商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-16
  • 可愛い
  • 写真の通りの商品で、安いのに高見えする商品でした! 可愛いデザインです!ただ、袖がゴムなので、腕の太さによるとちょっと窮屈に感じる方もいらっしゃるかもしれません。ですが、値段の割に、デザイン、サイズ、生地全て良かったです!色落ちしそうなので、雨の日や洗濯、他の服と擦れるときは注意したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • チュロニャンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 184
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-26
  • ブルー購入
  • 色は写真通り綺麗なパステルブルーでした。レビューに有ったように、生地が厚く袖に裏地ありバルーンもボリュームがあり過ぎ、どの季節に来たら良いのか悩みます。生地を薄くして袖の裏地をなくしバルーンのボリュームダウンして貰えると、とっても素敵なブラウスになりますね、、今回は着る出番がないかな、、とっても残念です。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-28

アイボリーを購入しました。うっすいグレーっぽい色でした。
袖にある裏地が腕を通すときに一緒に出てきてしまい、直すのに一苦労しました。
生地もしっかりしてるので夏より少し涼しくなった今の時期のほうが良さそうです。

4 2023-09-19

バルーンスリーブブラウス
ブラックMを購入。
袖が大きいですが、裏地が細い筒状についているのでピタリとして気になります。
もっと袖が楽な感じかと思っていたので残念です。
袖口ゴムのキツさも気になりそうです。
しっかりハリのある生地で見た目は、可愛いいです。

• rinka0822さん
  • rinka0822さん

4 2023-09-08

前に別のショップで似たようなデザインのトップスを買ってMだと袖丈が肘くらいの5部丈だったので、7部丈で着たかったためこちらではLを購入。身幅は大きめですが袖丈感は手首と肘の中間あたりでちょうどよかったので秋冬でも切れそうです。
5部丈だと夏しか無理なので。
生地感はマットながら艶があって高く見えそうな感じで良いです。

4 2023-10-19

ブラウンMサイズを購入しました。cocaさんのこのシリーズは何色か揃えましたが太ってる私でもLサイズは割烹着感がありました。でもMだとちょっと脱ぎ着がしにくかった。これからの時期だとLの方が袖が長くていいかもしれません。これ一枚で着る勇気はないのですが、ジレやジャンパースカートを合わせると一気にかわいくなるから不思議です(50代後半です笑)着方によっては冬でもいけそう。欲を言えばもう少しゴワゴワしてないといいですね。

今の時期にちょうどいい
167cm標準体型で、ブラウンLサイズ購入しました。生地が厚いわけではないけど、ハリがあって、少し光沢感もある素材です。高く見えるかはともかく、そんなに安くは見えない気がしました。サイズもちょうど良かったです、袖は8分くらいで今の時期いい感じです。後ろはリボンでかわいいけど、前から見た時ダボっと広がって見えるので、ネックレスとか大きめピアスとか、何かしらしたほうがかわいい。

4 2023-09-28

パリッとした生地で肩幅が広く見えました笑
形は可愛いと思います。

• Yucari85さん
  • Yucari85さん

5 2023-05-03

かわいい!
164cm 骨格ウェーブ、いかり肩
Mサイズがピッタリ! 普段もMです。
色は黒とベージュ買いました!
お尻まで隠れてパフスリーブもかわいいです!
シワにもなりにくくて今年は沢山着たいと思います!
大きすぎず、ベージュも透けにくいです!

4 2024-03-24

タイプ:[M] | カラー:[Grage]

可愛い!
153cmの細身です。
見た目めっちゃくちゃ可愛かったです!
着た感じはボリュームが出るので、下は細身が合いそうかな?お尻まですっぽりかくれます。
生地は張りがあります。着る前に一度洗いましたが、袖のシワが取れない?干し方が悪かったかなぁ?と思いますが(笑)
とにかく袖にボリュームがあるので、上着が困るので、単品で着れる季節の春秋に活躍出来れば!と思ってます。

• msrmさん
  • msrmさん

5 2024-03-18

タイプ:[L] | カラー:[Lt.beige]

体型を選ぶ?
可愛かったです!店頭で実物と試着をした上で購入しました。袖のボリュームがもう少し少なくても良いかな?痩せてる方は似合わないかも。
細型体型の家族に着せたら皆さんおっしゃる通り割烹着というか、幼稚園のスモック?とも言えますね。
体型がある私はそんな事ないので体型を選ぶのかもしれませんね。

5 2023-11-04

2色購入
ハリがあって単品で着てもいいし中に着てもいい感じ。可愛いです!

5 2023-10-16

とても気に入りました。
皆さんのレビューで評価が良かったので購入してみました。
気になっていたのは、袖のゴムと裏地の感じ。自分にとってはどうだろうと。
届いてすぐ着てみました。私にとっては全く問題ありませんでした。暑い夏が終わり涼しくなったこの時期に着るには本当に良い素材・デザインだと思います。
ボリュームがあるので、スッキリしたボトムスと合わせた方がスタイル良く見えると思います。
還暦を過ぎていますが、問題なく着れていると自分では思っています(笑)
とても良いお品に出会えました。
発送も早かったです。

• 610syさん
  • 610syさん

5 2023-09-26

セール期間中で1690円の20%offで購入。
168cmでMサイズ購入しましたが、丈はお尻が隠れるくらい。
幅はゆったり余裕があり、袖は七分袖くらいありました!
レビューにあるようにゴムはしっかりしていますが、キツくて仕方ないほどではありません。
生地はペラペラではなく黒は全く透けません!
とってもお得にいい買い物ができました♪
また色違いも検討していきたいです!

5 2023-09-21

可愛い
とてもしっかりしている布地で、ふんわりしていてとても可愛いてます。

5 2023-09-13

袖のふくらみがめっちゃ可愛いくて気に入りました。
でも洗濯したらシワが気になりそう

4 2023-05-23

最初に黒色を購入、かわいかったので二色目ピンクを色違いで購入しました(ベージュがほしかったのですが、再入荷通知が来てもすぐ売り切れてしまい…)。ピンク、色はとてもかわいいのですが、私が着たらなんだか割烹着のようになってしまい、写真のモデルさんとはちょっと違う感じになってしまいました。きっと私の体形のせいだと思いますが…
生地はしっかりしていて、とても高見えします。