5 2023-10-21

おすすめ
お気に入りの綿の黒のジャケット。もう10年以上着ていて、もう色褪せていて腕回り肩など白っぽくなって捨てたら?と言われていましたが、完全ではないものの、かなり復帰しました。もう外に来て出ても大丈夫だと思います!本当におすすめです。
他の方のデビューを参考に
ゴミ袋を二枚用意して重ねる。その中に40度ほどのお湯を入れ、商品の黒シートをまず二枚入れる。洋服を入れてその上に1枚入れる。
漏れないようにしっかりゴミ袋を閉じる。(なるべく空気を入れないように)
お風呂の洗い場で袋が破けないように5分ほど優しく揉む。
24時間放置。(たまに優しく揉む)
その後、ゴミ袋開けて、白くなったシート三枚を捨てて、洗い場である程度流す。
普通に洗濯機で洗う。(私はオシャレ着洗いで洗いました。)
ぜひやってみてください。

4 2024-02-25

漂白成分無しの洗剤を使う!
1110円、ユニクロの綿カバーオール黒が普段着用で太陽光にあたり紫色みたいな赤ちゃけて来たから、3枚使い水に8時間付けました。洗う時の洗剤は、蛍光剤無し、漂白無しの洗剤で洗って干しました。少し戻った感じです。一緒に漬けた無印の麻の黒エプロンがくっきりとした黒になりました。

4 2023-06-19

外箱を開けたらパッケージがザラザラしていたので星➖1。染料の粉が中から出ていたようで洗面所ではらったら洗面台が真っ青になりましたので、開封時気をつけてください。
使用感は星5です。
洗濯機におしゃれ着洗剤とシート3枚を50度のお湯で5時間漬けました。Tシャツ2枚、リネンシャツ、ワンピース、パンツどれも綺麗に色が戻りました。
今年の夏も着れる状態になって嬉しいです。

• riko728さん
  • riko728さん

4 2024-03-12

頼まれて購入(*^^*)
お姉さんから頼まれて(*^^*)購入しました。前回品切れで、他のショップで、購入していて、今回入っていたので(⌒‐⌒)
私は、1人で分けて洗濯するのが面倒なので挫折して( *´艸`)
黒い色褪せたのが、回数重ねるごとに、黒色が、よみがえって来るようです(*^^*)

5 2023-06-07

SNSで黒が復活することを知り購入しました。すすけた黒がよみがえりました。

5 2023-12-15

魔法のシート
黒のTシャツ2枚とスキニージーンズ1本でシート2枚入れました。見違えるように黒さがました。
使用前、使用後の写真を撮り忘れたので、次は綿シャツを洗う予定なので写真で比較しようと思います。
特に匂いもなく、勿論洗濯機にも影響なく。不思議だなぁと思います。使用後のシートは真っ白になっていました。

5 2023-11-16

黒い服なので、写真では色褪せて見えますが実際は黒が復活しています。
写真1枚目のプリントしてある白い部分。
タグのナイロン糸っぽい白いロゴは白いまま変色しませんでした。
ノースフェイスのロゴは綿の糸だったのか白いロゴが水色になりました。
あまり目立ちませんが、白い部分のある服は注意が必要です。素材によって水色に染まる可能性あり。
ナイロンっぽい部分やプリントは染まりませんが、綿の糸っぽい刺繍などは染まります。
我が家流の使い方
一箱10枚を洗濯機に入れる
水は38L もっと少なくてもよいかも
洗剤は2倍の量
服は長袖3から4着
6分洗濯して
8時間そのままつけ置き
その後普通に洗濯
洗濯機はその後、カビ取りをします
染めた衣類は、次回から普通に洗濯
(他の衣類に色移りなし)
です。
6割色落ちしていた服が8割ぐらいまで復活しますよ。

• min0432さん
  • min0432さん

4 2023-07-17

綿のパンツとTシャツが、少し白っちゃけて外出用には着る気にならずタンスに放置。生地はしっかりしているし、デザインも気に入っている…。以前、自宅で染め直しにチャレンジしましたが色ムラが…。ダメ元で購入し使ってみたらスゴイ!外出用で問題なく着れるようになりました。※一回3つ使用。
洗濯後の洗濯機の洗浄が面倒ですが、定期的に使用して、黒を復活させたいと思います。

