5 2023-08-04

とても可愛いです!
生後3ヶ月でお宮参り用に購入しました。真っ白なセレモニードレスも憧れましたが、着る機会がなかった&なんとなくしっくり来ず、、色々探してこちらを見つけました!夏物でセレモニー用のおしゃれな物がなかなかなかったので、嬉しかったです!春夏用は少し地味かな?なんて思いましたが、着せたらまぁ可愛い笑
薄手なので、洗濯後はアイロン必須でした。
ハーフバースデー用にストライプのほうも欲しくなりました笑
また、急ぎの出荷希望にも素早く応じて下さり、大変助かりました。

5 2022-05-20

初孫用。お宮参りは白でないとだめなのかなぁと思っていたのですが、
こちらのをセレモニードレスに出来ると知り、さっそく注文しました。
息子夫婦も喜んでくれました。生地は薄手ですが、5月末出産予定なので
ちょうど良いと思います。

5 2022-06-04

とても可愛いです。
夏生まれの男の子用に購入しました。

• sor0713さん
  • sor0713さん

5 2022-03-16

プレゼント用で購入!
男の子っぽいもので帽子付きって
あんまり無かったからとっても嬉しい!
生地も手触り良くて最高って喜んでもらえました!

4 2017-12-09

大きすぎた、でも
出産前に、退院着とお宮参りに使おうと思い、購入しました。男の子だったので、かっこいいものが欲しく、こちらの商品を選びました。
縫製しっかりしています。生地もよいです。
ただ…息子は退院時は2600gでかなりブカブカでした(涙)でも、看護師さん達には素敵!と評判でした。お宮参りにはちょうどになるといいな。

5 2016-06-24

3月生まれの息子に
退院着とお宮参りで使えるベビードレスを探していて、赤すぐにも紹介されていたこちらに即決。退院着としては3000g未満だった息子にはブカブカでしたが、延びに延びた生後2ヶ月過ぎに行ったお宮参りでは、まだ余裕かな?位になってました。息子の体重の増え方が早い(笑)ので、出来たらハーフバースデーまで使いたいけど…どうかな?
帽子は動きまくるので、くるくる回って取れちゃいます。写真の時だけサッと着けて終わらせました。
ベスト風がカッコイイ!とすれ違うマダム達に好評でした(笑)

5 2016-06-14

とっても満足☆
今月末出産予定で退院、お宮参り、お食い初めまで使えるサイズというのがとても良かったです◎
男の子なのでよくあるフリフリでないデザインなのがとても可愛いです♪
お食い初めが秋口なので一枚目の写真を見た感じでは天竺だと水色に近い明るい感じでちょっと微妙かな?
思ったのですが届いてみると黒×グレー×白のチェックだったので調度良かったです。
ミトンと帽子も付いていたので早く着せるのが楽しみです♪

5 2016-03-10

お宮参りの時に着ました!帽子やミトンもついていてとてもかわいかったです!

5 2016-03-10

お宮参り用に購入しました!セレモニードレスというと、真っ白じゃないとダメなのかなぁ…と気になったのですが、ここのレビューで皆様もお宮参りに使われるようなので安心して使えます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)素材はベストの部分まで柔らかくて、とても良い質です!わがまま言えば、プレゼントはセレモニードレスに合う靴下が良かったかなぁと(^_^;)

5 2016-02-27

男の子向けに
お宮参り用に購入しました。セレモニードレスはレースぶりぶりのが多いのですが、うちは男の子なので、シンプルで可愛いのを探していたらたどり着きました。実物もめっちゃ可愛い!旦那も良いねと言っていました。早く着せたいです。

4 2016-02-25

可愛い
セレモニードレスを探してて、納得行くものがあまりなく、この商品を見つけ即購入‼︎すぐに届き、とても可愛く、4月予定日なので着せる日がとても楽しみです‼︎後、プレゼントで白のミトンがついてました‼︎買おうか、買わないか迷っていたので、すごく有り難いプレゼントでした‼︎

5 2016-02-17

かわいい!
4月生まれ、セレモニードレスでつかます。
とっても可愛くて早く着せたいです!

5 2016-01-29

とても可愛らしい商品
なかなか子どもの性別がわからず、男の子だと判明したのは9か月近くになってからでした。
それまで見ていたセレモニードレスはヒラヒラな可愛らしいけど、男の子にはうーん。。という商品ばかり。
そんな時こちらを見つけました!
お値段もリーズナブルでなおかつ、日本製、そしてデザインもかわいい!ただ赤ちゃんの着るものを直接見れないことには不安はありましたが、レビューもよく、届いた商品も納得のものでした!
退院の時に着せたいと思います!

4 2016-01-16

とてもかわいい!
3月出産予定の息子の退院着として購入しました。レースなどフリフリしているものが好きではないので、良いベビードレスを見つけることが出来たと思います。退院着としてだけではなく、少しお洒落して出かける際にも着用できそうです。

5 2015-12-12

早速届きました!
やっと性別がわかったので、購入しました!
セレモニードレスはリボンやヒラヒラのついた可愛いものばかりで、男の子にはちょっと…と思っていたので、こういった男の子用のセレモニードレスが見つかりホッとしています(*^_^*)
主人も実母も気に入っているので、退院時やお宮参りに着せるのが楽しみです☆