4 2023-10-04

調和の取れたお出しです。
初めての購入でしたがとても美味しくて冬場のお鍋に活躍してくれそうですね^^多様なお野菜の美味しさは其れなりに格別です、お魚の味噌煮にも宜しいですよ🤣初めから味が出来ていますので温度調整さえすれば美味しく&こってりとした、言えばきりが在りませんが自分で其れなりにアイデアを考え作る楽しさも出来ますよ私はそうしてます。

5 2023-02-14

だしが美味しいと、家族、お友達にもとっても好評でした。

5 2023-01-14

口コミで買ってみた
美味しいと噂になってるのを聞きつけてこちらで購入。一袋200gは小さいかな?と思ったら結構な量の野菜を食べることが出来ました。私は割りと薄めの味が好きなので、規定の量の水より少し多めの量で溶きました。白菜がなくてキャベツで作りましたが、野菜の旨味、甘み引き出してくれて美味しい。鍋の残り物に翌日うどんを入れて食べたら最高でした〜!

4 2023-02-25

我が家の常備みそ
物価上昇の波でしょうか、残念ながらなかなかお安く購入することができなくなっていますね。

5 2023-02-20

ふと食べたくなって、こちらのショップがお安かったので買いました。賞味期限までには十分ありますので、問題ありません。
辛いものもありますが、家族で得手・不得手があるので、これで鍋にして、取り分けた後に一味唐辛子やキムチなどを足したり、ごまにんにくを振りかけて味変しています。

5 2023-01-05

癖になる美味しさ
スーパーのイベントで購入して美味しかったので、購入させていただきました。癖になる美味しさです。
また購入したいと思います。

5 2021-05-28

とり野菜みそ♪
我が家では、お鍋の時に使う事が多い味味噌♪
500ccのお湯で溶くだけで美味しいお鍋の出し汁になります
夫婦2人でのお鍋の時に、1袋が丁度良い量です

ホイル焼きで頂いても美味しい〜お味噌♪
お肉や魚の味噌漬けを作ったり、野菜炒めにチョイと入れて味噌炒めでも( ^ω^)・・・
万能調味料として使えて、有ると便利な商品です
常温保存で、賞味期限が6ヶ月ほどあるので、ストックしておけるのも良いです
スーパーだと冬の時期にしか見かけませんが、こちらでは何時でも買えるので助かります
またお世話になりたいと思います♪

5 2013-12-23

美味しいです
初めて知りました。

「とり野菜みそ」のとりは鶏肉の鶏ではなく栄養を摂るの”とり”だそうです。
”厳しい航海を無事に乗り切るためには、船上で栄養価の高い食事を摂る”ということだそうで、野菜、鶏肉、豚肉、魚など何でもよく決まりはないそうです。

味噌仕立てです。

作り方は(作ると言う程ではないですね。)こちらのとり野菜みそを1袋に対して水、450CC〜500CCにお好みの野菜や肉、魚など入れます。
野菜や他の具材で味を調節すると良いと思います。

我が家では(たくさん食べるので)こちらのみそを2袋に対して水1200CCです。
材料は白菜半分、椎茸大5、白滝大2、春菊1、豆腐2丁、えのき大1、鶏肉750g、豚肉350g、ねぎ2本で丁度良い濃さでした。

味の方は野菜の旨み、肉の旨みとでとてもまろやかなコクのある味でした。
主人と息子は七味をかけたり、ゆずこしょうを付けたり少しピリ感で戴いていました

〆の雑炊はラーメンが良さそうだということをレビューで知りました。
ところが〆が出来るほど残らなかったのが残念です。

他の使い方としては、豚の味噌漬け、魚の味噌漬け、ラーメン、牛筋煮込みなど出来るようです。

石川県の郷土料理でしょうか?テレビでも放送されたようですがテレビはあまり見ないので知りませんでした。

1000円で送料無料4袋4入っています。

とても美味しく戴けました。ごちそうさまでした。

5 2014-01-15

また購入しました
冬の鍋には欠かせないです。
何度か購入していますが、鍋だけでなく何でも利用出来て重宝します。
とっても美味しいです。

5 2014-05-29

何度も購入!美味しいです
何度も購入しています。
とっても美味しいお味噌です。
夏場になっても、鍋料理を食べたくなります。

5 2014-09-06

そろそろ鍋シーズンです。
お鍋となるとこの味噌です。
非常においしいです。

5 2012-03-20

お鍋に美味し〜
テレビ番組で見て気になっていましたが、自分で味噌をあれんじしてもできるだろう、どうせ大したことはないだろうとタカをくくっていましたが…参りました!!すごく美味しくてやっぱり自分で配合するのは難しいくらい完成度の高い味でおススメす。

5 2015-03-03

何度食べても美味しい
このまつやの味噌は何度食べても美味しいです。
冬のお鍋には欠かせません。

5 2013-11-02

再び購入
この夏から単身赴任をしています。
冬場になり、鍋の季節になりました。
一人鍋にも最適ですので、また購入しました。
昔出張で、石川県七塚町の、まつやで実際に食べた味と一緒です。
美味しいです。

5 2013-09-12

また注文しました
何度食べても美味しいです。
昔、石川県に出張をしており、このまつやの、とり野菜みそに出会いました。
それ以降、病み付きです。
今回も転勤で一人暮らしとなり、早速コンパクトサイズの注文をしました。
まだまだ残暑ですが、この鍋美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料料理の素鍋の素