5 2023-10-08

お気に入りです
このワンピースの着心地が大好きで、クーポンで半額になったので今回3着目の購入です。
新タイプは袖まわりが短めですっきりしたのと、前後のピンタックの数もかなり少なくなって、かなり布地の分量が軽くなり実際動きやすくなりました。シルエットは前のも今回のもそれぞれにかわいいので、3着ともフルに着たいと思います。今後このデザインの無地のものなども出していただけたらまたうれしいです。

4 2023-12-11

静電気がすごい。形が可愛くて気に入っているので、対策して大事に着ます。

5 2023-07-29

2枚目の購入です。
今は真夏なので着れないですが、秋からガッツリ着ていきます!

4 2023-07-27

ずっと気になっていたので
50%オフになっていたタイミングで購入!
Mサイズの黒小花柄を購入しました。
153センチですが、ちょうどよい丈。
柄が、40代にはちょい甘すぎるかな…と言う感じなので上にセーターなど着用する予定です。

4 2023-06-02

水玉のBタイプを購入しましたが。着やすく動きやすくとても気に入っています。欲を言えば裏地が付いていると嬉しかったかなと思います。でも、気に入ったので柄違いも購入しようか検討中です。

• y8439さん
  • y8439さん

4 2022-11-03

最近のお気に入りでお出かけには、このワンピースをつい選んでしまいます。ただ、静電気が確かにすごい。それが残念。

4 2022-11-26

可愛い!
162センチで丈も長めで丁度よいです!娘の発表会に着ていくのが楽しみです!

• riekko001さん
  • riekko001さん

5 2022-11-12

リニューアルバージョン、黒ドットを購入しました。以前から気になっていたのですが、マツコみたいなシルエットになるという意見が気になるのと、別ブランドで半袖の黒ドットのロングワンピを持っていたので躊躇していました。結果、リニューアルバージョンを購入して大正解!ウエストのギャザーのみでも締まって見えますが、更に紐で結ぶと細見えします。
162センチ普通体型でMサイズ購入しましたが、マキシ丈で着るならLでも良いかもしれません。袖口のゴムは家事をする時便利ですが少しキツめでした。伸びてくることを想定して敢えてキツめなのでしょうか?
生地は薄めなので真冬は工夫が必要だと思いますが、オールシーズン活躍しそうです。1枚で着てもいいですし、カーディガンやベスト、セーターを合わせて何通りも着回しができ、持っていて損はないと思います。
黒ドットワンピ、他のブランドでも探しましたが、こちらのデザインが一番素敵でした。クーポンを使ってお得に購入もでき満足しています!
個人的な希望ですが、濃いめのネイビーにキャメルのドットバージョンも作ってほしいです。

4 2023-02-22

以前、花柄のAタイプを購入して愛用していましたが、紐を通すループがきれてしまったので、上にニットを着たりして全体的な生地の広がりを抑えながら着用していました。
今回は、水玉のBタイプを購入です。初めからこのデザインがよかったなと思えるぐらい満足なデザインです。
紐を通すループが糸→生地で強度が増しています。また、袖もAタイプは最初からなんだかゆるゆるで、上からニットを着たときもだるだる出てきてしまう感じが煩わしかったのですが、今回は内側だけゴムになっていて、スッキリと着ることができます。ウエスト部分のシャーリングのデザインもいいです。
夏以外はたくさん着たいと思います。
☆を一つ減らした理由は、座るときに首もとが締め付けられるところです。私だけかな?ぽっちゃりだからかも?(笑)座り直して首もとを緩めればなんてことないですが、車に乗るときは必ずなるので一つ減らしました。
他の柄でもつくってほしいです★

5 2023-01-09

お気に入り!
身体157.体重67くらいで、太さもある感じの体型ですが、いいシルエットになり、とても重宝しています。
薄さも秋春あたりにちょうどよく、寒い時にはカーディガン羽織ったりベストを着れば調整ききますし、夏以外はずっと着ます!
とても楽だし、洗いまくってますがよれてしまったりもないので、買い出しを検討中!!
素敵な商品ありがとうございます!!

5 2022-11-23

黒の水玉にしました
黒の水玉ワンピにしました。
とてもかわいいです。ゆったりしています。旧タイプはタイツだと静電気でまとまわりつきました。

5 2023-02-24

身長154cm、体重60kgですがMサイズでも大丈夫でした!!とても気に入ったので、早く着て出掛けたいです♡

5 2023-02-12

再入荷を待って購入しました。ゆったりしてるのでワンサイズ下でもいいかもしれません。裏地がついてると尚いいので星4つに。

5 2022-11-14

さらさらしていて 着心地が良いです
静電気防止処置してあり まとわりつかないです

5 2022-11-23

今年一番おすすめなワンピ
デザインがマイナーチェンジしてから水玉、黒を購入しました。Mサイズです。
156cm.53kg で普段はMサイズです。サイズ感はちょうど良いです。丈も長すぎず足捌きが良いです。
質感はお値段相応です。個人的にはもう少し体のラインを拾うつるんとした質感が好きなのですが、それだと静電気が起きやすかったりするのかも。ノー静電気で心地よく一日過ごせます。
どうしても長めのワンピ=妊婦になりがちなので、カーディガンやジレなどを合わせた方が無難です。
髪は結んでピアスをつけてヒールのあるブーツ(ショートブーツでも全然おかしくないです)を履いたらあら不思議。可愛いくて綺麗めな雰囲気が纏えます。デートや授業参観におすすめ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース