縫込みアジャスターフック【フック部のみ】...(美・空間)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-12-17

探していたのはこれです!
20年前に作ったオーダーカーテンのフックのツメ部分が劣化してしまい、洗濯時の取り外しの際にパキパキと折れてしまいました。メーカーに問い合わせても手間がかかり、そろそろ新しいレースカーテンを作らなければならないのかと諦めていましたが、この商品を見つけて救われました。
合うかどうか不安はありましたが、写真で見る限り同じ形状なので、他に選択肢はないので即購入を決めました。翌日には届き、だましだまし使っていた古いフックは捨て、全て新品のフックに交換して気持ちも晴れ晴れしました。ありがとうございます!

5 2019-08-21

縫い込み式のカーテンではこのフックが市販されていなくて、これまでは、フックが壊れたらそのつどメーカーに連絡して送ってもらわなければなりませんでした(無料で送ってくれるけど、タダだけにあまり多めにもらうのは気が引けて)。お金を払ってでも、ちょっと多めに欲しかったので、欲しい数を注文できてよかったです。

• jeek21さん
  • jeek21さん

5 2019-11-17

やっと買えた
10年以上前に購入したオーダーカーテンの部材が2箇所紛失しており、カーテンがだらしなくなっておりました。メーカー等分からなくて困っていた所、このショップを見つけて大変嬉しく思っております。

5 2019-08-01

ピッタリでした
14年前のオーダーカーテンのフックの爪が取れてしまい、困っていました。
前のものより四角い部分が若干太いですが、つけるとピッタリはまりました。
売っている所が見つからず困っていたので、本当に助かりました。

5 2019-05-06

このフックを探していました。ちゃんと合うかどうか心配しましたが、大丈夫でした。よかったです。

5 2018-12-27

助かりました。
オーダーカーテンを購入以来始めて洗おうとレールから外していたらプラスチックが劣化したのかフックが3つ折れてしまいました。ホームセンター数箇所で探しましたが無く、アジャスター部分が縫い込まれているので市販のものでは代用できずどうしたものかと…やっと辿り着いたのがこちらのショップ。助かりました!
対応も迅速でした!

5 2019-01-12

ありがとうございました
ありがとうございました。なかなかなかったので
助かりました

• uran99さん
  • uran99さん

5 2018-12-25

ぴったりでした
20年前のオーダーカーテンのフックが経年劣化でつめが折れてしまったのが何箇所かあったのですべて新しいフックに取り換えました。既設のものと同一のものでぴったりでした。

5 2018-11-17

15年程前にトヨタホームで購入したカーテンに使われていました。洗濯の時に取り外して爪が割れてしまい困っていましたが、縫い込み式アジャスターフックは珍しいのか見つからず、駄目もとで購入しました。
以前の物と多少差が有りますが爪の部分がピッタリなので大満足です。

5 2018-10-06

ちゃんと使えます
当たり前ですが、ちゃんと使えます。近所で入手できなかったので助かりました。 レースのカーテンを洗濯するのにフックを外す時にアジャストする爪の部分を破損してしまい困っていました。使えるものを探していたので助かりました。

5 2018-09-06

フックが数個壊れ、探していましたがなかなか見つからず、こちらで見つけて購入しました。
レビューで合わないと書いていた人がいたので心配でしたが、ピッタリでした。

5 2018-06-06

劣化によりツメが折れて困っていたところ、こちらの商品をみつけました。
すぐに送っていただけたしので助かりました。
メール便で送料がお安かったのもよかったです。

5 2018-05-18

特に問題なく、購入できましたので、
満足です。

• cherry-okさん
  • cherry-okさん

5 2018-04-27

ぴったりでした!
アジャスターフックのフックだけが必要になり、なかなか扱っているお店が無くて困っていましたが、こちらのお店で見つけて ダメ元で購入してみましたら、ぴったり! 発送も早かったし、本当に助かりました。有難うございました。

5 2018-03-23

やっとみつけた!
店舗などで縫込み用をいろいろ探してネットでやっとみつけました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン