5 2013-02-16

半信半疑でしたが、非常に良いです。
自宅が電波入るか心配でしたが、全く問題ないなく使えてます。また同時に10台接続可能なので、スマホとパソコンと同時に使用しても速度は変わらず、非常に速いです。
EMOBILEは遅いとか言う人もいますが、少なくても私にはそんなことさはなく、非常に有効活用できています。
また出先でも問題なく使えてます。
地下鉄車内でも使用できました。ただし所々一瞬ですが使えない時もありました。
以上から非常に良い買い物が出来たと思っており、友人にも奨めているところです。

5 2012-11-17

文句なし
以前まで3G回線を使っていましたがあまりにも遅くパケット代も馬鹿にならないので思い切って乗り換えてみました。
結果
速度:速く大変満足してます
バッテリー:連続稼働5時間ほどですが、バッテリー切れになることも
ありません。(情報だと連続稼働9時間はOKだとか)
サイズ:ポケットに入るくらいなので問題なしかと
セットアップ:私は時間をかけましたが、同梱されているマニュアルを
ちゃんと読んで対応していけば必ずできます。
上記結果から今回の商品を購入して大変満足しています。

• AbyssLukeさん
  • AbyssLukeさん

4 2012-10-09

Nexus 7等で利用する為に注文・契約しました。
USIMカードをGL04Pに入れてから電源を入れ、WPSボタンを10秒間押しっぱなしにしたあとNexus 7側でWPSでの設定を行うだけですぐに繋がります。
名刺サイズの本体で最大9時間も通信できるのはいいですね。
外出した際にLTEエリア内でスピードテストアプリで計測したところ、下り約20Mbps、上り約10Mbps近くのスピードが出ていました。
自分の住んでいる所はEMOBILE G4エリアなのですが、いつかLTEエリアが広がったら、どこでもLTEの高速通信ができるかもしれませんね。

5 2012-08-05

思っていたよりデカイ
自分は携帯を持っておらず、ほとんど電話をしないので、iPhoneのソフトバンクの契約を解除して、この製品を買いました。結果的に良かったことは、スピードが速く。屋外でyou tubeの映像がストレスなく見れます。ipadも持っているので、ipadを屋外で見ることが出来ます。これ1台3,880円で、2つのデバイスを繋ぐことになるので、コストパフォーマンスが良いです。悪い点は、少しデカクテ・重いこと、性能重視なので仕方ないでしょうが、iPhoneの約2倍の厚さは、携帯には不便です。まぁ誰もiPhoneをこれで使う人はいないでしょうが。チケット5000円はとてもよかったです。追伸ですが、Skypeを使うと、iPhoneで電話が出来ます。電波状態が良く、良く聞こえます。

5 2013-05-15

エリアにもよりますが
スマートフォンの購入と同時に契約しました。自宅のADSLも解約し、これ一台でインターネットを利用しています。
購入前には、家電量販店でデモ機を借りて、電波の確認をしてからの購入をおすすめします。
購入当初は、自宅が3Gエリアで電波が弱かったのですが、数ヶ月経ってからLTEエの表示に変わっており、LTEエリアが少しずつ拡大しているようです。

5 2012-12-28

良い。
4年程前から、E-mobile→UQwimax→E-mobile LTEと使ってきましたが、初期設定も簡単で以前に比べてかなり快適につながるようになっています。
23区のマンション8階で使用していますが、以前のように途中で切れたり、極端に遅くなったりすることもありません。
Micro SDも使用出来て、デザインもシンプルで良いです。
地下鉄でもつながるようになってきているので、特に都内であればかなり実用的だと思います。

5 2012-12-27

早かったです
登録・発送とても早くて助かりました。
また、通信速度も速かったです。現在ワイマックスも契約中ですが、
我が家ではこちらの方が断然早かったです。
帯域制限についてはまだよく感じられないのですが、
きのう5時間くらいYOUTUBEを見たけど遅くならなかったです。
環境によるそうなのでどこでもこうではないかもしれませんが
うちでは早くて嬉しかったです

• sorisoriさん
  • sorisoriさん

5 2012-12-15

フレッツ光からモバイルへ
引っ越しと同時にフレッツ光を解約、イーモバイルにしました。スピードに不安がありましたが、これが何とも問題なく、これなら携帯できるこちらを選んで大正解と思いました。
今までと比べると料金は安いのですが、同料金の他社との比較でこちらを選んだのは自分がよく行く場所のエリアが対応しているかどうかが決め手となりました。

5 2012-09-17

満足です。
9/14の深夜に注文、9/15午前中に申し込み、9/16に受け取りました。納期、大満足です。また、カードを差し込んで電源を入れただけで、すぐにiPod touchでのネット接続に成功しました。速度については、これから試してみようと思います。iPod touch+ポケットWi-Fiで、スマホ無しでいきます。

5 2012-08-08

ウチはLTEエリアではないですけど
届く迄早かったです
逐一メールが届いて不安もなく商品が届くのを待てました
接続も簡単で、すぐに繋がります
ウチはLTEのエリアではないので3Gで6M位のスピードです
職場付近のLTEエリアでは、場所によって変わりますが15M程のスピードで
通信出来ます
出かける事が多いので、出先でのネット環境が整った事はとても嬉しいです

• Diantsさん
  • Diantsさん

4 2013-01-19

意外と簡単に手続きができました。
携帯等の通信機器は手続きが面倒なのでショップで購入するのが当たり前と思っていました。今回、ショップへ行く時間が取れなかったので、多少不安が有りましたがネットで購入しました。何ら問題なく手続きが済み、手元に届き、早速つないでいます。

• Butanさん
  • Butanさん

5 2012-07-22

イーモバイルGL04P
iPadを使用していますが、あっけないほどに、ネットにつながりました。京都の自宅、大阪のオフィスでの速度は、それまで使っていたWimaxよりかなり早いと感じています。京都と大阪の間の電車のなかでも快適につながります。大満足です。

• Milvaさん
  • Milvaさん

4 2012-11-05

つながり易くて速い
つながる、つながりにくいなど正反対のレビューが存在していたので、実際に使ってみるまでは不安でしたが、私の生活圏内(長野県長野市)では今のところ問題なく繋がっていますし速度も安定しています。
モノ自体は若干重量があり、長時間接続していると本体が熱くなってきますが、それ以外はつなぎっぱなしでもバッテリーの持ちも良いので概ね満足しています。
後は遠出した時にどの辺りまでつかえるのかというところですが、山奥でもつながるとか、そこまで大きな期待もしていませんので、繋がらないで当たり前という気持ちでいます。

• ysi02358さん
  • ysi02358さん

5 2012-09-21

ストレスない速さです
午後の注文にも関わらず、翌日の午前中に到着しました。
早速、ノートPCにセットアップしたところ・・・・WPAkeyを入力した段階で突然ワイヤレスネットワーク接続が消えてしまいました。あれ?
iPadで試したけど見つかりませんでした。仕方がないので本体再起動。今度は難なくネットワークが表示され、無事にノートPC、iPadにセッティングをすることができました。何だったんでしょうか、あの現象は。電源は間違いなく入っていました。
WiMax(USB)からの乗り換えですが、ストレスない速さです。難点といえば、重さですかね・・・

• sjv2さん
  • sjv2さん

4 2013-08-04

購入してから7ヶ月が経ちましたが、回線切れなど無く、安定してつながっています。大きさは洗顔用石鹸を握っているような大きさですが、ちょっと重いかな、と感じるくらい。でも、もちろん持ち運びには支障はありません、

関連ジャンル サービス・リフォームその他