが消えなかったものがだいぶん薄くなりました!時間と根気が必要ですがかなりありがたいです!

5 2024-02-09

頼んで5日くらいで届きました。
初めて塗りましたが、塗った箇所がホカホカ温かくなってきました。効果が楽しみです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム