4 2023-10-04

調和の取れたお出しです。
初めての購入でしたがとても美味しくて冬場のお鍋に活躍してくれそうですね^^多様なお野菜の美味しさは其れなりに格別です、お魚の味噌煮にも宜しいですよ🤣初めから味が出来ていますので温度調整さえすれば美味しく&こってりとした、言えばきりが在りませんが自分で其れなりにアイデアを考え作る楽しさも出来ますよ私はそうしてます。

5 2023-01-14

口コミで買ってみた
美味しいと噂になってるのを聞きつけてこちらで購入。一袋200gは小さいかな?と思ったら結構な量の野菜を食べることが出来ました。私は割りと薄めの味が好きなので、規定の量の水より少し多めの量で溶きました。白菜がなくてキャベツで作りましたが、野菜の旨味、甘み引き出してくれて美味しい。鍋の残り物に翌日うどんを入れて食べたら最高でした〜!

5 2012-03-20

お鍋に美味し〜
テレビ番組で見て気になっていましたが、自分で味噌をあれんじしてもできるだろう、どうせ大したことはないだろうとタカをくくっていましたが…参りました!!すごく美味しくてやっぱり自分で配合するのは難しいくらい完成度の高い味でおススメす。

5 2015-09-29

野菜をたっぷり取りたい時に♪
お肉よりお野菜が大好きなので、冬に限らず使ってます。我が家は濃い味が好きなので、気に入ってます。友人にも勧めたら気に入ってくれてました。冬は出番が多いのでストックとして買っておきたいです。

4 2016-03-15

マツコの知らない世界を見て探してみたところお手ごろな価格で販売しているこちらのショップを見つけ購入することにしました。
(基本送料がかかるお店での購入はあまり利用しません)
最初はこんな少ない量で足りるのかと疑っていましたが、もともと薄味が好き(どうせ食べてると煮詰まり水を足します)で、スープたっぷりのお鍋を作る我家でも十分足りました。
シンプルながら飽きの来ない味です^^v

5 2013-10-07

去年も買いました
鍋といったらこれがウチの定番がこれ。野菜は白菜が一番の主役ですが、冷蔵庫の残り物をどんどん入れて、火にかけ、柔らかくなるまで数分煮るだけ。野菜がどんどん食べられます。鶏肉、豚肉なんでもいけます。味を調える必要がなく便利です。具材で毎回味わいが違うのも楽しいです。締めは、ウチはちょっと高いインスタントラーメンをそのまま入れてかためでいただいてるうちにちょうどよくなり、すっかり食べられます。

5 2011-12-24

友人がブログで絶賛していたので購入。うちでは少々甘みを足して使いましたが手軽にコクのあるさらりとした味噌鍋が完成。いろいろアレンジできそうで期待大。1パックが使いきりにしやすい量なのも良いです。

5 2016-10-16

ここ数年の我が家の定番
夕食のネタに困ったときは、これさえあれば、庭で白菜を採って来て、あっという間に出来上がり。

5 2016-02-28

牡蠣鍋にしました!とても美味しい味噌なので捜していたのでまたこちらで購入したいです。

• quirkさん
  • quirkさん

4 2012-07-26

少量ずつ購入できるのが便利
味噌汁や味噌漬にも利用するのでほぼ常備品。冬はケース買いすることが多いのですが、保管のこともあり春〜夏はメール便セットにしています。この時期は、味噌の色が変わってしまっているリスクもあるのでどうかなあと思っていましたが、やはり少し濃い色のものが届きました。ショップからはそのことについて特に言及はありませんでしたが、別種の野菜味噌が1袋おまけで付いてきました。良心的な対応と思いました。

4 2017-10-10

変わらぬおいしさです。
冬はやはり鍋料理。これは欠かせません。同じ味が出せないし、やみ付きになるほどおいしいです。
価格が少しずつ上昇しているのが残念です。

• neko32314さん
  • neko32314さん

5 2016-02-15

おいしーー
白菜やネギ、豚肉などを入れて作ってみたら、とってもおいしかったです。送料無料商品でお得ですね。

5 2016-02-10

手軽な鍋
マツコのTV 見て興味をもった一品です。
我が家は鍋好きです。
結構いろいろな鍋を食べていますが、”みそ味” はしてないようなあ〜?
味噌汁?ですよね。基本過ぎてはずれなし、飽きないおいしさ。
知人が ”辛いのもいいよ ”とのことで 次回は 二種の混合を注文予定です。

5 2016-01-29

3年位前から、我が家のお気に入りで、買っています。
鶏肉や豚肉と野菜をたっぷり入れて、お肉のだしが出て、とても美味しい。
子供たちも大好きです。

5 2016-01-28

予想通り
CMと友達の話を聞いて、一度食べてみたいと思って注文
家族、友達を集めて鍋パーティーをしました
みんな絶賛❕でした
おすすめです