往復送料無料 即日発送Softbank LTE【レン...(88モバイル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-27

Pocket WI-Fi
両親宅に長期滞在しなくてはいけなくなり、netの環境が無かった為、急遽PocketWI-Fiをレンタルです。
往復の送料込・税込3,960円でした。

少しの間だけnetの環境を整えたい場合、WI-Fiのレンタルは便利です。
この商品はレンタル 30日プランですが、期間は色々選べ、短すぎた場合追加で延長プランも購入できます。
私の場合、通信速度や使い放題という事も有り、この商品にしました。

PocketWI-Fiを使うのは初めてで、最初にインターネットに繋いだ時は、切れまくって…これは使え無いと思いましたが・・・
何故だかは不明ですが、2.3日試行錯誤でPCのUSBに直接PocketWI-Fiを差し込んで使用してみたところ、もの凄く調子良く使用できる様に為りました。
速度も、ほぼ自宅での速度に近いです。

今はスマホでPCと同様の事が出来ますが、一度に見れる情報量や使い勝手の良さでPCを利用したい方には短期間ならこの商品はお勧めです。

5 2018-10-20

長期合宿用に
wifi設備のない施設での合宿用にレンタルしました。迅速に届けて頂き助かりました。
動画サイトもスムーズに見られ、スピードも速いと思います。(複数人数で使うと少し遅くなります。)
また、これは製品の機能の問題ではなく、その地方のインフラレベルの問題なので関係ないのですが、合宿の場所が結構地方だったので、場所によってはwifiそのものが通じなくなってしまうことがありびっくりしました。
simカードと比較すると、「複数人数で使える」「スピードが速い」点が便利です。欠点は、持ち歩くのが重いこと、充電が必要であること、返却が面倒、ですが、私の場合はポケットwifiの方が便利でした。simは、後半にすぐに止まってしまって使い物になりませんでした。

• metalxxxさん
  • metalxxxさん

5 2019-03-03

入院用にレンタルしました。ポケットWi-fiは初めてですが簡単に使えました。

• snow6217さん
  • snow6217さん

4 2019-08-05

旅行へ
夏休みに旅行へ行ったり、帰省するので30日プランでこちらの商品をレンタルしました。主にスマホ2台をつなげての使用です。アプリでファストパスが取れるようになったディズニーでほぼ一日中使用しました。朝フルに充電をしていたのですが、夕方には充電が切れました。ディズニーではモバイルバッテリー必須です。でも山あいで、携帯の電波が入りにくくつながりにくい実家でもつながりやすかったのでその点は満足です。

5 2019-07-18

ものすごく使いやすい。
スマホとタブレット、合わせて4台繋いでおりますが、想像以上の早さ。
2年前、auのモバイルルーターを契約していましたが、それより全然使いやすい。
ネットでレンタルするのは躊躇してましたが、購入して本当に良かったです。

5 2019-06-05

別会社のポケットwifiを契約していますが
こちらの方が安く、無制限(1日3GB)ということで、レンタルしてみました。機種によっては、圏外になってしまうことがある自宅でも、
この機種は大丈夫でした。

5 2019-08-05

急な入院で
WiFi環境がない病院だったので助かりました。

5 2019-07-26

大満足です。
速度、容量、値段。
配送手段、返却手段。
全てが満足でした。
また利用させていただきます。

5 2019-06-12

他社と比較しても安く、スマホ2台で使用しましたが便利でした!
外出時、バッテリーはとても1日持たないので、使わない時はOFFにして使用しました。
使い続けると熱を持ってくるのがちょっと不安でした。

• coucou3さん
  • coucou3さん

5 2018-07-31

毎回の一時帰国時に利用
メール対応・配送・料金共に大満足です。毎回の一時帰国時に利用しています。

5 2018-06-19

迅速対応
迅速対応して頂き良かった。延長する予定です。

1 2019-08-06

確認不足もありますが
手術を伴う入院が決まり利用しましたが、この機種は自分のキャリアがauなので全く繋がりませんでした。その互換性?はネットの口コミで知りました明記して下さい。
子供がSoftBankなので子供に持たせることも考えましたが同梱されているはずの充電器もなく「かさばるから要らないよ」と言われたのでレンタル終了前ですが返送させて頂きます。
他のメーカーをレンタルしなおしました。

• こば9607さん
  • こば9607さん

2 2019-07-23

3GB制限
3GBを超えると低速になり、画像表示もできないぐらいになる。サクサク大容量で使いたかったのでリピートはしないかな。

3 2019-07-15

問題なく使えてます。充電は利用時間次第なのですが、半日くらいなら充電なしで使えてます。念のため携帯充電器を持つほうがいいのかもしれません。
追記
残量が半分と出ていたので、充電せず外出、1時間しか使えなかった

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi