5 2016-09-24

今までドライヤーで必死に乾かしていたのが馬鹿らしいくらい便利ですね、何と言っても熱くなり過ぎずタイマーもあるのでセットして放っておけるのが最高に良いです。

• K.K1293さん
  • K.K1293さん

5 2016-08-27

買って良かった
子供が中学に入り、通学に長靴がはけないので濡れてしまう為購入しました。
ホントにすぐ乾き、これで雨の日の次の日も靴が濡れてるとか悩む事がなくなりました。
もし壊れても、きっと買い直すくらいいい商品です。

4 2014-07-21

意外なほど早く乾く
多汗症なので購入しました。結構な温風なので意外なほど早く乾きます。ただ、革靴などは痛んでひび割れの原因になりそうなので、時間を少なめに設定して様子を見ながら使用しています。多汗症には必須ですね。

5 2013-07-21

良かった!
旦那様の毎日の仕事靴を夜に乾燥させてます!
大活躍です!

• kazseiさん
  • kazseiさん

4 2013-02-07

2台目の購入です。
小型で玄関においても邪魔になりません。
とくに夏場には1日はいた革靴からにおいが
出ていましたが、30分程度乾燥させると
においも湿気も取れて、翌日すっきり履けます。

4 2010-02-13

雪でブーツの中がビショビショになるので、買いました。
ロングブーツはつま先まで風が届きにくく、乾くまでとても時間がかかります。
でも、ひとつあるととても便利です。

5 2015-09-11

サッカーをしている息子用に
どんな天候でも毎日サッカーの練習をして、普段の靴はもちろんスパイクも濡らしてくる息子。スパイクは特に洗う事ができないので毎回ドライヤーで乾かしておりましたが、簡単には乾かないし音もうるさく大変でしたので、くつ乾燥機を探しておりました。色々検索しホースつきとかもありましたが、うちの場合一番つかうのは息子の靴だったのでそれはいらないと思ったのと、みなさんのレビューで音が静かということでしたので、他の商品は音がうるさくてたまらないとの意見が多かったのを参考にし、またコンパクトなところも気に入り注文しました。
実際届いて商品はコンパクトで音も静かで満足です♪購入してから、まだべちゃべちゃになるほど靴が濡れていないのですが、ちょっとした湿ったものは数十分で乾きます。臭いがひどいのでオゾンで臭いをけすというのと迷いましたが、そちらはオススメの粉を買ったら消えてしまったので、あくまでも乾かすという目的を1番にこちらの商品を購入できよかったと思います。お値段もいちばんお安くすぐ届き店舗の対応にも満足です。

5 2015-01-24

かなり良いです
冬場、子供の靴が乾かないので困っていた所、この商品を発見。評価が良かったことと、送料無料になるので購入しました。
19センチの子供の靴を乾かしました。洗ってすぐは水が滴るので、午前中はお風呂場で水切りしておいてから、夜に使用しました。ギュっと押せば水が染み出る程度の濡れ具合です。靴はサッカー靴のような全面ナイロン。試しに100分使用しましたが、スッキリ乾きました。無理かな〜と舐めてたので、かなり驚きました。
素材にもよると思いますが、上履きやメッシュ部分のある運動靴などはかなり乾くのが早くのではないかと思います。
また、洗った後の水切りは必須です。びしょ濡れだと2時間以上使用しなければならないのでは?
靴のサイズも24センチ位になると乾きにくいかもしれません。
リビングで使用しましたが、テレビの音などもあったせいか、使用中の音は気になりませんでした。
星5ですが、商品到着が少し遅かったので、そこを改善していただけると嬉しいです。

5 2016-04-09

へつ
こんないいやつほんとにない。ほんとにないし、ほんとにいい。

5 2014-08-10

雨の日は必須です
仕事の靴を履いていて、どうしても隙間から雨の日は水が入ってひどいと靴が雨でびたびたになります。次の日乾いていないと気持ち悪いので、靴乾燥機はかなりのお役立ちアイテムです。20分ぐらいやってみたら両靴とも乾いていたのでとてもいいです。電源を入れてタイマーを入れておくだけなので、ほかのことができるし、あまり場所をとらないです。よい買い物ができました。

4 2013-06-29

梅雨時でも安心
購入してよかった。梅雨時は濡れた靴に新聞紙やペーパーを丸めて入れて何度もかえていました。冬はヒーターの前で乾かしていましたが、この季節は憂鬱〜。早速つかってみたところ、すごい!子供のスニーカーが30分でほぼ乾きました。革靴は少し乾きにくかったけれど、乾燥機+一晩放置でオッケーです。音は思ったより静かで問題なしです。これで梅雨時も安心です。

4 2013-02-15

漸く使用してみました。
靴を洗ったとき、天日干しだと1日でもなかなか乾かないのですが、こちらの乾燥機を使えば、反日のうちに乾いてます。
生乾きの感じもしないので、とても安心感があります。
音に関しては、別の部屋に置いてドアを閉めていれば、通常モードでも全く気になりません。静音モードなら問題ないと思います。
確かに、最初の機械独特の匂いはきになりますが、すぐになくなると思う程度です。
スニーカーだと、2回くらいはかけたほうがいいかもしれませんね。

5 2012-10-17

日常的にランニングをする私にとっては、くつ乾燥機は必須ツールです、長年使っていたものが故障し電気店で探したところ、フトン乾燥機の追加機能のような形で付いているものしかありませんでした、そこでこの10年来使っていたもののメーカーを調べツインバードにたどり着きました、機能的には従来のもののように靴を置くだけで簡単に使用でき非常に重宝しています、新しいだけに消費電力も少なくありがたいです、今後また10年使用できそうです。

5 2012-07-24

買って良かったです。
雨にぬれた程度のスニーカーなら、すぐ乾きます。
サッカーのスパイクは少し時間がかかりますが、満足の乾燥機能です。
初め少し臭いが気になりましたが、最近は気になりません。
デザインはかっこよくありませんが、靴を乾かすのが目的なので気にしていません。
この梅雨シーズンに大活躍でした。
もっと早くに買っておけばヨカッタ・・・と後悔です。

• maidoakindoさん
  • maidoakindoさん

4 2012-07-15

音について
思ったより音が大きかったのですが、
ドライヤー>掃除機>>電動シェーバー>シューズクリーナー>換気扇>PCファン
位の音量です(ただしファンが小さいため、音域的には、やや耳障りな高さ)。清音モードでは体感的に音量が半分という感じでした。乾燥性能の面では説明書どおりの運用で問題なく、乾燥温度も革靴の変形を心配すれば妥当な仕様だと思います。

関連ジャンル 家電生活家電くつ乾燥機