• keiko1615さん
  • keiko1615さん

4 2023-06-12

最近天気が悪くてなかなか使えずでした。子供が使っているトートバッグ一つに試しで一枚使ってみましたが、大きめで厚手だったからかあんまり効果がわからず。ニ、三枚使わないとダメだったのかな。残りはTシャツに使ってみます。

• ミニ69さん
  • ミニ69さん

5 2023-10-01

よかった
日焼けしてしまった制服のサマーニットに使用しました。
良い感じで紺色が復活してよかったです。

• あた0119さん
  • あた0119さん

5 2023-06-19

黒い衣類に
まだ使用していませんが 動画で使用されているのを見て これだ!と思い購入。期待を持って試したいと思います。

• わん69さん
  • わん69さん

4 2024-03-07

根気よく回数重ねて黒色復活を待てる人には
スウェット上下とロンTを二着一緒に本商品三枚投入して洗剤を入れ洗濯機使用。
洗い終わった直後は湿っているせいか黒色が濃く感じましたが、干し終わって乾燥した状態だと使用前に比べて微妙に色が戻ったかな?それとも変わらないかな?と効果を大きく感じるまでにはならず。
ただ、生地の表面の毛羽立ちは目立たなくなったと思いました。
二回目の使用では前回に使用したスウェットと一緒に今回一回目になる四年間着用してUV日焼けしたナイロン製のマウンテンジャケットを本商品三枚投入して再チャレンジ。
スウェットのほうは前回より少し色が入った感があるに留まりましたが、一回目の使用であるマウンテンジャケットは明らかに色が復活した効果を感じました。
説明書きには綿やレーヨン、キュプラ等の天然繊維に効果があるとなっていたので科学繊維のナイロン製のマウンテンジャケットの効果に期待してませんでしたが、ナイロンのほうが効果を感じました。
心配していたタグやマウンテンジャケットの白色のノースフェイスのロゴ部分には色が入っておらず、生地全体に黒色が入ることはなかったので良かったです。
自分の使用して感じたことは、一回使用で三枚を繰り返して計四回以降で目視でも効果を納得できるのかなと。なので、一箱だと三回までしか使えないので再購入して続けて根気よく使用していこうとおもいます。
一回の使用で新品並みに戻るという過度の期待をするならお勧めはしませんが繰り返し使用して徐々に黒色の復活の経過を待てる人にはお勧めしたいです。
2箱使用しても二千円ちょっとで数着の衣類がタグやロゴ部分に色移りせずに劣化した色褪せの進行を戻していけるならコスパとしても買い換えるより良いので星四つ。

4 2024-02-01

2枚入れて黒のパンツを2本洗いました。洗濯機には色はつきません。
パンツはすこし黒が濃くなったかなという感じ。粉のはやり方を見ただけでやる気無くしたので、こういう商品がありがたいです。また使用するつもりです。

• ranntiuさん
  • ranntiuさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2024-04-18

使い方によってはいい商品!
皆さんのレビューを参考にしながら染物職人の友達に聞いたことも実践しつつ、35ℓ程度のぬるま湯に
4枚使い洗いだけでにして、そのまま1時間放置。
洗濯機の黒い液はそのままに陰干しして、それを3〜4回繰り返しました。
黒の褪せたスエットパンツ、スエットパーカーに使いましたが見事に黒に染まりました。
肯定的には染めて干す工程を増やせば増やすほど色濃くなると思いました。
あと、日焼けしたとこにはこのペーパーをぬるま湯に入れるとヌルヌルになるのですが、そのヌルヌルを
直接、日焼け(色飛び)したところに手で着色していき、使用法通りの仕上げをすると日焼けがなくなりましたm(__)m

4 2024-03-19

黒が少しずつ蘇ります
黒が少しずつ蘇ります。
黒トレーナーやTシャツ、靴下を一緒に洗ってます。
イイ感じです。
箱の外側が、見た目では気付かなかったけれど、手触りがざらざらしていて。
その粉がついたところ(洗濯機の淵や洗面台のシンクなど)が数時間後に黒く点々となっていて焦りました。漂白剤をティッシュにつけてふき取って綺麗になりました。このシートは、ジップロックに入れたりして、粉が飛ばないように保管した方が安心です。