5 2017-05-21

野沢菜漬けのような感じです。塩分規制のある夫のために漬け物は買わないのですが、時々無性に食べたくなり、こちらを購入しました。お茶請けにもちょうど良いかなと思います。美味しかったです。

4 2012-03-06

母がテレビでやっていたので欲しいと言うので
探したらあったので購入しました!
薄味で食べやすかったみたいですv
こちらのスーパーなどには売っていないので有難かったですv

5 2011-05-02

義母の記憶をたよりに
80前の義母がその昔、秩父で食べたという「なづけ(本人の記憶)」をまた食べたい、というので調べたところ、「しゃくし菜漬け」であることが判明。画像を見せたら間違いないというので、お試しサイズを購入して届けました。販売元によって多少は味が違うのでは?と心配しましたが、後日さりげなく義母に聞いてみたら、「これよ、これ」と大満足。自分でさっさとまとめ買いしてました(笑)

4 2015-06-13

マツコの知らない世界
マツコの知らない世界で紹介されていて、衝動買いしてしまいました。
味は食べたことのあるような味でしたが、美味しかったです。
スーパーで見かけたら買う味ですが、送料がかかってまでもリピートはしないな・・・っという感じです。
秩父に観光にいった時は購入します!

• Max-Ryuziさん
  • Max-Ryuziさん

5 2017-03-16

埼玉の秩父に行けない時は通販で購入
埼玉の秩父土産に一度購入しましたが、かなりレアな商品なので、埼玉に行く時は遠回りですが、いつも秩父に行ってましたが、今回は時間が無かったので、通販で購入しましたが、あっさり食べたい時は早めに、独特の味が食べたい時は少し経って発酵が進んでから食べれば、違う味が食べられるます。ただし、通販は1万円以上買わないと送料がかかるので、大量購入しました。

5 2017-01-17

もっと頼めばよかった
秩父市出身の藤原竜也さんが以前からとても美味しいと言っておられたので、ずっと食べてみたかったんですが、関西では売っていないので諦めていました。先日、楽天で見つけてさっそく小さいサイズを3つ注文しました。みずみずしくてクセもないので食べやすいです。送料がかかるので3つにしたのですが、賞味期限が2ヶ月もありますし、もっと頼めばよかったです。

5 2015-01-24

とても食べやすく、家族にも友人にも好評です!

5 2014-03-31

手土産に煎餅を購入したついでに、何気無く自宅用に購入。シャキシャキの歯触りで塩気も丁度よく、大変美味しく頂きました。外食も多い二人暮らしの為、量が少なめのタイプがあるのも良かったです。埼玉出身ですが、秩父にこんなに美味しいお漬物があるのを知りませんでした。またこちらのショップを使う機会があれば、ぜひリピートしたいです。

• emiri0428さん
  • emiri0428さん

5 2013-12-27

初めての味
我が家の食卓に欠かせないお漬物。初めての味。美味しいと思いました。スーパーーでは見かけ無いので、やはり食べたくなったら注文かな?

5 2013-04-28

大好き
甘塩で美味しいです。パリパリした食感で野沢菜より優しいお味です。日持ちがするのも嬉しいです。

• torata77さん
  • torata77さん

5 2013-01-29

おいしくてたまりません!
昨年まで知人と一緒に電話注文してました。残りが1袋になり又食べたくて楽天で探したら見つかり即注文しました。茎がしゃきしゃきしてとてもおいしくつまみに最高です。こんなおいしい漬物が埼玉にあったことを知ったのは数年前からです。もっと早く知っていればと残念な気持ちです。

5 2013-01-24

昔の漬物って感じ
葉物の漬物好きの方におすすめです。発酵してる感がたまらなく美味しいです。みじん切りにしたりごまをふったりアレンジしてます。

5 2012-06-14

とても美味しい!
以前サービスエリアで購入したことがあり、あまりの美味しさに
ネット購入を探していました。
別のしゃくし菜も食べたことがあるのですが、
このしゃくし菜が一番美味しかったです。
さっぱりとした味付けで、毎日でも食べられるほど飽きのこない味付けです。
先日、友人とのパーティに出した際にとても喜ばれました。
どこに売っているの??とみんなに聞かれ、今度共同購入を考えているほどです。

5 2012-03-06

食べやすいです。
何度か注文しています。サイズもいろいろあり使い勝手がよいです。
味もちょ〜おすすめです。漬物好きなしゃくしなファンです。

4 2017-05-20

発送も早く丁寧な対応をしていただきました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物その他