5 2011-03-26

本体料金が安いwimax
wimaxだからもちろんですが現在使っている固定回線と同じくらいかそれ以上の速度です。
赤は品切れ続出なのでここで買えばいいとおもいます。
ちなみに日本製です。
かなりコンパクトなので邪魔になりません。
今(4月中)位に契約すれば、2012年に出るwimax2にうまく乗り換えられますね。1年契約なので。
スマホとの相性がとてもよく、パソコンの通信回線でスマホも使えてパケット代を払わなくても使えちゃいます。

4 2011-06-30

光回線から乗り換え
Try Wimaxでだいたい5Mbps程度出ていたので、Wimaxに決めました。動画サイトもそれほど遅くなりませんでした。ただし、複数の動画を同時に読み込むと遅いと感じます。
外出先ではiPadで使っています。iPadには十分すぎるほどの速度で、Safariの表示が追いつかないほどロードが早いです。電池はほぼ公称の8時間持つようです。ただし、iPadを閉じている時間が多いです。

• libsさん
  • libsさん

4 2011-08-20

快適です
申込書FAXから商品到着まで中一日。FAX送信時間が夕刻だったことを考慮すると、大変迅速な対応をしていただきました。
手順をみながらなんとなく設定・接続完了できました。
私のような人はあまりいないと思いますがご参考まで、PCと無線LANの設定の途中、イーサネットケーブルをはずすようにとメッセージがでてきてしまい、ネットワークなんてつなげてないし、でも永遠に同じメッセージが出て先に進まないし…と悩んでいたら、USBでこのルーターを接続したままだったのが原因でした。w
PCやネットワークに詳しい方にはアホみたいなミスだと思いますが、なんとなく手順書の順にやっていくと、USBでつないだままにしてしまいがちだとおもうので、お役に立てばと思い記載させていただきました。
通信速度について。
これまで、WiMAX内臓ネットブックと、USBデータカード+PCの二種類でWiMAXを使用していましたが、このルーターが体感的に一番早いようです。
「USBのほうが早かった」というレビューがありましたので少し心配だったのですが、当方の場合は逆でした。

5 2011-03-12

WiMAX年間パスポートの登場で従来の契約からの移行でした。
併せてプロバイダサービスから本家へ切り替えました。
WM3300からWM3500への移行と接続先の変更による効果か
一時は下り1Mを切っていたものが15Mを超えるようになりました。
手続きから発送まで非常にスムーズに行っていただいたおかげで
ネットが使えない状態が数日で復旧できました。

• terry221さん
  • terry221さん

5 2011-06-28

1円でやすい!とてもやすい!
対応もよくてわたしの不備にも気持ちよくご対応いただきました!

5 2011-06-12

迅速な対応
こちらのミスや知識不足にも丁寧に対応していただいてとても感謝しています。申込書をFAXした日に発送の連絡をいただいたのでとても驚きました!
無事に我が家でもインターネットが出来るようになり快適です。
ありがとうございました!

4 2011-06-04

電話の対応がとてもよかったと思います。届くのが楽しみです

5 2011-05-10

WIMAXを契約するなら88mobile
WIMAX正規店でオンライン契約すると6000円くらいするルーターが1円で手に入ります。
手続きも特に問題なく迅速に終わりました。
おすすめです。

5 2011-05-09

iPod touchで使用。設定も簡単ですぐに接続できました。商品発送も迅速でとても満足しています。

5 2011-04-15

イーモバイルから乗り換え。
iPhone 3GS、iPad Wi-Fiモデル、ネットブックを所有しています。外出先でも複数端末でWi-Fiインターネットをと思い、申し込みました。カラーは黒を選びました。端末はコンパクトで軽く、デザインも安っぽくありません。バッテリーも長時間もつ仕様なので、いつも気軽に持ち運べて、大活躍しそうです。

4 2011-02-08

とりあえず満足
とりあえず満足は満足していますが・
他のものより感度が悪いように思います

• milky8977さん
  • milky8977さん

4 2011-07-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もう一つ 追加購入しました。
使い始めは苦戦しましたが、慣れればとても使い勝手が良いです。
前回、クレードル付き商品を購入したので、単体で購入し、使い勝手を比較しましたが、ダントツでクレードル付きで購入した方が良いと思います。
クレードルの裏面にLANケーブルの接続口が有るので、有線接続も出来ます。
充電操作もラクで見栄えも良く、便利だし、PC接続以外にも使えます。
ビエラとアクオスに接続して、アクトビラ(テレビでインターネット接続です)に繋いでテストしました。ビエラ、アクオスともに、テレビ通販でショッピングしたり YouTubeを閲覧してみましたが、コマ落ちなども皆無でした。
Mobile Wi-Fi環境でも、8台まで同時接続できるので、とても便利で快適ですw
【追記】
いま、クレードル付き商品をチェックしたところ、クレードル付きで 1円でした。
せっかくですので、このまま掲載します。。。

• KIYO2525さん
  • KIYO2525さん

4 2011-02-27

四月から関東へ単身赴任する予定なので、その際の通信手段として購入。自宅ではアンテナは一、二本がせいぜいで、
スピードも1Mbpsから1.5Mbps程度。WiMAXが遮蔽物に弱いのは本当のようで、家の中心では、ほとんど使えない。
関東での電波の強さに期待。製品自体は、USB直結でもすぐに使えるし、Wifiルータとして必要かつ十分な性能。バッテリーが長時間持つのも助かる。

• shindukiさん
  • shindukiさん

5 2012-10-07

満足です
依然使っていたソフトバンクのウルトラwifiを紛失してしまったためこちらの商品を購入しました。
屋内だと多少通信速度が落ちるものの概ね順調です。接続が勝手に切れることもなく、ウルトラwifiに比べればまあ快適です。
バッテリーの持ちもすごく良いし、しばらくネットを使わないと勝手にスリープモードになってくれるのは良いですね。助かってます。
ケースとスマホ充電器とギフト券までついてくるのでとてもお得だと思います。お店の対応も迅速でとても気持ちよく買い物ができました。

5 2012-06-17

wimax快適です
ipadを購入したので、その通信用に本商品申し込みました。素早いご対応有難うございました。
ちなみにその後、家庭用のwimax固定ルーターもwimaxから直接追加購入して(月額も200円プラスして複数台契約に)、今まで使ってたNTTフレッツを解約しました。ただ契約前にルーターまとめて2台買う方がお得だったようで、そういった情報もここで分かるようにして頂ければなお良いと思いました。

関連ジャンル サービス・リフォームその他