4 2017-05-18

セールの時に安く購入しました。
まあまあなカバー力があり、コスパは良いと思います。ホワイトナチュラルを購入。少しイエロー気味のお色だな、と思います。もう少し、色白肌向けにピンクよりの明るい色があれば良いなと思いました。

5 2015-08-06

やっぱりLife-Essence最高
40歳になったころから、普通のパウダーファンデーションでは時間が経つと粉が吹いたようになるので、最近はBBクリームを使用していましたが夏場はてかりが気になり、良い物はないかと探していました。
他のメーカーのミネラルファンデはパウダー状が多いので、粉浮きが気になって手が出ませんでしたが、この商品は水有りでもOKとなっていたので購入してみました。
一番最初はスポンジのしぼり様が悪くてムラになってしまって、何度も塗り直しをしましたが、慣れればシミのところだけ少し重ね塗りをして隠せるしとても便利でした。
色はナチュラルが売切れだったので、やや色白だからホワイトナチュラルにしてみましたが、良い色味でした。

4 2015-03-06

衝動買いでしたが、かなりいいです。
キレイに肌に乗りますし、肌がきれいに見えます。
化粧崩れも少なくて、気に入りました。
ちょっと匂いだけがきになりますが。。。おばちゃん臭くて。

5 2016-06-29

安かった!
半額セールで安く購入できました!
発送も早くてよかったです!
また利用したいです

5 2016-04-10

つきがよい
真っ白になるような感じでつきが良いです。しっとり、ツルツルになります。しっかり目のメイクの時には役立ちます。お値段以上だと思います。

4 2016-08-20

セールで購入。粉末だと扱い難く苦手だけど粒子が細かいものが欲しかったので希望通りな商品でした。個人的に水ありの仕上がりが好みです。カバー力はあまりありませんが、部分重ねつけである程度は大丈夫。でも調子に乗って何度も重ね過ぎるとヒビ割れ乾燥しますのでご注意を。つけ心地が軽いので、化粧直しにも重宝してます。

4 2016-07-29

韓国製造のファンデ
スーパーセールの買い回りでポッキリを見つけて同じような物をよく買いますがこちらのファンデはサラっとしていてつきはいいほうです。初めに粉っぽい付感だったのが時間が経てばお肌に馴染んでいるといった感じです。厚塗りにはならないので自然な仕上がりになります。私は下地にパテを塗ってからつけたので特にサラっとしました。色白なので色は21番を選びましたがそんなに白くなかったです。普通色肌なら21番の方が良いかも?です。ちなみに韓国製コスメピコモンテを製造販売している所のWitci"s Pouci ヴェルベットトゥーウエイケーキと同じものだと思います。

4 2016-07-22

ホワイトナチュラル購入。色白なので、この色で良かったです。また、サラッとしてて塗ってない感じ。シミが3個あるのですが、カバー力はないですね!

5 2016-06-29

軽い
とても軽い付け心地で、いつも休日に使っています!

5 2016-04-04

安くなってたので
安くなってたので、試しに購入してみたら、凄く良かったです。いつも使ってる高いファンデと変わらないです。
つけ心地も軽くて気に入りました。色も問題無かったです。リピします。

4 2016-07-27

まあまあでした!
結構塗ってます感があると思います!
前から使っているものと気分で使い分けてます。
スポンジが固かったので、次は変えて使ってみようと思います。

4 2016-02-11

デイリーに楽ちん
三回目の購入です。スポンジがすぐ傷んでしまうのでケースはなんともなくもったいないと思ったけど、レフィルより安かったし、ケース付きを購入しました。
ミネラルファンデは粉末でブラシを使うタイプが多いですが、普通のファンデーションの様にコンパクトタイプなので化粧直しに持ち運びやすく便利です。

5 2016-11-12

自然な仕上がりで、気に入ってます。カバー力は、余り無いですが気に入ってます♪

4 2016-11-02

リピートです!
ミネラルファンデーションですがとても安く使用感も良いのでリピート買いです。
私の使い方も悪いのかもですが、最後のほうになると外側からボロボロと落ちやすくなってしまうので、★マイナス1にしました。
次回は、まんべんなく使うように工夫したいと思います。

5 2016-08-28

リピート
リピートです。とてもしっかり着きます。安価ですが、着きが良く、夏場でもそこそこ持ちました。またリピートしたいです。