フラットシーツ シングル 麻シーツ 【日本...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-07
  • 生産国&#8226 ;値段&#8226 ;レビューを比較検討し、こちらの商品でリネンシーツデビューしました。使い始める前に、洗剤なし、洗濯機のメニューにあるつけ置きで洗濯したところ、開封直後にした独特の匂いが薄まりました。皆さんのレビュー通り、干すときに繊維の塊がポロポロとおちました。乾いたあと気になるところだけガムテープでペタペタすれば大丈夫だと思います。二回目の洗濯時はアルカリウォッシュを入れてつけ置き洗いをしてみました。二度目とい ・・・(続きを読む
  • あり子☆7さん
  • 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2013-05-13
  • 受注番号253405-201 30507-2043 47798昨日届きました。洗濯が面倒だったのと、匂いもなかったので全体にコロコロをかけて、そのまま使用しました。麻のシーツは初めてなので、他のメーカーの物のコメントで生地が薄かったとか、この商品のコメントの生地が厚くて良いとかは分かりませんが、使った感じは良かったです!本格的な夏が来たら、もっと綿シーツとの違いが分かるかも!ただ縫いしろじゃなく布面から長めの麻糸が出てたのが残念です。ヘタに切ってほつれた ・・・(続きを読む
  • 安瑠菜さん
  • 安瑠菜さん

5 2017-08-11

リネンの実力
今年の夏は今までにないくらい暑く
夜も寝苦しく、冷感シーツなど検討中に
リネンに出会いました
リネンシーツを敷いたその日から、朝までぐっすり寝ています
背中が蒸れず、手足を伸ばしたところがいつもヒヤっとしてくれて
本当に涼しいのです
感動しました
おかげさまでリネンが大好きになり、
キッチンクロスや犬のベッドカバーなども
リネンに替えました

5 2017-07-20

枕カバー、セミダブルボックスシーツ、掛け布団カバーを揃えました。使用前に1度洗濯をしてからセットしました。私が寝る前に、たまたま遊びに来ていた娘がその新しいカバーセットをしたばかりのベッドで爆睡。飼い犬がひとときも放れず爆睡。やっと夜が来ていざ布団に入ってみると、極上のシャーベットの中にいるような心地よさです。それから2週間飼い犬の居場所はこの布団の上になってしまいました。連日の猛暑で疲れる毎日ですが、このカバーリングシリーズは本当に疲れをとってくれます。日本製の丁寧な縫製も大変気に入っています。ファスナーも信頼のYKK製です。何より日本では古来より神事には麻を使って様々な浄化を行ってきていますので、心身が浄化されるような心地よさもあるような気がします。本当におすすめです。

5 2017-06-07

はじめての洗濯後はゴワゴワ
はじめての洗濯後はゴワゴワでしたが、肌触りとかは別に問題なくサッパリしてしていいです。お試しに父と自分の分を1枚ずつ購入してみました。
馴染んでくるともっと肌触りが良くなるとのことで、ただ麻が使ってあるからなのかフラットシーツのくせに少々お高い気がしましたが、大きさも気にい入り、肌触りもサラサラしていていいようです。

• mik7029さん
  • mik7029さん

5 2017-08-15

とても良かったです。
サラリと涼しく、他店で5000円くらいで購入したリネンシーツよりもしっかりしていました。ハリがあって、とても気持ちが良いです。
買い足し予定です♪

5 2017-07-30

厚さ、手触り、申し分ありません。
この価格でこの品質は本当に良心的です。今まで無○とか利用していましたが、全く遜色ありません。白の麻のシーツもなかなかありません。リピーター確実だと思います。これからもよろしく! 注文してすぐに届きました。それも素晴らしい!ありがとうございました。

5 2017-07-27

夏に・・・
ボックスシーツを購入したつもりがフラットシーツだった(自分が悪いorz)ですが、しっかりした作りなので、ふちを折り込んだらずれません。もう一枚買おうかな……( ^ω^ )

5 2017-07-16

リネンシーツが涼しい!という評判を聞きつけ、おしゃれなブロガーさんが使っているものと同じものを探したら高っ!
諦めようかと思ったところこちらのお店の商品を見つけました。お値段もお手頃だったので思い切って購入。使ってみたところ「いい!」ひんやりサラサラ。
娘も欲しがり本日追加注文しました。買ってよかったです。大事に使っていきたいリネンシーツです。オススメです。

• pixyriverupさん
  • pixyriverupさん

4 2017-07-13

寝苦しいこの季節に
寝苦しいこの季節に重ねて、私はアトピーなので、このリネンのシーツが一番肌に合います。以前もっと高価なリネンシーツを購入し、良かったのですが、1シーズンで破けてしまいました。このシーツは以前のものよりお安く、厚くて耐久性があるのではと期待しています。肌触りも変わらない気がします。

4 2017-08-12

柔らかい素材ですね。本当はもう少し粗目でもよかったかなと思います。
清涼感がアップしたのかなと思ったので…
ござよりは断然良いです。気持ちよく睡眠がとれてます。

5 2017-08-03

ダブルのベッドに無理やり使ってみましたが、やはりめくれますよね〜〜 素材はとても良くて大変気に入ってます、どうにかして使います。ゴム入りのは干す時に角が広げられないのがなんとなくイヤで、ダブルのらフラットタイプも作っていただければなぁ!と思います^ ^

5 2017-07-25

プレゼントに!
使ってとても、気持ちよかったので友人のプレゼントに選びました。とても喜んでもらえました。
急な送付先の変更にも丁寧に対応していただき、有り難かったです。ありがとうございました!

4 2017-07-24

大変気に入っています
商品の質問をメールで送りましたが、その日のうちに連絡があり、大変丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
商品は、ソファカバーとして利用しましたが、冷んやりとして、とても気持ちが良いです。

5 2017-04-26

良いです
リネンの質感が厚すぎず、でも薄くもなく(ニ○リのリネンシーツ類よりは若干厚い感じかな)私は好きなリネンです。
フラットシーツを購入したので、用途は他にもありそうで楽しみです。

5 2016-12-19

今までマースターオブリネンの称号を持つ製品を使っていましたが、1年半でやぶれてしまい、お値段も2万円近くするので、こちらの商品に変えました。1年を通して使っていないですが、変わりはありません。こちらで十分です!サイズが大きいのでこちらの方がいいです!!

5 2015-09-27

肌触り良し、見た目良しでとても満足です
リネンはやっぱりいいですね
長く愛用させていただきます