• 西野 椿さん
  • 西野 椿さん

4 2023-07-23

夏のソファカバーにと購入しましたが、革のソファでは滑って使いづらく…結局オットのタオルケット代わりになりました。
汗かきなので、直ぐに洗って干せるし、便利です。

4 2023-07-03

新品はパリッと気持ちいい
3年ぶりのリピート購入です。やはり新品はパリッとして気持ちいいです。もう少し厚手のものもあればいいなぁと思いました。

4 2023-03-09

フラットシーツは洗濯しやすく乾きやすくて清潔が保てて良いです。前回こちらで購入した同品の使い心地がよくて2度目の購入です。

4 2022-10-15

シモンズのシングルマットレスに使用しました。もう少しサイズが大きくないと全部包むのは難しそうです。
お客様用の敷布団は楽にシーツの着脱ができるのでストレスが減りました。

4 2019-07-28

麻のサラッとした感じが好きですが、もっぱら綿のもの(ベッド用でフラットではないタイプ)を使用していました。暑い夏に備えるべく今回はフラットシーツですが購入しました洗濯後、早速ウキウキしながらベッドにかけてみたところ残念ながらマットレスに巻き込むには長さが(幅)足りない(涙)まぁサイズを見て半分はわかっていたのですけど。思いっきり足りないわけじゃないので、ちょっとサイドがピラピラしてますが(汗)使用感はとてもいいですね。洗濯しても乾きが早いですし、日本製で満足です。次回はシングルじゃなくセミダブルにすれば綺麗にマットレスにかけられるかな。

4 2015-10-06

見た目も感触も最高です
少し前にピローケースを購入し、とてもよかったので今回シーツも購入しましたが、期待通りの良さです。
麻もピンキリで、安っぽいものも目にしますが、こちらは見た目も感触もとても良いです!
ぜひ替えのものもセットで欲しいと考えています。
追記。洗濯でけっこう縮みます。
結果、くるっと巻き込むことができなくなり、今はだらんと垂らした状態で使用しています。
そういった見え方が気になる人は要注意です。

• mee4019さん
  • mee4019さん

4 2018-03-31

夏に向けて
だいぶ暖かくなってきたので、夏に向けてフラットシーツを購入。
水通ししましたが、すぐに乾きます。
さすが麻です。
シワにはなりますが、自分が使うものなので、あまり気になりません。
今までは四隅にゴムが付いた敷きパッドを使っていたので、フラットシーツだとどれだけずれるか…
使うのが楽しみです。

4 2020-09-22

まだ、模索中ですが、物がいいのはみて解ります、後は数回洗濯して馴染むのをまつばかりです

4 2020-09-16

思っていたより早く届きました。麻100%のシーツを探してて此方の商品に辿り着きました。夏の暑さ対策に買いましたので、来年の夏に使いたいです。

4 2018-11-21

フラットシーツは案外擦れない
以前はゴム付きのタイプを愛用していました。リネンは丈夫で乾きも速く2年使いました。腰の辺りが擦り切れたのでこの度タイプを変えて新調しました。フラットタイプはずれるかと心配しましたが、折り込んおけば問題ありませんでした。こちらのタイプがお値段的に手頃なのでありがたいです。(ちなみにベッドで使用)

• pixyriverupさん
  • pixyriverupさん

4 2017-07-13

寝苦しいこの季節に
寝苦しいこの季節に重ねて、私はアトピーなので、このリネンのシーツが一番肌に合います。以前もっと高価なリネンシーツを購入し、良かったのですが、1シーズンで破けてしまいました。このシーツは以前のものよりお安く、厚くて耐久性があるのではと期待しています。肌触りも変わらない気がします。

• tosi4140さん
  • tosi4140さん

4 2012-08-15

お買い得でした
まだ実際には使っていませんが、思ったほどチクチクしなそうです。
シーツとして使うかソファカバーにするか迷っています。もう一枚欲しいなあ。。。

4 2015-05-14

初めてのリネンシーツ
ウォッシュドリネンブランケットが欲しかったのですが、あまりのお値段なので、国産で品質よさそうなこちらをお試しで買いました。最初に洗濯機でつけ置きして、洗剤も柔軟剤も入れず洗って干した様子では、かなりのハリとチクチクした感じがします。夏のシーツとして冷んやりしてよいのですが、もっと柔らかさが欲しいです。次はお湯に浸けてから洗濯して柔軟剤も使ってみようと思います。
追記:2ヶ月ほど使用して。乾燥が早いので気持ち良く洗って使っています。少し柔らかみが出てきてチクチク感もほぼなくなりました。冷んやりした感触が心地よいです。来客用にホワイトを追加購入予定です。

• *dot*さん
  • *dot*さん

4 2012-08-23

お買い得!
国産のリネンがこのお値段!早速購入。届いてビックリする程すごく分厚いリネン。若干チクチクするので一週間毎日洗ってますがまだチクチクします。どの位すればクッタリなめらかになるのか分かりませんが、このお値段なのでお買い得だったと思います。お肌が敏感な方は注意した方が良いかと…。