• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-06-28

大好きです 一度食べると癖に成るビスケット・・・
いつもまとめ買いします。
袋を開けると シナモンの香りがします
サクサクしてて 甘〜くて シナモンとカラメル味が
とっても美味しいです。
1枚だけ食べるつもりが ついつい2枚3枚・・・と
手が出てしまい 32枚も入っているのですが
あっという間に無くなってしまいます(^^)
前回までは パツンパツンにビスケットを包装して
あったので 取り出す間に 割れたりする事がありましたが
今回届いたのは 全て 余裕を持って 包装してあるので
取り出し易く 割れ事も無いですね。
今回 以前から気になってたカラメルビスケットスプレッド
も 一緒に購入してみました。
このビスケットが 好きな人なら気に入る事
間違いなし 超〜美味しいですよ( ゚v^ )

5 2014-08-22

今回もまとめて 購入しました。
数個ストックしておくと ちょっとしたお返しや
遊びに来たお友達へ 帰りのお土産にと 重宝します。
ビスケットをじーっと見ると お砂糖が白くキラキラ光って見えます(・_ ・)ジーッ
口の中でシャリシャリするのはこれかな〜
食べだしたら 止まらない (/ω\*)
サクサクして 甘〜くて シナモンと カラメルの 味も香りも大好きです・・・
今回も すぐ無くなりそうなので又お願いしますね(#^.^#)

5 2013-11-09

やめられない!
輸入食材店でよく見かけるクッキーですが、これ、ベルギーのお菓子って知ってました? 私は、数年前にベルギーに旅行した時に、これがベルギーのお菓子だと初めて知りました。それ以来、ず〜〜〜っとはまっています。
シナモン風味で、甘くて、コーヒーによく合います。ちょっと甘すぎる感はありますが、やめられなせん…。(笑)
個包装(一袋に2枚入っているタイプ、1枚だけのタイプ)、1パックに入っている枚数が違うものなど、たくさんの種類がありますが、このタイプが一番量が多くて安いです。自宅で食べる時はいつもこれ。皆に配る時は、個包装が便利です。

5 2013-06-22

• 商品を使う人:親戚へ
お中元の季節親戚の叔母たちに食材を送る
以前はデパート等から、素麺、干し椎茸、佃煮等の進物品をを送っていたのですが、一人暮らしになって一種類のものを大量にもらうより、いろんなものを少しずつ詰め合わせて宅配便で送ってあげるほうが喜ばれるようになりました。このロータスのカラメルビスケットはとても美味しいと評判でいつもその荷物の中に入れています。皆紅茶が好きなので紅茶のお供にぴったりのようです。

4 2019-08-11

美味しい♪
珈琲や紅茶のお供にいただきたい、カラメルが安心できるお馴染みのお菓子です。

5 2012-11-13

今、一押しのお菓子です!
輸入食材店でよく見かけるクッキーですが、これ、ベルギーのお菓子って知ってました? 私は、2年前にベルギーに旅行した時に、これがベルギーのお菓子だと初めて知りました。それ以来、ず〜〜〜っとはまっています。
シナモン風味で、甘くて、コーヒーによく合うんです。
いろんなパッケージがありますが、このタイプが一番量が多くて安いです。自宅で食べる時はいつもこれ。皆に配る時は、個包装が便利です。

5 2012-12-21

夫のおやつに…
個別包装よりお得な商品です。
シナモン風味で珈琲にも紅茶にも合います。
タッパーにいれて置くと少しずつ頂いているようです

4 2019-03-13

袋を開けたら、お菓子が出て来たので驚きました。1個1個ラッピングされているととても助かります。
知らないで封を開けてしまったので大変でした。でも美味しいから良いのですが。

4 2012-01-07

個包装と比べるとボリューム感もあってお得ですが、やっぱり個包装のほうが便利だしかわいいです。味の好みは家族の中でも意見が分かれました。

5 2014-12-03

癖になる味!
最初お友達の家で御馳走になった時はそんなに美味しいとは感じませんでしたがその友人宅へ行く度にこのクッキーが出るんで2度、3度と食べる内に大好きになりました。
本当にコーヒーに良く合います。
うちの娘はコーヒーは飲めないのですがこのクッキーとだったら飲めるんで不思議です。
個包装の物に比べ割安です。一度開封したらジプロックに入れて保存しますが2~3日でなくなります。
包装にEnergy481/2021kcal と記載があるので食べ過ぎに注意しないといけませんね。

5 2018-11-17

美味しくて美味しくて(^^♪
ちょっとだけ沖縄の「ちんすこう」に似ています。美味しくて食べすぎに注意です(^^♪

5 2015-12-10

卵アレルギーがあるので クッキーやビスケット類は食べられないものが多い中、こちらは卵が入ってなくて しかも好きなシナモンが入っていて とても美味しかったです。

5 2015-03-24

美味い!
店頭で買い物した時に1枚味見に配っていたのをいただいてから虜に!
さくっとした食感に(ちんすこうに似てる)カラメルの味がフワッと来て…あま〜い!コーヒーや紅茶にピッタリ!
小包装になったのも買いました。
小包装のは小さい…こちらは大きい(^-^)
食べ応えあります。
ただ、甘いのにサクサク食べれるのであっという間に無くなっちゃう(笑)
年長さんの息子に食べさせたら…好みだったらしくたくさん食べてましたσ(^_^;)

5 2012-02-16

ヨーロッパを代表するビスケット
弟が仕事の関係でよくヨーロッパに行くのですが、我が家に遊びに来たとき紅茶とこのビスケットを出してあげたら、ヨーロッパのホテルでもこれをお茶うけに出してるところがよくあるそうです。それほど高級なホテルに泊まるわけではないらしいのできっとごく庶民的なお菓子なんだと思います。ベルギーのものらしいけどきっとヨーロッパを代表する定番のお菓子なんでしょうね。

• wine358さん
  • wine358さん

5 2011-08-06

このビスケットにはカルディさんで初めて出会ったのですが、何気なく購入した割にはとても美味しく、シナモンの香りと生地のサクサク感もちょうど良く、コーヒーとも紅茶とも相性が抜群なので、最近は大量購入しています。コスパも良い♪と思います。
甘めでサクサク系がお好きな方にはおすすめです♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキービスケット