5 2012-05-25

夏の部屋着
子供用の部屋着に、甚平を探していました。
普段公園でドロドロ&汗べたべたにしてしまうので、帰ってきたときの着替えに。涼しそうです。
子供服売り場等で売っているものは黒に竜柄など苦手で、人気があるのかなかなかサイズがありませんでした。
こちらで可愛くてさわやかな柄を発見して一目ぼれ!
届いた商品を見て、すごく気に入りました。
綺麗・丁寧な包装で届くので、プレゼントにも喜ばれると思いますよ。

4 2012-08-04

すぐに届きました
3歳の息子が保育園の夕涼み会に参加するために急いで購入しました。売っているのはドクロ柄や派手な柄が多くて趣味に合わなかったあので、こういう古典的な柄を探していました。
午前中に注文したら、翌々日には届きました。素材はさらりとしていて、若干固いかなという気もします。ガーゼ素材の甚平と悩んでいたので、そちらにすればよかったと少し後悔しました。ただ、ガーゼ素材のほうはトンボ柄がなかったので・・・。
でも、素材は薄手で、柄もかわいいのでこれはこれで気に入っています。ただ、糸の始末が悪かったので残念でした。日本製ということで縫製が良いことを期待していたのですが。
子供にはまだ着せていないのですが、95cm・14kgで100cmを購入しました。

4 2014-07-22

かわいいです!
10ヶ月の息子に白の90を購入しました。体重8kgで普段は80を着用していますが、来年も着れるようにとちょっとよくばりf^_^;)ワンサイズ上の90にしたところ、やっぱり大き過ぎ、はだけやすくなってしまいましたf^_^;)
それでも、生地や縫製はしっかりしているし、写真通りでかわいかったです!
最近の派手な柄のものはイヤで昔ながらの和柄でシンプルなかわいさの物を探していました。千円以下のリーズナブルな物もありますが、誰かとかぶらず、しかもレビューを参考に日本製の高品質なものということで購入を決めました。
ズボンは短めですが、私的には小さい子どもにはとってもかわいいと思いました。
水色と迷いましたが、赤ちゃんの肌に白はとっても似合ってかわいかったです。生地は写真では真っ白に見えるかも?ですが、白と薄い紺色の縦ボーダーのようになっています。

• pepe93さん
  • pepe93さん

5 2012-08-16

かわいくて実用的!
1歳8か月の息子に、100センチを購入しました。普段は80or90を着ていますが、ちょっと大きめというくらいで、来年も着ることができそうです。大人でも汗だくな8月の夏祭り、通気性もよく汗も乾きやすかったです。汗をかいた時、襟元がこすれて赤くなるのではと懸念してましたが、そのまま寝てしまっても大丈夫でした。つくりも丁寧なのに、お値段もお手頃で、オススメです。急な注文でしたが、すぐに手配いただいて助かりました。

5 2014-08-31

幼稚園の盆踊り用に
息子に購入。
ブルーが好きなので、可愛らしい水色を選びました。
とんぼの柄でとても愛らしいです。
息子も喜んでいました。

5 2013-06-11

身長96cm 体重13キロの息子に110cmを購入。少し大きいくらいで、今からでも充分着れるサイズでした。来年は大丈夫そうですが、再来年は厳しいかなあ・・・。白と紺で迷いましたが白を購入。白地が涼しげでとてもいいです。

• taitai-mamさん
  • taitai-mamさん

5 2012-06-29

満足です
身長95cm、体重13kgの3才の息子に購入しました。もしかしたら大きすぎるのではないかと心配しましたがやや余裕はありますがピッタリでした♪優しい柄で涼しげで気に入っています。

• iy112さん
  • iy112さん

5 2012-06-18

4歳になる息子に購入しました。白地で涼しそうで、柄がかわいいなぁと思い選びました。実際届いて見てストライプになっているんですね。でもかわいいので気に入ってます。生地もさらっとしていて着心地がよさそう。夏祭りや花火大会に着せるのが楽しみです。レビューのおまけの保冷バッグも活躍しそうです。

• awawa6565さん
  • awawa6565さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 173

5 2013-07-26

大満足!柄でかなり迷いましたが、こちらで正解でした。
ブルーが良かったのですが、売り切れのため、ホワイトを購入。
そに数日後、再販されててガッカリしましたが、
実物を見て、息子にはホワイトが似合ってました。
ホワイトには薄いブルー刺繍?もボーダーラインように入っているので、
シンプルだけど、他にはないデザイン☆
今しか着れないであろうホワイトとチョイスして良かったです。
息子くんは1歳8ヶ月、身長84センチ、体重12キロほどで、
レビューを参考に100センチを購入。
ズボンの丈は短いですが、来年も着れそうです♪
それと、生地が柔らかく、洗濯したらより柔らかく感じました。
素肌で着させられる日本製やはり安心です。

• chatteさん
  • chatteさん

5 2013-03-18

和柄が素敵です♪
外国人の知り合いに贈るために購入。
日本らしさがありつつもコテコテではなく、何よりランキング1位とのことだったので即決しました。
実物は見ていませんが、娘用に買った同素材の甚平がいいお品だったので、きっと間違いないと思います。
ギフト用の包装を依頼しましたが、とても丁寧にラッピングしていただいたうえ、紙袋にまで入れていただいたので、そのままプレゼントできてとてもありがたかったです。
たびたび通販で買い物しますが、こんなに配慮が行き届いているショップは初めてで、ちょっと感動してしまいました。
またぜひ利用させていただきます。

5 2015-07-13

最初は白がよかったのですが、サイズがなかったのであきらめました。届いた紺色は暗すぎず明る過ぎないちょうど良い色で、こどもが汚しても目立たないのでこちらにして良かったと思っています。柄もとんぼ柄でかわいくて、生地も固すぎず薄すぎずちょうど良いと感じます。
日本製というところも選んだ理由でしたが、粗品のハンカチも日本製でこちらもかわいい柄でした。
夏祭りで着させることが楽しみです

5 2015-05-23

気に入りました。
毎年、孫二人に送っています。来年は白系を選んでみたいです。

4 2013-08-30

涼しげです
子供の着心地はわかりませんが、涼しげです。

5 2013-06-27

身長94cm体重15.5kgのわが子に紺を購入しました。ズボンは短めですが、3歳なのでかわいらしいです。生地もゆかたの布というだけあってさらさら感が素敵で、このお値段では普通買えないです。上の子に白、こちらは紺で無難な感じではありますが甚平らしくていい柄です。これから夏のお出かけがますます楽しみになります。

5 2013-06-24

満足です!!
幼稚園の行事で使うために購入しました。お店でも、ネットでも、男の子用は青、紺などの少し地味なものが多く、他のお子さんと同じような感じになってしまいそうなので、明るめで、尚且つ甚平らしく和風柄、古典柄のものを探していました。
水色を購入したのですが、実際届いたものは、爽やかな色で息子も喜んでいました。しつこくならない程度に縞が入っているのも素敵だと思います。
また、発送までに5日ほどかかるとなっていたのですが、2日後には届きました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション和服甚平セット