5 2023-08-17

使っていて気分がいいです
使っていた海外ブランド品がよれてきたので、ずっと気になっていた本品を買い求めました。
値段はブランド品よりずっと安いのに、材質や使い勝手はこちらのほうがずっといい。使っていて気持ちがいいです。
心配していた縫製も問題無く、ファスナーについては始めは少し固いかな……と思いましたが、使っているうちにスムーズになりました。
柿渋染めは水に弱いということなので、ペットボトルのしまい方をいろいろ考えています。

5 2023-05-31

驚くほど早く発送していただけました…!
プレゼントに購入しましたが、思っていたより収納も広く、大人な雰囲気で喜んでいただけました。
うずの模様が可愛くてギャップがあるのも良きでした!
ありがとうございました!

4 2012-09-16

多くの方がレビューに書いておられるように思ったより小ぶりでしたが、個人的にはウエストポーチでは出かける時に小物が入りきらなかったので、丁度良い大きさでした。
ただこういう素材の良さを売り物にしている商品にありがちですが、この商品も写真真ん中チャックの上に見られるように糸が飛び出していて、縫製が雑に感じました。
気にならない方もいらっしゃると思うのですが、良い色合いになった頃きちんと糸じまいされていないここからほつれてきたらと思うと残念です。

• HKlabさん
  • HKlabさん

4 2012-04-28

サイズは思っていたより小振りでしたが、かわいくてカッコよかったです。柿渋染めの色合いもシックで満足しています。YOU TUBEで見た色は少しくすんでいましたが杞憂でした。これまで舶来ブランドのバッグを使っていましたが、内部素材のポリウレタンが劣化し、バッグ内に大量の粉が発生して困っていました。日本の湿気による現象だそうです。その点、柿渋染めは腐食に強いということなので、期待しています。やはり日本の風土で生まれたものが日本には合っていると思います。

5 2011-02-26

渋く・渋く・渋く
単身赴任先の街を探索する時の小物入れ用にコンパクトなショルダーバッグを探していました。現品の写真・サイズが詳しく掲載されていて、安心して購入できました。届いた時は一瞬小さめに感じましたが、実際使用しましたら丁度良いサイズで、柿渋染めの品の良さが感じられる商品であり、大変満足しています。次回は帽子を購入する予定です。

5 2011-06-21

気楽な持ち歩きに最適
質感、色合い、大きさ、期待通りです。
気楽に持ち歩くには最適な大きさ、色合いだと思います。
ファスナーの動きもスムースで、内側にはオープンポケットがいくつもあり
便利に使えそうです。
内側にキー等を引っ掛けるフックがあるとさらによいと思います。

5 2017-09-23

洗練されたクオリティー
最初、欲しいなぁと思った時にいろんなところでこの商品のレビューを探して読んでいて、縫製が雑とか一部のファスナーが開けずらい等のコメントが書いてあるのを見て、買うのを躊躇していました。ですが、やっぱり欲しいなぁと思い購入に踏み切りました。
買ってみた品は、汚れなく縫製もしっかりされたもので、ホッと一安心しました。
柿渋染めの色の風合いや全体的なデザインがとても素敵です。裏地の和テイストもかっこいいです。
外出時によく使用しています。

• m.mittsさん
  • m.mittsさん

4 2017-06-02

ショルダーバッグを探してました。このカバンを見付けた時に一目見て気に入りました。容量も沢山で嬉しいですね。女性でも使うのに丁度いいと思います

5 2014-10-05

小ぶりですがたっぷり収納!
11月に京都に旅行に行くのですが、行ったら帆布バッグを買おうとネットを回ってるうちにこの鞄を発見しました。
ふつうの袋物の多い京の帆布バッグの中で、デザインと柿渋の色合いに一目惚れしました。これはもう、一緒に京都を歩きたい!
荷物持ちなので気になったのは容量ですが、商品の動画がすごく参考になりました。ご参考までに写真のアイテム(これに5.5インチの大きめスマホを加えて)全て入ります。
マチがあるのでキツキツにはならず、まだ余裕があります。色の変化を楽しみつつ、一緒に歩いて行きたい鞄です。

4 2011-10-17

サイズ
大きすぎずちょうどいいサイズでした、良かったです。

5 2011-08-08

使いやすいサイズのショルダーバッグ
現物を手にとってみると結構小ぶりのサイズですが、上品で軽く、使い勝手の良いサイズなので満足です。自分用に買ったのですが母に取られてしまったので、改めて自分用に購入しようと思います。肩に負担がかからないのが良いですね。

5 2011-06-03

プレゼントに。
商品はすぐに到着しました。プレゼント用にパッケージングしていただき、とても丁寧な対応をしていただきました。商品もとても渋くかっこ良く、収納力も抜群で、おすすめです。使っていくうちにもっといい色合いになっていくのかなって思います。

• vprさん
  • vprさん

5 2017-06-20

大変良かったです
色・デザイン・サイズすべて気に入りました。早速旅行に持っていきました。重量も丁度良く、必要なものを入れても、負担にならず重宝しました。

5 2015-06-13

父にプレゼント
大きくもなく小さくもなく、ちょうどいいサイズでした。荷物の多い父ですが、ちゃんと入りましたし、ポケットや仕切りが沢山あるので使い易いとの事です。
蓋の裏の波模様?がとてもオシャレです。
どんな服装にも合わせ易い色で、ショルダーにしても斜めがけにしてもスッキリと見えました。
気に入ってくれたようで、プレゼントした私もとても嬉しかったです。お店の対応も丁寧で良かったです。

5 2021-05-26

自分で今使用しているバッグが痛んで来たので容量が同じ位のバッグを探していたところ、
柿渋染に引かれて購入しました、実物を見るまで色に少し不安が有ったのですが
年齢的にちょっと派手な色を選択したかなと思って居た所、実物はしっくりとした色合いで落ち着きの在るバッグでした、私的には満足しています。