5 2022-12-05

9月のお宮参りに使用しました。まだまだ暑い時期だったので、産着の下に着てちょうどよかったようです

• junti5150さん
  • junti5150さん

5 2013-07-30

7月末のお宮参りに
生地は、一枚で着せるとオムツが透けて見えます。
長袖ですし、着物を着せかけるので、これくらいがいいかも。
シンプルなデザインですが、夏ですし、ごてごてしてないほうがいいですね。
アフガンも一緒に購入しましたので、秋冬は下に肌着着せて、アフガンで包めば、おさがりで使いまわせるかなと思っています。

• ((me13))さん
  • ((me13))さん

4 2014-10-11

間に合わないかも.....
臨月、予定帝王切開2週間前に、やっっと出産準備を始め出した、経産婦です(・_・; 午前中に注文し、翌日の午前には商品到着でした!数日前から前駆陣痛らしきものがあり、おしるしが注文した晩にあり、準備に間に合わなかったらどうしようと思っていたのですが、スピーディーな対応をしていただき、ホッとしております。レビューを書いて、プレゼントの内容は、ベージュチェックのガーゼハンカチでした!星4つにした理由が、思っていたよりも生地がとっても薄かったことです。ありがとうございました!

• mioly.tさん
  • mioly.tさん

5 2012-08-12

お宮参り用に購入しました。
先日、とても暑い日に使用しましたが良かったです。
男の子でもOK。

5 2014-06-16

お宮参りの日程が急遽決まり、慌ててネットで探したところこちらを見つけました。あす楽の締め切り時間には間に合わなかったのですが、店舗に問い合わせると快く対応して下さって、大変助かりました。
商品は春夏用だけあって薄手です。暑い季節に使うのでちょうどよかったです。息子に着せるのでゴテゴテし過ぎないデザインで、手頃な値段で購入できて良かったです。

4 2014-01-31

よい
4月に産まれる予定の娘のお宮参りなど用に購入。
お宮参りは5月の予定なので、薄い生地がいいかな?と思い、こちらを選びましたが、予想以上に薄かったです。夏に産まれるお子さんには丁度いいと思います。
5月なら、下に肌着を2枚着たら丁度いいかな?
レースが綿な所が好きです。
生地的に、若干下着っぽく見える気もします。
でも、飾り過ぎないので、普段着にも気兼ねなく使えそうなのでよいです。
おまけのガーゼハンカチもかわいかったです。

• atsu-youさん
  • atsu-youさん

5 2012-06-24

退院・宮参り用予定
7月出産予定で購入しました。
他の方もレビューで書かれているのが多いように男の子なのでレースが少な目で控えめなので良いかなと思いました。
滅多に使わないというお祝い用で帽子もついて3千円はお得だと思いました。
(西○屋の店舗で見ても同じような商品が同じような値段です。)
こちらは日本製なので良いのかなと。

4 2019-05-07

退院着
7月に生まれてくる我が子用に購入。
とっても可愛かったのですが、帽子の裏に付いているタグが赤ちゃんにあたると痛そうだったので生地ギリギリの所を自分でハサミで切りました。
生地に穴があいてしまいました…
新生児用の帽子裏は肌に直接あたる部分ですのでチクチクするタグが無い方が良いと思います。

5 2014-06-04

翌日に届きました。
注文した翌日に届き、びっくりしました。7月に生まれる予定で、退院着とお宮参り用に購入しました。薄手なので、肌着も真っ白が良いと思います。

4 2012-04-21

7月出産予定なので、春夏用ということと日本製ということで購入しました。注文してすぐに届けていただけました。

4 2013-06-01

そろそろ出産準備品を着せる物から揃えようと調べているときに比較的お手頃な物をこちらのショップで発見。退院時、お宮参りに、また日常にも使えるよう、できるだけシンプルで白い2wayオールを探していました。
一応女の子だろうと言われているものの、実際どちらだろうというのと、2人目も考えているので、レースがあまりフリフリすぎるのは嫌で、シンプルだけど可愛い物というのが条件でした。思っていた通りの商品で満足です。
春夏用ということで比較的生地は薄いですが、予定日が9月頭なので、気温次第で肌着やアフガンで調整するつもりです。
まだ着せられないため☆-1にしています。

5 2015-07-19

ほぼ女の子らしいのですが男の子だったの時も考えて、あまりブリブリしていないもので安価な物を探していたので、フード付きで助かりました。生地自体は、ワイシャツの下に着るような下着のような感じです。肌には優しそう。
レビューのプレゼントは、和柄で風呂敷のような生地のミニハンカチで、ガーゼを期待していたので、使い道がちょっと分からなくてどうしようかなという感じです。

• zambakさん
  • zambakさん

5 2015-06-04

来月生まれる我が子のために購入しました。女の子の予定なので、もっとフリフリのレースがついたもののほうがいいかなぁと思いましたが、私自身があまりフリフリ好きではないのでシンプルなこちらにしました。
生地は薄めですが、夏生まれにはちょうどいいのかな?
退院時やお宮参りに使用したいと思います。

5 2015-05-20

可愛い
男の子のお宮参り用として購入しました。5月でしたがとても暑いので薄い素材のものを探していました。下に短肌着のみ着せていたのでオムツが透けました。
一度水通しして利用しましたが柔らかくて肌触りは良くなりました。シワになりますがアイロンをかければ問題もありませんでしたし、リボンはピンとしていました。レースはすこしヨレました。デザインも可愛いですし、そんなに着せる機会もないので値段的にもとても満足しています。

5 2015-05-12

満足です
昨日午後に注文して、本日午後には到着しました。
夏用の涼しいベビードレスを探していました。
ごちゃごちゃしておらず、大変シンプルながら可愛いです!
思った通り涼しげで、日本製でこのお値段。大変満足しています。
送料が高いことに購入2時間後くらいに気付き、他の肌着等とあわせて買って送料無料にするためキャンセル手続きをしようとしましたが、既に発送済みで間に合いませんでした(笑)
それだけ迅速なご対応をいただける良いショップだと思います(^^)