• D-HHさん
  • D-HHさん

5 2010-12-22

• 使いやすさ:5
しっかり吸い取って使いやすい!
気軽に使える2台目と思って購入しましたが、こちらがメインになりそうなくらい使いやすいです。
偶然にも、メインの掃除機(一般的な紙パック式掃除機)で掃除中にこちらの商品が届き、そのメインで掃除をしたところを試しにこちらで掃除をしてみたところ、ゴミがたっぷり吸い取れました!
このことから、メインの掃除機ではまったく掃除できていなかったことと、こちらの掃除機はしっかりとした吸引力があることが証明されました。
吸い取れたゴミを見てみると、綿、砂、髪の毛のすべてがしっかりと取れていました。
ただし、じゅうたんに「強く絡み付いている」糸くずや髪の毛は取れにくいようでが、それは通常の一般的な掃除機でも同じですので、性能が低いということではありません。
また、ヘッド部分は一見すると「これで大丈夫なのだろうか?」と思いましたが、しっかりと機能し、吸い込み部分が前部分に開いている為、壁際などの隅の部分のゴミも綺麗に吸い取ってくれます。
小型で重さも気にならない程度で使いやすく、持ちやすさも良好。
さらに、小型クリーナーの多くは、口の部分が四角形や小口である為、別売りの市販のブラシなどのオプション品が使用できませんが、こちらは本体も延長パイプも「丸口」なので、それらのオプション品も使用でき(すべてではありません)、実際に、手持ちのブラシ付き吸い込み口も差し込むことができました。
本体+ヘッドで全長約40cm、本体+延長パイプ+ヘッドで全長約71cm。ハンディとしても、立って広範囲を掃除することも可能です。
身長170cmほどの私が、本体+延長パイプ+ヘッドで使用した場合、若干、中腰の姿勢になる感じですが、苦痛はありませんでした。
音は、他の小型クリーナーよりも静か、一般的な紙パック式掃除機よりも若干静かという感じで、小型独特の「キーーン!」という嫌な高い音もありませんので、個人的には気になりません。
紙パック不要で、ゴミ捨ても簡単。ゴミカップもフィルターも水洗い可能で清潔に保てますが、フィルターを掃除するときはホコリが舞うので、マスクをするほうが良いでしょう。
他の注意として、モーターの振動が直接手に伝わってきますので、長時間の連続使用を避けるか、小休憩を取りながら全体的な掃除をするほうが良いでしょう。
小型で使いやすくて、吸引力もあり、収納も邪魔にならず。
説明書も丁寧な図入りでわかりやすい、文句無しの逸品です。

5 2014-04-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:5
思っていたより良いクリーナーです。
■充電式じゃないので最初からパワー不足の心配は無かったです。一番気にしたのが「音」でした。
近所のホームセンターを何軒も回って、いろんなメーカーの
ハンディークリーナーを作動させてみましたがどれもこれも爆音でした。
やっぱ安いヤツは音デカいな〜・・と思って、あきらめ半分でこの
クリーナーを買いましたが、スイッチ入れたところ「オッ、けっこう静かじゃん!」
とホッとしました。音質が低めなのでより音が小さく聞こえ快適に使用できます。
こんなに安い掃除機。この音なら合格でしょう。
■吸い込みパワーも満足です。今まで充電式のクリーナーで何度も失敗しています。
充電式はパワーが弱く、掃除の途中で電池切れとかあるし、充電池そのものに
寿命があるのでやはり100Vコード式。いつでもフルパワーで掃除できます。
コードも短いより長いほうがイイ!広い部屋ならよけいに長いほうがいいでしょう。
■ゴミが溜まるところが手元側にあり、その先に吸い込みパイプが長く伸びているのも
このクリーナーを選んだ理由の1つです。狭いところを掃除するのに便利ですから。
パイプの長さは短く感じるけど、これくらいじゃないと吸い込みパワーが落ちますねきっと。
■また、クリーナー本体が立つ(自立する)のがいいですね。「いつでも掃除してください!」と
言わんばかりに部屋の隅でジッとスタンバイしている姿はケナゲじゃないですか?
■カラーですが、ホワイトだけじゃなくレッドやイエロー、グリーンとかあれば楽しいかなとは思いました。

5 2011-09-21

9月21日注文で10月15日到着しました
【デザイン】ほぼ同規格同デザインのツインバード製サイクロンハンディクリーナー のHC-E241Sは、仕事率60wで10w性能が高くサイズも若干コンパクトで300g軽くてグレーとブラックのカラーリングが高級感もあり最後まで悩みました。
しかし自立するのはこの商品のみである点。
部屋の片隅に出したままにするにはこれが一番すっきりするし見栄えもいい。
また延長ホースと隙間ノズルまでついていると言うコストパフォーマンスの高さで決めました。
商品が届き使いました。
イメージ通りのコンパクトサイズです。
延長ホースを使ったら自立しないとの事でしたが、壁際にぴったり寄せれば問題なく自立します。
メーカーの売れ筋人気商品だと思います、だから在庫が薄くなっていたのでしょう。
【手入れのしやすさ】布製のフィルターとプラスチィック製の間にティシュを被せて使うと布製フィルターの手入れが省けて便利です。
【サイズ】十分コンパクト、何と言っても自立するので出しっぱなしでも邪魔にならない。 HC-E241Sは収納台がついているが横向きにおくので面積的にはHC-E243SBKの方がやはりコンパクトです。
【静音性】うるさく感じません、紙パック式の大きいクリーナーより静かなくらいです。
【パワー】フローリングは十分に吸い込む。 カーペットではめり込んだ糸くずは厳しいものの、ほこりはしっかり吸い込みます。
【使いやすさ】とても軽い、片手ですいすい動かせる。壁やエアコンの掃除もこれでいける。とても便利です。
【その他】待ったかいがありました買って良かった、とても満足いや大満足です。
発注から待つかもしれませんが大変お買い得な商品です。期待を裏切りません。

4 2012-10-13

排気の空気がくさいです
レビュー遅くなって申し訳ございません。
使用した感想ですが、ごみをよく吸い取るし、皆さんがおっしゃるとおり、取れたごみが目に見えるので、とても気持ち良いです。
ただ、排気の空気は顔面に当たって、臭くて頭痛が毎回します。。。
場所をとらず、サッシやコーナーなどが簡単に掃除できるのでとても助かっております。長いコードだけが片付ける際にちょっとネックですね。

5 2011-09-16

• 使いやすさ:5
10月中旬入荷予定にいつわりなし!
【デザイン】
本体は白で、ごみがたまる部分はグレーでした。シンプルイズベスト
といったところでしょうか!部屋にもなじんでいい感じです。
【手入れのしやすさ】
先ほど使っただけですが、ボタン1つでごみがたまる部分が外れて、簡単に
ごみが捨てられました。あと他の方のレビューでティッシュペーパーを
フィルター部分につけておくと掃除が楽とのことだったので入れてみました。
【サイズ】
コンパクトですし、自立してくれるのでかさばらずいいですよ!
ただ、これで電源コードが収納できる仕様だと良かったのですが、
まあ、そこまで言うと本体が大きくなるし、仕方ないかなって感じですね。
【静音性】
音は、かなり大きいですが、パワーもすごいので許容範囲です。
【パワー】
パワーは、すごいです!サイクロン初体験ですが、ごみがクルクル
まわってました!
【使いやすさ】
コンパクトで、パワーもあり、小回りもきくのでなかなかの商品です。
【その他】
○こちらは発注直後のレビューです。
【注文したあとで、よく見てみれば「10月中旬入荷予定」の文字が!
ペットのケージ周りの掃除用とちょっとした掃除にと選択しました。
早く到着することを心待ちにしています。
商品到着後に改めてレビューさせていただきます。】
○本日商品到着しましたので、改めてレビューさせていただきましたが、
総じて、この価格で、コンパクト、パワフルでよい商品でしたよ!

4 2016-05-19

使い勝手良いです
コードレスではありませんがコードが長いので問題なく使用できています。
このクラスで考えれば音と吸引力に不満はありません。
紙パック方式ではないのでその点不便ですがこの価格を考えたら総合的に見てコスパは高いと思います。
使わないときは台がなくても自立で立つので便利です。

5 2016-03-11

• 使いやすさ:4
はじめてのサイクロン。ハンディにしては吸引力合格。ゴミが溜まるのが見えるのが楽しい。

5 2015-03-27

• 使いやすさ:3
パワーはちょっと物足りないです。
ヘッドの横幅がが思っていたよりも小さいです。
この価格では満足です。

4 2014-06-06

• 使いやすさ:5
こまめにお掃除したいので購入
メインで使用している掃除機がものすごくうるさくて重い!なのでサブ的な物を探していました。最初は充電式を探していましたが、バッテリーの劣化の事を考えて、こちらのハンディーサイクロンクリーナーに決めました。ハンディーですが、付属のパイプを使うとスタンド式の掃除機とほぼ同じように使えます。ちゃんと自立して置いておけるのも良いと思いました。
我が家は室内犬を飼っていますが、カーペットの毛もきれいに吸い取り吸引力もハンディーの割にはパワフルで良かったです。本体が軽いので、布団、カーテン、高いところなどいろいろ使えそうです。手入れや静音性はこの価格ならまあ許容範囲かな〜と思います。とにかく思いついたらささっとハンディーモップのように気軽に使えるのが良いですね。

5 2017-03-06

• サイズ:3
凄い静か
普段使ってるのは、音が結構するんですけど、この掃除機めっちゃくちゃ静かですね。
吸い込む力もちゃんとあるので、フローリングにやる分には不足ないです。

5 2012-07-01

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
コンパクトなハンディタイプで先のノズルが隙間用に取り替えられて安いものを探していました。本体はとても軽くちゃんと自立して立てて収納もできるので買って本当に正解でした!吸引力はそこまで期待してなかったのですが一般的な掃除機と変わらないしっかりとした吸引力で感動しました!音は静かではないですが吸引力がしっかりしてれば私的にはマイナス要因ではないので星5つです。

5 2011-12-02

商品はとてもいいけど
注文から商品が届くまで半月かかった。
【手入れのしやすさ】ゴミがくるくる丸まるので、パカッとすぐ捨てられます。ゴミBOXを外すのも楽ちん。
【サイズ】小さくてびっくりした。軽い。
【静音性】こんなものでしょう。
【パワー】こんなものでしょう。
【使いやすさ】延長パイプを付けたまま、立てればいいのに。コードも巻き取れれば尚いい。
【その他】この値段なら充分です。

5 2011-02-24

• 使いやすさ:5
以前エレクトロラックスのエルゴラピードも買ったけれどコードレスというものは結局はバッテリーが弱るので、今は使ってないです。これはコンセントだからじっくり掃除しても吸い込みが弱ることないし気軽で使いやすいです。

4 2016-06-28

• 使いやすさ:4
とても小さい&軽いです。
うちで使っていた掃除機が壊れてしまい、つなぎ用にとりあえずレビューが良かったので購入してみました。大人の私(165センチ)には高さが足りなく中腰での使用になってしまいますが、小学2年生の娘にはぴったりです。机の下やベットの下は掃除し易く気に入っております。

5 2012-06-24

小型なのに吸引力は素晴らしいです。もっと早く買えば良かった〜

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機