5 2013-05-15

• 使いやすさ:3
  • バッテリー:5
いつ買うの?今でしょう(^O^)/
発売当時から気になっていました!
オリンパスのPENと迷いましたが、やはりニコンのブランド名に負けました(笑)
もともとニコンのデジタル一眼を使用していましたが、やはり重い(ーー;)
そこで機動力が高いミラーレスを購入しました(*^^)v
高速撮影が出来、ビューファインダーを標準搭載してるのが決め手です(^-^)/
それに、ニューモデルのV2はゴツいし、デザインが微妙なので(^_^;)
V2の販売のおかげで、今が底値状態なのもおススメです!
なので、買うなら今でしょう(*^_^*)

5 2013-05-25

• バッテリー:5
コンパクトで扱いやすい優れもの
色々なカメラを使用しているが、歳の為、日頃の散策には小型・軽量のモノが欲しかったので購入した。本機はコンパクトで扱いやすい優れものである。ファインダーにはアイセンサーが備わっており、ファインダーを覗くと、画像が自動的に液晶画面からファインダーに切り替わるのが便利。添付したのは、庭へ出て試し撮りしたキョウカノコと言う野草の花である。細かい花の表現ができるので楽しい。

5 2013-05-12

• バッテリー:4
これはお買い得
これはお買い得!
保証も3年ついていて、とても素晴らしい。
レンズ交換可能な、進んだコンパクトカメラだと思うと何の文句もない。
ただ、フラッシュがついていないのと、電源オンから撮影可能になるまでの時間が少しかかるあたりが唯一の問題点か?
コンパクトカメラとして割り切るには、少し大きすぎるし、一眼レフというには、好きな人には画質や調整が物足りない(らしい)けれど、これを中途半端ととるのか、良いとこどりととるのかは使う人次第かな。
白だと少し目立ちすぎるので、黒が欲しかったなぁ。
バッテリーの自己診断で、早くも少し性能劣化があるといわれたのが不思議。
レンズが交換できるからって、このカメラを一眼レフなどとなのらないのはNikonらしい..。

5 2013-05-15

• デザイン:3
素晴らしく速いAF
気楽に使える一眼を探していました。黒が欲しかったけれど売り切れとのことで白を購入。やはりややおもちゃのようで目立ちます。
コンパクトカメラを使っていた私には、画像は十分きれいで、性能的には、AFは早く、操作も難しくなく、とても満足しています。

4 2013-04-21

初ミラーレス
【デザイン】いがいとコンパクト
【使いやすさ】コンデジに慣れているとレンズの交換が面倒かも
【画質】まずまず
【機能性】動画取りながら写真も撮れるのはいいです
【携帯性】レンズ分大きいですがまずまず
【バッテリー】まだ確認できておらず
【その他】
3年保証付きでこの価格には満足してます。

5 2013-04-07

• バッテリー:4
安さとファインダー
デザインは写真より実物の方が良い感じです。少し良いコンデジか小振りな一眼をと思って探していたら,この価格に引かれて購入しました。ちょっと前では考えられない価格でしょう。右手親指が当たるのか,撮影モードダイヤルがいつの間にか動いてしまっていることが何度かありましたが,慣れれば大丈夫でしょう。
高級一眼と比べるといろいろ物足りないところはあるのでしょうが,携帯性,手軽さ,価格を考えると十分。そしてやっぱりファインダーですね。さらなる携帯性のために薄型レンズ(キット)も欲しくなりました。

4 2013-05-28

• バッテリー:5
気に入ってます。
ちょいとお出かけするときなど、気軽に持って行こうと思える一台です。携帯性が良いとは言えませんがレンズが交換出来、撮影する・持ち歩く・楽しみが増えました。また屋外で液晶が見えにくい時のファインダ-とても便利です。デザインはとてもシンプルで気に入っています。

4 2013-05-08

まあまあの性能です
初めてのミラーレスカメラですが機能はまあまあです。
ピント合わせの速さと連写機能が気に入り購入しました。
通常の使用は良いのですが咄嗟の場合の起動は遅いですね。
スポーツ大会で試し撮りをしてみます。
3年保障とレンズ2本付きはまあまあお得でした。

5 2013-05-07

• バッテリー:5
ポイントや保証などを考えると、とても安くなっていると思います!3年保証は本当にありがたいです。初ファインダーなので、使い心地を楽しみにしています。

5 2013-04-17

ズームが2本!
35ミリ換算で 27ミリ〜81ミリと81ミリ〜297ミリの2本がついてこの価格。
ファインダーが付いたV1はやはり使いやすい。

• misakiss06さん
  • misakiss06さん

3 2013-05-01

• 機能性:2
まあまあかな
【デザイン】スタイリッシュなデザインでgood
【使いやすさ】オートで使うにはまったく問題なし
【画質】それなりに美しい
【機能性】マニュアルフォーカースが非常に使いずらい。唯一の欠点ともいえるのでは
【携帯性】

3 2013-04-18

• 画質:
  • 機能性:1
  • バッテリー:
ホットシューがない!!
【デザイン】可愛いけど、重厚さもあって良いです。
【使いやすさ】以前、D3000を使用していましたので、軽くて良いです。
【画質】まだよくわかりません。
【機能性】女性にもわかりやすいです。
【携帯性】D3000よりずっと軽くて小さくて最高です。
【バッテリー】まだ解りませんが、大丈夫だと思います。
念願のダブルズームがこの価格、最高です♪
とルンルンして、商品撮影に使おうと現場に持参したら、ライトにつなぐホットシューアダプターをつける所が無くて、メーカーに問い合わせたら、つけられないようになっているし、他のニコンミラーレスは全てホットシュー無しと言われました。きちんと調べなかった私が悪いのですが、がっかりです。高い買い物をしてしまいました。(涙)

2 2013-04-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 画質:2
  • バッテリー:1
満足と思ったら、付属電池が怪しい
型落ちとなってしまいましたが、あまりの激安に釣られて購入してしまいました。
ワンコの走る姿を毎秒10連写でピントバッチリで撮影できて、こんな高性能なカメラを安価に提供してくれたニコンに感謝です。
(追加)1回しか充電してない電池の劣化度が0から3になりました。その後も改善しなく、修理行きになりました。サポートNo.1と言われているニコンですが、不具合問い合わせ⇒修理センターへご相談下さいの回答⇒修理依頼の申込み・発送と二度手間システムのままです。しかも、ネット経由以外の修理発送には初期不良でも送料ユーザー持ちとなります。初期不良交換は購入後8日以内だけです。(カメラのキタムラなら1か月後でも交換してくれましたが…)
EN-EL15電池は回収騒ぎもあったり、劣化度のネット報告が数多くあります。不具合を公表すべきとの指摘もありますが、ニコンからは発熱・変形などの重大な事例しか公表されない感じです。この電池問題、なんとかして欲しいです。(購入検討のD600またはD7100が同じ電池なので…)
ということで、不具合品に当たらなければ良いカメラです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラデジタル一眼レフカメラ