4 2017-11-18

効果はまだわかりませんが・・・。
使用して2週間ほど経ちました。
正直、今のところ劇的な変化や効果は感じられませんが、やらないよりはやったほうがいいという感じでしょうか。
素材的に肌にフィットする感じではなく、鎖骨の上で浮いているという表現になってしまいますが、それでも効果があるのか???
と、疑問に思っていたところ、こちらのショップさんからメールをいただき質問したところ丁寧にお答えいただきました。
こちらの商品は肌にぴったりならなくても、点ではなく面から広範囲に磁気を感じさせるため多少肌から浮いていようが大丈夫とのことでした。
気長に使用してみたいと思います。

4 2019-06-28

意外とごつい感じ。
思ったより大きい感じがしました。
172センチ65キロ。首回り41でエルサイズを購入。もうワンサイズ下でもよかったかもしれない。肩こりグッズにはかなりの額を投資してきました。特効薬はないのでいつも身につけていられるネックレスタイプを選択。前回は肩こりの匠なるものを購入しました。つけ心地はよかったのですが、半年もたたないのに変色。今度はシリコン製にしました。以前もとうタイプを購入しましたか、一年半くらいで切れてしまいました。長く使えるといいのですが。効果は地味ですがジワリと出ていると思う。

2019-07-01
ご感想を詳細にお聞かせいただきありがとうございます。シリコン製でウォータープルーフ仕様です。汗水に強いタイプですが、小まめに皮脂や汚れを水洗いで落としていただくと長くご使用いただけます。洗った後はよく乾かしてご使用くださいませ。ぜひ、長くご使用いただき、コリ緩和の効果を実感していただけることを願っております。
  • sack-90さん
  • sack-90さん

4 2019-08-04

思っていたより...
短いと思います。それぞれのサイズに全長を記載するべきかと

2019-08-06
各サイズの表記は内周でのご案内となっております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。着用画像などでお伝え出来るよう努めておりますがより充実したご案内となれるよう努めて運営してまいります。

4 2019-02-03

最近肩こりです。
肩こりには磁気ネックレスでしょうと、楽天で調べてみると、価格帯が広く悩みましたが、取り敢えず廉価なもので試してみることにしました。使用感は良いです。妻に首の調子が良くくなったと,言うと貴方其れを着けてから、暇があると首の運動をしたり、指圧しているからじゃないのと言われた。ネックレスか指圧かは解らないが肩は軽く成ったので良しとします

2019-02-04
ご感想ありがとうございます!磁気ネックレスは、長くお使いいただければお使いいただくほど、そのネックレスを外して初めてその効果を感じられるとのお声を多数頂戴しております。今まで感じていなかった違和感をお首周りに感じることがあるようです。ぜひ長くご使用くださいませ!

5 2019-01-20

フレックスネック コラントッテ Cola
今回で4本目の購入。半信半疑でパソコンでの肩こり用に使ってみたら肩こりしなくなりました。今では知り合いにもプレゼントとして贈っています。

2019-01-21
コラントッテをご愛用いただきまして誠にありがとうございます。肩こりも緩和しているようで大変嬉しく思っております。贈り物にもご利用いただきありがとうございます。皆さまのコリがますます緩和されますこと心より願っております。どうぞ末永くご愛用いたけますと幸いです。
  • sysk-yniさん
  • sysk-yniさん

4 2019-11-19

首が
初めて磁気ネックレスを使いました。
3日目位から、肩が軽くなり、首が楽になりました。
24時間がつけています。
違和感無く、購入して、良かったです。
ちくわぶは岩手でも普通にありますよ!

2019-11-20
早くも効果を実感いただき大変嬉しく思います!今後もご使用いただけますと幸いです♪
岩手に行ったときはちくわぶいただきますね!

5 2019-08-05

効きました
肩こり首痛が軽減されました。いい商品です。

2019-08-06
お届けいたしまして効果を実感できたとのお声をいただけまして大変嬉しく思います。長くお使いいただくことでさらに効果を実感した、というお声も多くいただいております。ぜひ末永くご愛用いただけますと嬉しく思います。今後ともほぐしやをよろしくお願いいたします。
  • sakkon0926さん
  • sakkon0926さん

4 2019-06-27

磁気ネックレス到着しました
首のコリで買わせていただきました。
磁気ネックレスは初めてで効果がどれくらいで出るかはわからないので、とりあえずは続けていこうと思ってます。
デザインはスポーティでいいと思います。

2019-06-28
長くお使いいただくことで効果を実感した、というお声も多くいただいております。この度お選びいただいた磁気ネックレスは汗水に強くつけたままにしておくこともできますので、ぜひ長くご愛用いただけますと嬉しく思います♪

4 2019-06-02

タイミングよく安く買えたこともあり 満足!

2019-06-03
ご満足いただけたようで嬉しく思っております。大変人気のあるネックレスです。末永くご愛用をいただけると幸いです。また、よいお品物をご案内できるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2019-05-07

適度な長さ
長さは3種類ありましたが、一番長いものにしました。襟元から見えず、いい感じです。

2019-05-08
商品にご満足頂き何よりでございます。ぜひ長くお使いいただけると嬉しく思います!今後ともほぐしやLABOをどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2019-03-22

主人が、約一年使用した磁気ネックレスが切れてしまい新しく購入しました。サイズはLが品切れの為、不安でしたがMサイズにしましたが、Mサイズの方が肩に丁度よくフィットしている様子です。磁気ネックレスは使用中は何も気が付かない様で、使用を止めるとと途端に身体の不調を訴えます。

2019-03-25
サイズ感につきまして着け心地に問題がないようで安心いたしました。まさに、長くお使いいただくことで効果を実感するというご意見もいただきます。大変貴重なご意見をお寄せいただき嬉しく思います!ご主人様に引き続き長くご愛用いただけますよう今後ともどうぞよろしくお願いします。

2 2019-02-06

もうすぐつけて1ヶ月が経とうとしています。お風呂以外はつけていますが今のところ効果が自分の中ではハッキリ無い感じです。

2019-02-07
お風呂以外は着用されているとのお声をいただき嬉しく思います。効果につきましては、着用後に徐々に実感されたとのお声をいただきますので、引き続きご使用いただき効果を実感していただけましたら幸いです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー磁気・チタン・ゲルマニウムアクセサリー