4 2023-10-28

発送日:1〜6営業日発送(土日祝除く) | カラー:オリーブブラウン

シルク程ではありませんが、見た目は少し光沢があります。あと個人的にシルクと比較し少しシワが入りやすいように感じました。ただお値段を考慮すると満足しています。

• SORA4992さん
  • SORA4992さん

5 2022-05-27

想像通りの素材&色でした。また洗い替えも購入したいです。

5 2022-05-18

気に入った!
綿ですが、わずかに艶やかで
厚みもあり大変満足しています!!
色も画像通り素敵なお色でした!
ベッドルームが一気にオシャレになりました!
とても気に入ったので、このシリーズで揃えたいと思っています!

5 2015-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高級感あります。
品質がよく、とても肌触りがいいです。
色んなカラーがあるので機会があればまた購入したいと思いました。

• Suezyさん
  • Suezyさん

5 2015-01-19

まるでホテルみたい
羽毛ぶとんに使っています。
綿なのにシルクのような上品な光沢があり、本当にホテルのリネンのようです。触り心地も柔らかく、光沢があるのに冷たさもなくて暖かいです。
内側の面ファスナーのおかげで布団の着脱がとてもラクになりました。
洗い替えも買おうか検討中です。
※おまけの共布でできた枕カバーも最高です!!

• toyoho2さん
  • toyoho2さん

5 2021-12-08

素敵
ノーブルベージュゴールドを購入。写真の通りの発色で光沢があり、とても素敵で大満足でした。羽毛布団の柔らかさ、軽さに沿うようで使用感も心地よいです。シーツの中にはマジックテープで簡単にカバーリングできる紐が付いていて、そういった細かな仕様も助かります。表面のファスナーも見えない縫製になっていて、高級感と肌触りの良さを損ないません。大人気だからこそだと思いますが、発送がもう少し早くなったら助かります。

5 2015-09-27

肌触りが良い
肌触り、凄く良いです。そして高級感があります。
現在シーツも買おうかと悩み中…

5 2015-04-10

肌触りさらさらで、軽く、埃も立ちにくく、とても良いです。問題は朝離れがたくて二度寝しがちなところです(^^;;
ちょっとお高いですが、もう1枚ほしい!

5 2015-03-19

高級感あります
注文後三日くらいで届きました。
お品も光沢があり、高級そうに見えます。
マジックテープで止める構造が良かったです。
おまけのピローケースもありがとうございました!

• ttkm^^さん
  • ttkm^^さん

5 2014-11-14

清潔感ある梱包だったので、そのまますぐに使いました。
本当に綿100%??と疑ってしまうくらい光沢があります。商品タイトル通り、シルクのような艶と肌触りですね。寝室がグレードアップした気分です♫

5 2013-06-17

生地はすべすべで肌触りがよくとても気に入っています。
コストパフォーマンスは良いと思います。

• ノア4915さん
  • ノア4915さん

5 2019-12-01

肌触りがいい
寝具カバーは肌触り重視で、シルクっぽいサラサラ、ツルツルした肌触りが好みです。好みに合い、しかもわが家のベットサイズクイーンに合う寝具ということで試しに購入。シーツと布団カバーを購入しましたが、肌触りは理想通りでパッケージを開けた瞬間感動!寝具としての取り付けやすさも、シーツに関してもわが家はベッドパッド厚めですが十分カバーでき、布団カバーも四角と真ん中ずつに布団取り付け用のマジックテープが付いていて全くずれません。
大変満足なので洗い替えにリピ決定です!

• mari__heyさん
  • mari__heyさん

4 2021-09-29

ダニアレルギーが少し良くなった
3歳のダニアレルギー持ちの為に口コミの良いこちらを購入。
寝る前の日課でベッドの上で大暴れするのですが、こちらの商品にしてからは鼻水くしゃみが比較的抑えられてるようです。
見た目や質感も上品な艶感で気に入りました。
今後洗い替え用に色違いを検討します。
お値段が優しくないので星4つです。

• riechanyさん
  • riechanyさん

5 2021-05-24

届くまでに日数がかかるとなっていましたが、1週間ほどで届きました。
現在は海外で購入した赤いシーツを使用していますが、部屋に赤いほこりや、洗濯をすると赤いクズがたまる為、ホテルのような白いシーツが欲しくなりこちらを選びました。
サラサラしていて、とても気持ちが良いです!

5 2021-04-28

艶が美しい
サテンのような艶が欲しくて購入しました。個人的には他社のストライプの物よりも艶が有り美しく感動しました。中のマジックテープがかなり重宝し、布団が中で動く事がないので嬉しいです。