5 2024-02-25

新潟県に住んでます。大雪になってもいいように準備しましたが全く出番無しで終わりました。今後使用機会も有りますので備えておけば安心です。

5 2013-01-01

冬の必需品
2年前に このお店で「大」を購入いたしました、今回「小」を購入いたしました。
除雪する場所によって、大小使い分けるようにします。
このメーカーのスノーダンプ使い始めたら、他の物は考えられません。
それくらい素晴らしいものです。

4 2014-02-26

関東大雪
スコップが何個も壊れるのでコチラを購入。
塗装の剥げは読んでいたので承知してましたが、包まれていない、むき出しのままの配達にはビックリしました。これじゃ、最初から剥げていたのか配達途中に何かあったのか???
まぁ、どうせ劣化していく物なので。。。
使用感はスコップで腰がやられたのですがコチラは腰には全くと言っていいほどダメージ無し。しかーし、肩と腕が。。。慣れですかねぇ。
これを毎日のように使ってるであろう東北以北の方々には脱帽ですm(_ _)m

• shu_0929さん
  • shu_0929さん

4 2012-02-05

Goodです。。。
例年にない豪雪で、必要に迫られ購入しました。。
当地で売っているダンプは形が異なり、以前に使っていましたが、力の入り具合が違うのか使い出が良くありませんでした。
長野の友人が使っているのを見て、これは良さげだと思っていたところだったので探して購入しました。
今日、早速使ってみましたが、少ない力で雪が掻けて&足を掛けるところも丁度で、押すときも少ない力でスイスイと動き排雪が効率よくできました。
中の方が良かったかと思ったのですが、使って見ては小で十分でした。

4 2014-03-05

樹脂製のママダンプが破損してしまったので購入しました。小サイズでも結構な大きさと重さです。
商売をしているので店先はこれくらいの大きさ・頑丈さがないと面倒ですが、一般家庭なら樹脂製のものが良いかも。

• peace0407さん
  • peace0407さん

5 2012-02-09

大活躍する一品です!
鉄製なので女性には重くて使えないかも・・・。
と心配していましたが、女性でも十分使えこなせました。
これを使えば、雪かきの翌日の筋肉痛はほとんどなしでした。
さらに、スコップで雪かきするより10倍ぐらいの早さで雪かきが完了するのでは!?というぐらい大活躍してくれました。

5 2014-02-10

大助かりです!
昨年の12月、「絶対必要になるから」と思い、ウキウキしながら購入したのですが、寒波の気まぐれで2月8日の大雪までほとんど当地は雪が降りませんでした。
・・・が、8日の大雪でいきなり40センチ近い降雪になり、「買っておいて良かった」としみじみ思いながら除雪に取りかかりました。
ほぼ丸2日かかりましたが、毎年使っていた雪かきの道具だったら、おそらく4日はかかったと思います。
こんなに使いやすいなんて・・・!
雪の上をあまり力を入れずに運べることも、一度に大量の雪を移動できることもすばらしいの一言です。
★10個くらい差し上げたい!

5 2013-02-09

雪かき準備万端
神奈川に住んでるので、こんなに大げさなものは
必要ないかと思ってましたが。。。。
都会に近いのに意外と雪が降り、今回購入に踏み切りました。
やはり、多少の重さはありますが女性も十分使えると思います。
一度にごっそりと雪かきができるので、とても便利です。
プラスチックの雪かきではすぐに壊れてしまうので
長い目で見てもお買い得だったと思います。

5 2015-02-22

備えあれば・・・
関東在住ですが、ポリカーボネイト製のスノーダンプではかたいくなった雪への耐久性が心配で鉄製スノーダンプを購入しました。まだ使用するには至っていませんが、小型でも結構な大きさなのできっと役立ってくれると思います。商品は基本的にむきだしで部分的にダンボールで包装されています。商品の性質上簡易な包装で問題ないです。

• axtukunnさん
  • axtukunnさん

5 2014-10-29

まだ活躍させていませんが
2014北海道、酸ヶ湯などでは初雪で雪の備えように購入しました。関東はまだ雪はありませんが、今年はどうなるのでしょうか。商品は頑丈そうで安心です。さすが雪国育ちの製品ですね。サイズは小を購入したのですが、小なのにこんなに大きいのかと驚きました。関東はサラサラ雪ではないのでこれくらいのサイズでも相当重労働になりそうです。頑丈で作業しやすいのがいいですね。ですが、できれば活躍しないで欲しいなぁ。という感じでいざというときの備えです。

5 2013-01-13

快適な雪かき
なりは小さいけど硬い雪でも刺さりやすく、取り回しもよく使いやすいです。
特に除雪車のが置いていった雪は、意外に重くてプラスチック性のスノーダンプだと
なかなか刺さらない雪もグッと!刺さりやすく、雪かきが楽になりました。
青森県の津軽地方もなかなか雪の多い所なので、吉鉄のスノーダンプは大活躍しそうです!
とても満足のいく商品です!

5 2012-02-18

とても助かりました。
どこのお店へ行ってもスノーダンプは品切れで困り果てていましたが、ようやくこちらで見つけました。相次ぐ寒波の到来で切羽つまっていましたので、無理を承知で早めの発送をお願いしましたところ即日ご手配下さり、翌日午前に商品を受け取ることができました。本当にありがとうございました。
商品については、頑丈で取り回しやすくとても満足しています。ただ一部塗装が剥げていた所があり、指に刺さって怪我をしてしまいましたので使う前に調べておいた方がいいと思います。

5 2022-01-19

オススメ
レビューが遅くなりましたが、もう9シーズン程使用してます。本当に除雪が速くできます。除雪車の後の硬い塊も楽々です。
多少、重いですが…速く出来るので
助かってます。
今シーズンも大活躍(^o^)
女性が使うなら、小がオススメです。

5 2019-03-25

商品はグッドてで、複数の知り合いも使用して高評かです。取扱店も早い納品でしたよ。

4 2019-01-13

購入する前にサイズも見たはずでしたが届いてみると自分が思っていたよりもはるかに大きくて驚きました! でも大きさの割には軽いのでO大丈夫そうです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品スノーショベル・ダンプ