5 2017-09-30

デミオDJのフロントグリル内に4つ、リップスポイラー上に3つ
裏側の真ん中に1つで8個全部を貼り付け。
チョット両面テープの強度が心配でしたが、そのまま使いました。
写真と違って存在感があり良く目立ってクルマがスポーティーなイメージに変わります。

5 2013-04-01

コルトプラスに装着
ボディーの色々な場所に装着してみました
空力的な効果はあるような気がしますが、他の空力パーツと一緒につけたので単体での効果は不明です
それよりもドレスアップ効果の方があるかも知れません
ちなみに乱流翼という名があるくらいなので、細い方を前方に向けた方が積極的に気流を乱せるので効果があると思います
まぁ見た目を優先するのであればどちらでも問題ないとは思いますが…

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,095

5 2022-02-08

#ボルテックスジェネレーター
小さめですが張り付ける場所によって効果は十分あると思います。

5 2012-11-13

カードレスアップに!
■48時間限定!エントリーでダイヤモンド会員様はポイント4倍!■「楽天ツールバー」利用で全ショップポイント2倍!■ショップポイント2倍!■「げん玉」経由購入は1ポイント=1円!購入額の1%分のポイントが貯まります!ということで、「スタイリッシュエアロプロテクター〜ボルテックスジェネレーター〜 価格 580円 (税込) メッキ」を購入しました。★スタイリッシュエアロプロテクターです。裏面の両面テープによりお好きな箇所に簡単装着ができます。ドアミラー、ボディ、バンパー、エアロなどアイデアに応じてお好きな箇所にどうぞ。スタイリッシュかつ愛車を保護する役目もあります。同色8つで1セットです。最新のトヨタ車でも使われているのでつけてみましたが、あくまでもワンポイントアクセサリーかな?テープの粘着力も弱いのが気になりますね・・・

5 2012-11-13

カードレスアップに!

4 2015-06-14

手軽に空力を調整出来、尚且つ超汎用なので車、場所を問わずオススメパーツです。

4 2015-02-28

「病は気から」のボルテックスジェネレータ。
本気で付けるならCFDでも駆使して
取付箇所を検討しなければいけないんでしょうが・・・
機械式洗車機でも取れずにちゃんと付いてます。

4 2014-09-12

バリ
製品によってバリがあります。ボディに貼る場合はバリ取りが必要です。品物自体は満足しています。

5 2012-01-23

エアロスタビライジングフィン
トヨタ車 アクアやカムリでも採用され始めたエアロスタビライジングフィン = ボルテックスジェネレーターとして使用中。
シルバーですが、耐久性を上げるため、さらにシルバーを上塗り。
もともとに画像の向きでドアミラー先端側に、参考画像の向きと前後を入れ替えればその効果用でボディ側にそれぞれ貼りましょう。
貼り付け粘着はまあまあですが、クッションがあるので、厚めの強力両面テープに貼り替えが良いかも。

5 2011-03-21

ちょっとしたドレスアップ
あまり目だ立たずにドレスアップができます。

4 2011-02-25

以前から気になっていたんで購入。
カラー設定にホワイトがないんで、シルバーを購入し、塗装しました。
ホワイトは一般的なカラーなのに、何故設定が無いんでしょう。
これでは安価の商品も高く付きます。
商品は満足なだけに残念でなりません。

5 2011-02-16

私物
二度目のリピーターですがこの商品は小さいながら存在感があり、かなり良いです!自分のアイディア次第で色々なとこに使用できます!

4 2010-06-22

またまた取り付けました! とにかく真っすぐに、取り付ける事が肝要です!!コレって 車に、興味が無い人でも気になる様です! 単なる飾りですけど・・・

4 2010-06-05

黒い車体に??
ブラックを、エアロとステップそしてテール&ルーフに取り付けました小さなパーツでボディ色とほぼ同色ですが、かなり主張してくれます!!また買い足して取り付けるつもりです(8×4使用)・・・お店の対応もすごく迅速で◎でした

• mimichan1さん
  • mimichan1さん

5 2021-05-13

まだ売ってた
ドレスアップの為に町のカーショップで昔に購入して取り付けていた物が剥がれ落ちてしまったのが3箇所有り再び購入しょうとお店に行ったが売って無かった。廃盤になってしまったのかなと思ってた矢先に、
ネットで購入した物は全く同じ物だったので満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他